Нам понадобится:
Тесто:
•Молоко-150 мл
•Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л
•Яйцо-1 шт
•Сметана-1 ст.л
•Сахар-1,5 ст.л
•Соль-1/2 ч.л
•Масло сливочное-50 г
•Мука-370 г
Начинка:
•Яблоки-3 шт
•Сахар тростниковый-40 г
•Корица-½ ч.л
•Растительное масло
🧑🍳Способ приготовления:
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло.Просеять муку.Замесить тесто и поставить в теплое место минут на 25-30.
2. Сахар смешать с корицей.Яблоки порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
3.Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см.Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока.Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С 20-25 минут, до румяности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1