🎂 ТОРТ «МОСКВА»
Красивый и очень вкусный!😍
🔶Коржи:
🎂Фундук жареный- 200гр
🎂Сахар- 155гр
🎂Белок- 140гр
🔶Крем:
🎂Слив масло- 150гр
🎂Сгущ молоко вар- 290гр
🎂Молотый в мелкую крошку фундук- 120гр
🎂Коньяк- 30мл
🔶Покрытие:
🎂Белый шоколад- 110го
🎂Кондитерский гель- 180гр
🎂Красный краситель
🧐Приготовление:
👉Коржи: фундук измельчить в крошку приблизительно 3мм
-Белки взбить с сахаром до плотности
-Добавить в яично-сахарную смесь дробленый фундук
-Перемешивать смесь аккуратно, силиконовой лопаткой
-Разделить массу на 4коржа, переложить в кондитерские мешки
-На силиконизированный пергамент поставить кольцо 20см
-Отсадить в него равномерно, по спирали 1корж, снять кольцо
-Точно так же отсадить последующие
-Отпекать все 4 коржа одновременно на 2х противнях
-Отпекать при 150град 10мин, затем при 90град 2ч
-Достать коржи из духовки, полностью остудить
👉Крем:
-Слив масло взбить до пышности и побеления, добавить сгущенку, взбить
-Затем орехи- взбить, затем коньяк- взбить всё до однородности
👉Собрать торт: корж-крем по 140гр
-Верхний корж положить гладкой стороной вверх
-Остатками крема покрыть верх и бока торта
👉Покрытие: растопить шоколад, добавить кондитерский гель и краситель
👉Покрыть глазурью торт: вылить красную массу в центр торта и направить ее лопаткой во все стороны
Приятного чаепития!☕🍰
#сладостидлярадости #торт #едаялюблютебя #готовимдома #торт #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Если вы не знаете этого то можете посмеяться