БИСКВИТ:
Мука пшеничная -200 гр
Сахар-220 гр
Яйца-160 гр
Разрыхлитель-8 гр
Молоко-120 гр
Растительное масло-50 гр
Пудра йогурта или сухое молоко-20 гр
Щепотка соли
Перемешать муку с разрыхлителем и пудрой йогурта.
Белки с щепоткой соли взбить до белой пены, постепенно добавлять сахар и взбивать до пиков.
Желтки взбить со второй половиной сахара до светлой массы.
В желтки порциями добавлять молоко и масло комнатной температуры и сухие ингредиенты.
Порциями ввести белок.
Выпекать на пергаменте в двух высоких кольцах 14 см 45 минут при 170 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой.
После полного остывания завернуть в пищевую пленку и
убрать в холодильник на 4-6 часов.
Для сборки торта понадобится 4 бисквита 14 см, высотой 2 см.
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК:
Сыр творожный-220 гр
Яйца-30 гр
Сахар-35 гр
Пюре клубники-50 гр
Сливки 33-35%-20 гр
Разогреть духовку до 110 градусов. Объединить все ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Выпекать в кольце 14 см около 40-50 минут, высота чизкейка 1,5 см.
Остудить в выключенной духовке, завернуть в пищевую пленку, заморозить.
КЛУБНИЧНАЯ НАЧИНКА:
Пюре клубники-200 гр
Свежие ягоды клубники-150 гр
Сахар-50 гр
Пектин NH-6 гр
Чайная ложка лимонного сока для легкой кислинки
Пюре и ягоды прогреть в сотеинике до 35 градусов. Сахар и пектин перемешать и всыпать постепенно в сотеиник, постоянно перемешивая. Проварить одну минуту.
Убрать в кондитерскии мешок и остудить.
70 гр начинки добавить в крем, остальное разделить на 2 части.
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ:
Сыр творожныи Креметте-600 гр
Сливки 33-35%-120 гр
Сахарная пудра-70 гр
Ваниль (стручок или паста)
Клубничная начинка-70 гр
Все ингредиенты взбить до воздушного стабильного состояния в течение нескольких минут.
ПРОПИТКА при желании: молоко+ванильная паста.
СБОРКА: бисквит-пропитка-слой сливочного крема+бортики-клубничная начинка в центре-бисквит-пропитка-тонкий слой сливочного крема+чизкейк+тонкий слой сливочного крема-бисквит-пропитка-слой сливочного крема+бортики-клубничная начинка в центре.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1