Соленые грузди, муж каждый раз хвалит меня перед друзьями! Обязательно берите к себе в копилочку рецептов! 📝Как готовить: Итак, займёмся переработкой: под струёй проточной воды тщательно промываю каждый гриб, вычищая остатки лесной прилипшей грязи зубной щёткой. Складываю в большую ёмкость шляпками вниз и заливаю холодной водой, сверху ставлю громоздкую ёмкость, чтобы все грибочки были погружены - так они не потемнеют. Вымачиваю грузди трое суток, при этом меняю воду ежедневно. Далее, провожу термическую обработку - отвариваю грибы в течение десяти минут в кипящей воде. Приступаем к солению! Для этого процесса мне понадобятся следующие компоненты: крупная соль, чеснок (зубчиков восемь на два литра), смородиновый и лавровый листы, зонтик укропа, чёрный перец (5 шт), душистый горошек (2 шт), веточка багульника (для сохранения лесного духа в баночке), ёмкость для соления - я использую глубокую кастрюлю. На дно бросаю укроп, листики, перец, затем послойно выкладываю грузди вплотную, каждый ряд солю щедрой щепоткой и добавляю пластины чеснока. Затем придавливаю солёные грибы тарелкой, сверху ставлю груз (чтобы выделился сок). В таком состоянии оставляю грузди на ночь, на следующий день раскладываю по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Готово! Как я делаю хрустящую закуску к столу: нарезаю мелко полукольцами луковицу, соломкой рублю грузди и заправляю нерафинированным маслом.
    1 комментарий
    5 классов
    Котлеты из крабовых палочек. Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г Сыр "Российский"— 200 г Яйцо — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Сухари панировочные для панировки Масло растительное для жарки Приготовление: 1. Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать. 2. Из полученной массы сформировать небольшие котлетки. Обвалять котлетки в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла. Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    3 класса
    АБРИКОСЫ В СИРОПЕ 🍊🍊😋 Ингредиенты: Абрикосы(без косточек) - 3 кг. Лимон - 1/2 шт. Сахар - 750 гр. Вода - 2 литра Приготовление: 1.Абрикосы хорошо помоем, разломаем пополам и удалим косточки. Плоды для заготовки берём плотные, мягкие абрикосы разварятся и потеряют форму. 2.В широкую кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить сахар и сок лимона. Дождаться, когда сахар растворится. В кипящий сироп выложить абрикосы. Варить абрикосы ровно 1 минуту. 3.Банки предварительно простерилизовать над паром или другим удобным для вас способом. Сразу же после варки выложить абрикосы в банки и прикрыть стерильными крышками. Наполнять банки приблизительно на 2/3 объёма. 4.Сироп ещё раз довести до кипения и сразу же залить им абрикосы в банках. Закатать банки ключом. 5.Перевернуть банки дном вверх, укутать чем-нибудь тёплым и оставить, чтобы они дошли до нужной кондиции. 6.Заготовленные на зиму абрикосы в сиропе (без стерилизации) отлично хранятся при комнатной температуре. Вкусных вам заготовок!
    1 комментарий
    7 классов
    Борщ со щавелем. Теперь буду готовить так Всегда. Быстрый и вкусный Щавелевый Суп Совершенно новый рецепт приготовления щавелевого супа, попробовала один раз и буквально влюбилась с первой ложки. Готовится очень быстро и просто, оригинальный ни на что не похожий вкус, обязательно попробуйте. Нам потребуется: Растительное масло 3-4 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Фарш 500 г.; Болгарский перец 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Картофель 3-4 шт.; Яйца 2 шт.; Щавель 250 г.; Соль по вкусу.; Специи по вкусу.; Зелень укропа и петрушки 40 г. Борщ со щавелем. Как приготовить Лук нарезаем мелкими кубиками, после обжариваем его до полупрозрачности. К луку добавляем тертую на крупной терке морковь и тушим 2 минуты. Добавляем фарш и тушим до готовности. Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, закладываем томатную пасту. В кипящую воду добавляем нарезанный дольками картофель, варим до готовности, снимаем пенку в ходе приготовления. Далее слегка взбиваем яйца, вливаем в кастрюлю и перемешиваем. После закладываем зажарку с фаршем, мелко нарезаем щавель и добавляем в кастрюлю. Солим по вкусу, добавляем любимые вами специи. Мелко нарезаем укроп и петрушку и отправляем к остальным ингредиентам. Даем закипеть. Варим еще в течение 1 минуты и борщ готов. Кушайте на здоровье.
    1 комментарий
    3 класса
    КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ И УКРОПОМ 👍😋 Куриные оладьи - блюдо простое. Но в данном блюде будет "изюминка" - ягоды можжевельника.Блюдо простое, незатейливое, на его приготовление не уйдет много времени.Ягоды можжевельника придадут оладьям особый дух. Конечно, если они вам не по душе, можете не использовать их. Ингредиенты: Куриное филе - 800 г Сыр - 150 г Ягоды можжевельника - 2 шт. Чеснок - 3 дольки Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Укроп - 1 пучок Приготовление: 1.Куриное филе рубим мелко.Ягоды можжевельника перетираем с чесноком. 2.Добавим смесь к рубленому фаршу. Туда же отправим яйцо, нарезанный мелко укроп.Солим и перчим по вкусу. 3.Сыр нарежем мелкими кубиками, выкладываем к фаршу.Все хорошо перемешиваем. 4.Ложкой выкладываем фарш на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и жарим с обеих сторон до готовности. 5.Готовые оладьи выкладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир. Куриные оладьи с сыром и укропом готовы. 6.К куриным оладьям можно подать картофельное пюре, рис, гречку или овощной салат.Подаем горячими.
    1 комментарий
    0 классов
    Мясо в цахтоне Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Ингредиенты: Говядина — 400 Грамм Сметана — 200 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Перец острый — По вкусу Кинза (петрушка) — 30 Грамм Соль — По вкусу Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки Как приготовить "Мясо в цахтоне" 1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и отварите его до готовности, у меня на это ушло примерно 2,5 часа. Дайте говядине остыть. 2. Порежьте мелко зелень, пропустите через пресс чеснок. В ступке перетрите хорошенько зелень, чтобы она пустила сок, добавьте чеснок, перец молотый или свежий острый и снова все перемешайте пестиком. 3. В сметану положите зелень с чесноком и перцем, добавьте соль, хмели-сунели, перемешайте. Соус готов. 4. Остывшее мясо порежьте брусочками поперек волокон. 5. Добавьте соус. Перемешайте. 6. Мясо в соусе отправьте в холодильник на 1 час. Подавайте порционно, украсив веточкой зелени. Приятного!
    1 комментарий
    1 класс
    КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ И УКРОПОМ 👍😋 Куриные оладьи - блюдо простое. Но в данном блюде будет "изюминка" - ягоды можжевельника.Блюдо простое, незатейливое, на его приготовление не уйдет много времени.Ягоды можжевельника придадут оладьям особый дух. Конечно, если они вам не по душе, можете не использовать их. Ингредиенты: Куриное филе - 800 г Сыр - 150 г Ягоды можжевельника - 2 шт. Чеснок - 3 дольки Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Укроп - 1 пучок Приготовление: 1.Куриное филе рубим мелко.Ягоды можжевельника перетираем с чесноком. 2.Добавим смесь к рубленому фаршу. Туда же отправим яйцо, нарезанный мелко укроп.Солим и перчим по вкусу. 3.Сыр нарежем мелкими кубиками, выкладываем к фаршу.Все хорошо перемешиваем. 4.Ложкой выкладываем фарш на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и жарим с обеих сторон до готовности. 5.Готовые оладьи выкладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир. Куриные оладьи с сыром и укропом готовы. 6.К куриным оладьям можно подать картофельное пюре, рис, гречку или овощной салат.Подаем горячими.
    1 комментарий
    1 класс
    🥧 Отрывной яблочный пирог Нам понадобится: Тесто: •Молоко-150 мл •Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л •Яйцо-1 шт •Сметана-1 ст.л •Сахар-1,5 ст.л •Соль-1/2 ч.л •Масло сливочное-50 г •Мука-370 г Начинка: •Яблоки-3 шт •Сахар тростниковый-40 г •Корица-½ ч.л •Растительное масло 🧑‍🍳Способ приготовления: 1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло.Просеять муку.Замесить тесто и поставить в теплое место минут на 25-30. 2. Сахар смешать с корицей.Яблоки порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. 3.Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см.Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока.Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. 4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С 20-25 минут, до румяности.
    1 комментарий
    1 класс
    Салат с твёрдым сыром, помидорами и сухариками Ингредиенты сыр — 200 г яйцо — 4 шт. помидор — 300 г багет — 1 шт. майонез соль — по вкусу черный перец — по вкусу специи 1. Отвариваем яйца 10 минут, по готовности заливаем холодной водой, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком. 2. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем в глубокую миску ровным слоем, добавляем майонез, затем выкладываем слой яиц и солим. 3. Нарезаем багет на длинные тонкие ломтики, посыпаем солью, смесью специй и перекладываем на противень. Запекаем сухарики в духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета. Выкладываем остывшие сухарики ровным слоем в салат. 4. Снова добавляем майонез. Нарезаем помидоры на средний кубик. Отправляем в салат. Солим и перчим. Украшаем салат петрушкой и сразу подаем, пока сухарики хрустящие.
    1 комментарий
    0 классов
    Чесночный хлеб с сыром Ингредиенты: 1 буханка французского хлеба, разрезать вдоль напополам 5 столовых ложек размягченного сливочного масла 6 зубчиков чеснока, выдавить 1,5 стакана тертой моцареллы 1 стакан тертого чеддера Приготовление: Нагрейте духовку до 230 градусов. Масло смешайте с чесноком и намажьте его на хлеб. Сверху присыпьте смешанными двумя видами сыра и отправьте выпекаться на 4-8 минут.
    1 комментарий
    0 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё