Соленые грузди, муж каждый раз хвалит меня перед друзьями!
Обязательно берите к себе в копилочку рецептов!
📝Как готовить:
Итак, займёмся переработкой: под струёй проточной воды тщательно промываю каждый гриб, вычищая остатки лесной прилипшей грязи зубной щёткой.
Складываю в большую ёмкость шляпками вниз и заливаю холодной водой, сверху ставлю громоздкую ёмкость, чтобы все грибочки были погружены - так они не потемнеют. Вымачиваю грузди трое суток, при этом меняю воду ежедневно.
Далее, провожу термическую обработку - отвариваю грибы в течение десяти минут в кипящей воде. Приступаем к солению!
Для этого процесса мне понадобятся следующие компоненты: крупная соль, чеснок (зубчиков восемь на два литра), смородиновый и лавровый листы, зонтик укропа, чёрный перец (5 шт), душистый горошек (2 шт), веточка багульника (для сохранения лесного духа в баночке), ёмкость для соления - я использую глубокую кастрюлю.
На дно бросаю укроп, листики, перец, затем послойно выкладываю грузди вплотную, каждый ряд солю щедрой щепоткой и добавляю пластины чеснока. Затем придавливаю солёные грибы тарелкой, сверху ставлю груз (чтобы выделился сок). В таком состоянии оставляю грузди на ночь, на следующий день раскладываю по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Готово!
Как я делаю хрустящую закуску к столу: нарезаю мелко полукольцами луковицу, соломкой рублю грузди и заправляю нерафинированным маслом.
1 комментарий
5 классов
Котлеты из крабовых палочек.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Сыр "Российский"— 200 г
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные для панировки
Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.
2. Из полученной массы сформировать небольшие котлетки. Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла. Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
3 класса
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ 🍊🍊😋
Ингредиенты:
Абрикосы(без косточек) - 3 кг.
Лимон - 1/2 шт.
Сахар - 750 гр.
Вода - 2 литра
Приготовление:
1.Абрикосы хорошо помоем, разломаем пополам и удалим косточки. Плоды для заготовки берём плотные, мягкие абрикосы разварятся и потеряют форму.
2.В широкую кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить сахар и сок лимона. Дождаться, когда сахар растворится. В кипящий сироп выложить абрикосы. Варить абрикосы ровно 1 минуту.
3.Банки предварительно простерилизовать над паром или другим удобным для вас способом. Сразу же после варки выложить абрикосы в банки и прикрыть стерильными крышками. Наполнять банки приблизительно на 2/3 объёма.
4.Сироп ещё раз довести до кипения и сразу же залить им абрикосы в банках. Закатать банки ключом.
5.Перевернуть банки дном вверх, укутать чем-нибудь тёплым и оставить, чтобы они дошли до нужной кондиции.
6.Заготовленные на зиму абрикосы в сиропе (без стерилизации) отлично хранятся при комнатной температуре.
Вкусных вам заготовок!
1 комментарий
7 классов
Борщ со щавелем. Теперь буду готовить так Всегда. Быстрый и вкусный Щавелевый Суп
Совершенно новый рецепт приготовления щавелевого супа, попробовала один раз и буквально влюбилась с первой ложки. Готовится очень быстро и просто, оригинальный ни на что не похожий вкус, обязательно попробуйте.
Нам потребуется:
Растительное масло 3-4 ст.л.;
Лук репчатый 1 шт.;
Морковь 1 шт.;
Фарш 500 г.;
Болгарский перец 1 шт.;
Томатная паста 2 ст.л.;
Картофель 3-4 шт.;
Яйца 2 шт.;
Щавель 250 г.;
Соль по вкусу.;
Специи по вкусу.;
Зелень укропа и петрушки 40 г.
Борщ со щавелем. Как приготовить
Лук нарезаем мелкими кубиками, после обжариваем его до полупрозрачности. К луку добавляем тертую на крупной терке морковь и тушим 2 минуты.
Добавляем фарш и тушим до готовности. Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, закладываем томатную пасту.
В кипящую воду добавляем нарезанный дольками картофель, варим до готовности, снимаем пенку в ходе приготовления. Далее слегка взбиваем яйца, вливаем в кастрюлю и перемешиваем.
После закладываем зажарку с фаршем, мелко нарезаем щавель и добавляем в кастрюлю.
Солим по вкусу, добавляем любимые вами специи. Мелко нарезаем укроп и петрушку и отправляем к остальным ингредиентам. Даем закипеть.
Варим еще в течение 1 минуты и борщ готов.
Кушайте на здоровье.
1 комментарий
3 класса
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ И УКРОПОМ 👍😋
Куриные оладьи - блюдо простое. Но в данном блюде будет "изюминка" - ягоды можжевельника.Блюдо простое, незатейливое, на его приготовление не уйдет много времени.Ягоды можжевельника придадут оладьям особый дух. Конечно, если они вам не по душе, можете не использовать их.
Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Сыр - 150 г
Ягоды можжевельника - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Приготовление:
1.Куриное филе рубим мелко.Ягоды можжевельника перетираем с чесноком.
2.Добавим смесь к рубленому фаршу. Туда же отправим яйцо, нарезанный мелко укроп.Солим и перчим по вкусу.
3.Сыр нарежем мелкими кубиками, выкладываем к фаршу.Все хорошо перемешиваем.
4.Ложкой выкладываем фарш на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и жарим с обеих сторон до готовности.
5.Готовые оладьи выкладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир.
Куриные оладьи с сыром и укропом готовы.
6.К куриным оладьям можно подать картофельное пюре, рис, гречку или овощной салат.Подаем горячими.
1 комментарий
0 классов
Мясо в цахтоне
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир.
Ингредиенты:
Говядина — 400 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Перец острый — По вкусу
Кинза (петрушка) — 30 Грамм
Соль — По вкусу
Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить "Мясо в цахтоне"
1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и отварите его до готовности, у меня на это ушло примерно 2,5 часа. Дайте говядине остыть.
2. Порежьте мелко зелень, пропустите через пресс чеснок. В ступке перетрите хорошенько зелень, чтобы она пустила сок, добавьте чеснок, перец молотый или свежий острый и снова все перемешайте пестиком.
3. В сметану положите зелень с чесноком и перцем, добавьте соль, хмели-сунели, перемешайте. Соус готов.
4. Остывшее мясо порежьте брусочками поперек волокон.
5. Добавьте соус. Перемешайте.
6. Мясо в соусе отправьте в холодильник на 1 час. Подавайте порционно, украсив веточкой зелени. Приятного!
1 комментарий
1 класс
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ И УКРОПОМ 👍😋
Куриные оладьи - блюдо простое. Но в данном блюде будет "изюминка" - ягоды можжевельника.Блюдо простое, незатейливое, на его приготовление не уйдет много времени.Ягоды можжевельника придадут оладьям особый дух. Конечно, если они вам не по душе, можете не использовать их.
Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Сыр - 150 г
Ягоды можжевельника - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Приготовление:
1.Куриное филе рубим мелко.Ягоды можжевельника перетираем с чесноком.
2.Добавим смесь к рубленому фаршу. Туда же отправим яйцо, нарезанный мелко укроп.Солим и перчим по вкусу.
3.Сыр нарежем мелкими кубиками, выкладываем к фаршу.Все хорошо перемешиваем.
4.Ложкой выкладываем фарш на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и жарим с обеих сторон до готовности.
5.Готовые оладьи выкладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир.
Куриные оладьи с сыром и укропом готовы.
6.К куриным оладьям можно подать картофельное пюре, рис, гречку или овощной салат.Подаем горячими.
1 комментарий
1 класс
🥧 Отрывной яблочный пирог
Нам понадобится:
Тесто:
•Молоко-150 мл
•Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л
•Яйцо-1 шт
•Сметана-1 ст.л
•Сахар-1,5 ст.л
•Соль-1/2 ч.л
•Масло сливочное-50 г
•Мука-370 г
Начинка:
•Яблоки-3 шт
•Сахар тростниковый-40 г
•Корица-½ ч.л
•Растительное масло
🧑🍳Способ приготовления:
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло.Просеять муку.Замесить тесто и поставить в теплое место минут на 25-30.
2. Сахар смешать с корицей.Яблоки порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
3.Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см.Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока.Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С 20-25 минут, до румяности.
1 комментарий
1 класс
Салат с твёрдым сыром, помидорами и сухариками
Ингредиенты
сыр — 200 г
яйцо — 4 шт.
помидор — 300 г
багет — 1 шт.
майонез
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
специи
1. Отвариваем яйца 10 минут, по готовности заливаем холодной водой, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком.
2. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем в глубокую миску ровным слоем, добавляем майонез, затем выкладываем слой яиц и солим.
3. Нарезаем багет на длинные тонкие ломтики, посыпаем солью, смесью специй и перекладываем на противень. Запекаем сухарики в духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета. Выкладываем остывшие сухарики ровным слоем в салат.
4. Снова добавляем майонез. Нарезаем помидоры на средний кубик. Отправляем в салат. Солим и перчим.
Украшаем салат петрушкой и сразу подаем, пока сухарики хрустящие.
1 комментарий
0 классов
Чесночный хлеб с сыром
Ингредиенты:
1 буханка французского хлеба, разрезать вдоль напополам
5 столовых ложек размягченного сливочного масла
6 зубчиков чеснока, выдавить
1,5 стакана тертой моцареллы
1 стакан тертого чеддера
Приготовление:
Нагрейте духовку до 230 градусов. Масло смешайте с чесноком и намажьте его на хлеб.
Сверху присыпьте смешанными двумя видами сыра и отправьте выпекаться на 4-8 минут.