Пришло время пряной осенней выпечки для уютных вечеров 🍂
Заметили на видео необычную форму для бисквита? Это специальная силиконовая форма для рулета, в ней удобно выпекать бисквиты с ровными краями и без лишних обрезков 😍
Форма в наличии на нашем сайте tortomaster.ru за 979Р!
✨Бисквит
100 г - пшеничная мука
1/2 ч. л. - разрыхлитель
1/2 ч. л. - сода
1/4 ч. л. - соль
1 ч.л. - молотая корица
1/4 ч.л. - молотый мускатный орех, гвоздика, имбирь
3 шт - яйца, комнатной температуры
200 г - сахар
150 г - пюре тыквы
1/2 ч. л. - ванильный экстракт
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. В отдельной миске просейте смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара.
3. Взбейте яйца с сахаром ~ 1-2 минуты до пышности.
4. Добавьте тыквенное пюре и ваниль. Взбейте.
5. Всыпьте сухую смесь и аккуратно вмешайте лопаточкой, складывающими движениями снизу-вверх, сохраняя пышность бисквита.
6. Перелейте тесто в форму, разровняйте лопаточкой. Поставьте в духовку на 13-15 минут.
7. Дайте немного остыть, скатайте бисквит в рулет и оставьте полностью остывать. Это нужно, чтобы бисквит не рвался при скручивании после покрытия кремом.
✨Начинка
150 г - замороженная брусника
3 г - пектин NH
1 г - лимонная кислота
30 г - сахар
1. Разморозьте бруснику. Сахар смешайте с пектином в отдельной мисочке. Всыпьте к ягоде.
2. Перемешайте, доведите массу до кипения постоянно помешивая. Снимите с плиты.
3. Всыпьте лимонную кислоту, перемешайте. Остудите.
✨ Крем
250 г - маскарпоне
100 г - сахарная пудра
150 г - сливки 33%
1 ч. л. ванильного экстракта
1. Взбейте все ингредиенты до пышности. Готовый крем будет матовым и держать форму.
2. Раскрутите бисквит обратно, намажьте ровным слоем крема, как показано на видео.
3. Выложите ягодную начинку равномерно по всей поверхности. Аккуратно скрутите рулет и заверните его в плёнку.
4. Уберите рулет в холодильник на пропитку на 3-4 часа. Готово!
Спасибо за рецепт можно выразить вашими ❤️❤️❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3