Нежный, с насыщенным вкусом фундука! Этот чизкейк станет фаворитом, среди ваших заказчиков 🤤
✨ Брауни основа
Темный шоколад - 50 г
Сливочное масло - 90 г
Коричневый сахар - 100 г
Куриное яйцо - 2 шт
Пшеничная мука - 50 г
2 ст.л. - алкализованный какао
1. Растопить шоколад со сливочным маслом. Снять с огня.
2. Яйца взбить вместе с сахаром до пышности. Масса должна посветлеть и увеличиться в два раза.
3. Влить в яйца шоколадную смесь, взбить до однородности.
3. Всыпать муку и какао, перемешать.
4. Перелить брауни в кольцо D16 cм, застеленное пергаментом. Разогреть духовку до 180С. Выпекать бисквит примерно 20-25 мин, точное время зависит от вашей духовки. Серединка у брауни должна быть немного сыроватой, на деревянной шпажке должны оставаться кусочки бисквита.
5. Остудить, вытащить из формы, срезать "шапочку".
✨ Намелака
Желатин 220 блум - 3 г
Молочный шоколад 33-35% - 85 г
Молоко - 50 г
Сироп глюкозы - 4 г
Сливки 33% - 100 г
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Молоко с глюкозным сиропом нагреть, растворить желатин.
3.Шоколад растопить, влить молочную смесь, перемешать до однородности.
4. Влить холодные сливки, перемешать, пробить блендером до однородности.
5. Разлить намелаку по силиконовой форме Silikomart TOURBILLON. Убрать в морозилку.
(Также готовую намелаку можно накрыть плёнкой и убрать на стабилизацию на пару часов, а затем переложить массу в кондитерский мешок с насадкой).
✨ Чизкейк
400 г - сливочный сыр
80 г - фундучная паста
90 г - сахар
120 г - молоко
40 г - эспрессо
1 шт - яйцо
1. Сливочный сыр и пасту перемешать с сахаром.
2. Добавить яйцо, снова перемешать до однородности.
3. Эспрессо смешать с молоком, постепенно влить всю жидкость в сырную массу, каждый раз перемешивая.
4. Смажьте бока формы для выпечки тонким слоем сливочного масла. Положите на дно брауни бисквит. Сверху выложите сырный слой чизкейка.
5. Поставьте выпекаться при температуре 100-110С на 1 час и 40 минут. Серединка готового чизкейка должна слегка подрагивать.
6. Готовый чизкейк остудить в духовке, а затем убрать в холодильник минимум на 6 ч.
7. Выложить сверху на чизкейк замороженную намелаку. Украсить по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10