Получаются невероятно сливочные, тягучие ириски, которые таят во рту 🤤
Не забудьте поставить ❤️, нам приятна ваша поддержка!
180г - глюкозный сироп 44%
180 г - сахар
80 г - сливочное масло 82,5%
280 г - сливки 33%
Щепотка соли
1. В сотейник с толстым дном складываем сироп глюкозы и сахар, ставим на средний огонь.
2. Перемешиваем сахар, пока он полностью не объединится с глюкозным сиропом и доводим сироп до 160С.
3. После, понижаем мощность до минимальной и вводим холодное сливочное масло кубиками. Перемешиваем с помощью венчика, тем временем, нагреваем сливки до активного пара.
4. Увеличиваем мощность плиты до средней и провариваем сахарно-маслянную смесь до однородности и приятного янтарного цвета. Вливаем горячие сливки вне плиты, смесь будет активно кипеть, доводим ее до однородности и возвращаем на средний огонь, доводим до 115С.
5. Выливаем в рамку 15*15 см , предварительно смазав стеночки растительным маслом.
6. Сверху посыпаем щепоткой морской соли. Остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на стабилизацию минимум на 4 ч.
А вы любите ириски? 💛
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9