Милейшие осенние грибочки заслуживают ваших ❤️❤️❤️
Для шапочек советуем использовать силиконовую форму Полусферы 5 см 15 шт! В наличии на нашем сайте за 749Р 😍
125 г - жидкое пюре (у автора яблочное)
75 г - вода
6 г - агар-агар
180 г - сахар для сиропа
60 г - сахар для меренги
60 г - белок (примерно 2 белка)
+ Алкализованный какао для обсыпки
Очень классно сочетается и уменьшает сладость!
1. Взбиваем белки с сахаром (60 г) и щепоткой лимонной кислоты. Взбиваем до плотных пик.
2. Параллельно готовим сироп (10 минут белки ждут, дольше уже могут потерять свою воздушность).
3. Для сиропа пюре, воду, сахар и агар-агар смешиваем и кипятим на среднем огне. Кастрюлю берите маленькую, но высокую, масса пенится.
4. Первые 2-3 мин. масса похожа на жидкий сироп с пеной, потом постепенно начинает густеть, хорошо мешаем лопаткой. Общее время кипения примерно 5 минут для этой порции, сироп должен стать как бурлящее варенье и стекать «сопельками» с лопатки.
5. Заранее подготовьте формы. Немного смажьте их растительным маслом. Ножки отсаживайте первыми, чем менее аккуратные, тем более реалистичными они выходят. Сразу убираем в морозилку. Отсаживаем шляпки, делаем ложкой отверстия для ножек. Достаём ножки из морозилки и вставляем в шляпки. По этому рецепту зефир очень быстро застывает, поэтому шляпки становятся плотными уже через 2-3 минуты.
6. Оставляем стабилизироваться на 30-40 минут, достаём и припудриваем какао.
✅ Зефир полностью готов уже через 2 часа, но лучше ему дополнительно дать просушиться при комнатной температуре ещё 8-10 ч., так он после в закрытом контейнере не будет выделять влагу.
Как вам идея? Попробуете приготовить? 😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13