Тарталетки - эффектное, нежное и очень вкусное пирожное. Тарталетки станут отличным угощением для ваших друзей и близких. Такой десерт желательно подавать сразу, чтобы песочная основа была хрустящей. Тарталетки с ягодами удобно держать в руке, нет хлопот с разрезанием и выглядит она не менее презентабельно, чем торт .
Украшать такие тарталетки можно на свой вкус, любые фрукты, ягоды, орешки, цитрусовые, что угодно, здесь ориентируйтесь на свою фантазию.
Тарталетки с ягодами: ингредиенты
Маргарин 200 г
Сахар 80 г
Мука пшеничная 1 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Белки куриные 2 шт.
Сахарная пудра с ванилью 2 ст. л.
Ежевика свежая 100 г
Смородина белая свежая 50 г
Малина свежая 100 г
Смородина красная свежая 50 г
Для приготовления необходимы яйца, сахар, маргарин, мука пшеничная, белки, сахарная пудра с ванилью, малина, смородина красная, смородина белая, ежевика.
В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем в пышную массу с помощью миксера, на высоких оборотах.
Маргарин растопить на среднем огне. Остудить.
Добавляем растопленный маргарин в яичную массу. Быстро перемешиваем с помощью венчика.
Затем, добавляем просеянную муку. Замесить тесто, оно должно стать плотным.
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой, убираем на 0,5 часа в холодильник.
Формы для выпечки смазывать маслом не нужно. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина теста должна быть 2–3 мм. Ставим формочки в разогретую до 180°С духовку, на 10-15 минут, тесто должно слегка подрумяниться.
Готовые тарталетки достать из духовки, дать им полностью остыть, только потом вынимать их из форм.
Пока тарталетки остывают, займёмся кремом. Белки взбить с сахарной пудрой, до устойчивых пиков.
Когда тарталетки полностью остынут, наполняем каждую кремом, с помощью мешочка для крема.
Украшаем готовые тарталетки ягодами. Я захотела именно так. Ягоды могут быть любые.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев