Сохраняйте рецепт и ставьте ❤️ ❤️ ❤️
➡ ️Сливочный бисквит с мёдом
(диаметр 18 см)
Ингредиенты:
Яйцо 4 шт
Сахар 80 г⠀
Мед жидкий 70 г⠀
Растительное масло100 г⠀
щепотка соли
Мука 150 г⠀
Разрыхлитель 1 чл⠀
✔️ Приготовление:
Взбить белки с половиной сахара и солью до пиков.⠀
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и пышности массы. Влить масло, мед, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Добавлять в желтковую массу поочередно по 1/3 муки и белков, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
Выпекать при 170 гр 40-50 мин, готовность проверить сухой шпажкой.
Остудить, вынуть из кольца (формы), завернуть в пленку и убрать на несколько часов в холод. Затем разрезать на 3 коржа.
➡️ Хрустящий слой с фисташкой.
Фисташковая паста 40 г⠀
Фисташки рубленные 30 г
Молочный шоколад 25 г (можно белый)⠀
Вафельная крошка 35 г
Все смешать, разровнять на пекарской бумаге слоем в 0,5 см. Подморозить, раскрошить.
⠀
➡️ Фисташковая карамель:
Сливки 33-35% 75 г
Тростниковый сахар 50 г⠀
Сливочное масло 30 г⠀
Сироп глюкозы 1 ст л
Фисташковая паста 2 ст л
Смешать сливки, сахар и масло в ковшике, поставить на огонь. Добавить сироп глюкозы, перемешать. Варить, помешивая до небольшого загустения и появления ленивых пузырей на поверхности.⠀
Снять с огня, добавить фисташковую пасту, перемешать, оставить при комнатной температуре.
⠀
➡️ Мусс Пломбир:
Сливки (1) 130г
Белый шоколад 100 г
Желатин 4г
Сливки (2) 110 г
Сублимированная малина 4-6 ст л
для сборки
Желатин замочить в 24 г воды
Сливки (1) нагреть до кипения
всыпать шоколад, оставить на
минуту. Размешать до объединения
Добавить желатин, тщательно
размешать.
Сливки (2) взбить до мягких пиков
Объединить обе смеси, мусс готов.
➡️ Крем на покрытие:
350 г сливочного сыра
55 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
2 ст л фисташковой пасты
Очень мягкое сливочное масло
комнатной температуры смешать
с пудрой и взбить до пышной
белой массы. Добавить сыр,
взбить. Добавить пасту, тщательно
перемешать.
✅️ Сборка торта в кольце, проложенном ацетатной пленкой: бисквит, хрустяшка, мусс,
сублимированная малина. Бисквит,
карамель, мусс, малина.
Третий корж. Хорошо охладить
(желательно ночь)
Покрыть кремом. Украсить.
Приятного чаепития!😋
#рецепты #вкусно #еда #торт #готовлюдомаготовлювкусно #едимдома
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев