Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир.
Ингредиенты:
Говядина — 400 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Перец острый — По вкусу
Кинза (петрушка) — 30 Грамм
Соль — По вкусу
Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить "Мясо в цахтоне"
1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и отварите его до готовности, у меня на это ушло примерно 2,5 часа. Дайте говядине остыть.
2. Порежьте мелко зелень, пропустите через пресс чеснок. В ступке перетрите хорошенько зелень, чтобы она пустила сок, добавьте чеснок, перец молотый или свежий острый и снова все перемешайте пестиком.
3. В сметану положите зелень с чесноком и перцем, добавьте соль, хмели-сунели, перемешайте. Соус готов.
4. Остывшее мясо порежьте брусочками поперек волокон.
5. Добавьте соус. Перемешайте.
6. Мясо в соусе отправьте в холодильник на 1 час. Подавайте порционно, украсив веточкой зелени. Приятного!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1