Ингредиенты:
60 г пшеничной муки
20 г миндальной муки
1/4 чайной ложки соли
85 г размягченного сливочного масла
25 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Начинка:
Ваша любимая карамель
Покрытие:
Темперированный темный шоколад
Темперированный молочный шоколад
В миске смешайте сливочное масло, сахар, ваниль и взбейте до однородной массы. Добавьте пшеничную муку, миндальную муку, соль и перемешайте до однородного состояния, замесите тесто. Охладить тесто 1 час в холодильнике. Раскатайте тесто и формочкой для печенья вырезаем печенье. Аккуратно переложите печенье на подготовленные противни. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 15 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте печенью полностью остыть.
Добавьте шоколад в формы. Ложкой распределите шоколад по стенкам каждой формы. Убедитесь, что вся внутренняя часть каждой формы равномерно покрыта шоколадом. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, а затем поставьте в холодильник на 20 минут. Заливаем карамелью, сверху выкладываем печенье. Запечатайте форму шоколадом.
Дать постоять при комнатной температуре 10 минут, а затем поставить в холодильник на 20 минут.
После застывания осторожно достаньте шоколадные яйца из формы.
Наслаждаться!
#пасха #рецепт #десерты #готовимдома #едаялюблютебя
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3