Фильтр
Все темы
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена сегодня в 14:09

Жареная картошка в казане - Песня!

Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Картофель 1кг Растительное масло 200г Специи Крепкий орешек или Матч Рум HeavyMeatAll Сливочное масло 100г
  • Класс!52
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 5 сентября в 16:22

Потрясающий рецепт Мяса с Баклажанами в казане. Эти Баклажаны вас покорят, не пожалеете!

Друзья, какие летние и осенние овощи для вас самые вкусные?
Я просто обожаю баклажаны в любом их проявлении – жареные, запечённые, рулетики из баклажан, закуски, маринованные баклажаны, ну и конечно же овощная икра. Ну и я просто не мог обойти сезон этих прекрасных овощей и не показать вам что-то вкусное – сегодня приготовим мясо с баклажанами в казане! Покажу как вкусно пожарить мясо и баклажаны, как приготовить ароматный и обволакивающий томатный соус, ну и конечно расскажу все тонкости и секреты этого рецепта.

Вам понадобится:

Подсолнечное масло для жарки
Баклажаны 1.5кг
Мясо 1.5кг
Лук 400г
Морковь
  • Класс!239
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 3 сентября в 16:23

Яблочный сезон - Шарлотка из детства

Друзья, какая для вас та самая шарлотка из детства? Для меня это всегда пирог из дачных яблок, который мы готовили примерно с августа по октябрь. Начиная от ранних более кислых сортов типо Белого Налива и заканчивая осенними сладкими сортами. От этого каждый раз у шарлотки был свой особенный вкус. Ну и конечно хрустящая сахарная корочка – это просто обязательно! Никогда не любил не сладкие шарлотки, с мягкой, иногда даже чуть клеклой корочкой – только хорошая хрустящая сладковатая корочка и никак иначе! Сегодня делюсь с вами самой правильной и вкусной шарлоткой по моему мнению. А вы делитесь своими рецептами и хитростями.

Вам понадобится:

Форма 33см высо
  • Класс!269
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 2 сентября в 09:32
  • Класс!202
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 1 сентября в 11:38

Мягкая говядина на углях? Легко!

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Тортилья 6шт Говядина 600г Специи HeavyMeatAll Viva Brasil Масло подсолнечное Масло сливочное 50г Говядину обмазать маслом, натереть специями и коптить в зоне непрямого жара с добавлением щепы 30 минут при 120С. Быстро прижарить с каждой стороны. Выложить на фольгу с добавлением сливочного масла, завернуть и продолжить томить при 120С до внутренней температуры 96-98С. Дать отдохнуть 30 минут. Разобрать мясо на волокна. Сыр моцарелла 100г Айсберг Томаты 1шт Сливки 10% 250мл Перечный соус HeavyMeatAll
  • Класс!335
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 29 августа в 16:54

Нет Рульки? Не беда! Грудинка томленая в томатном соке.

Друзья, вы любите рульку?
Рулька томленая в томатном соке или пиве это всегда сытно, вкусно и по-домашнему уютно. Но что если вам не удалось найти хорошую рульку, а томленой свинины ну очень хочется? Для этого отлично подойдет мясистая грудинка на кости. Сегодня в рецепте я покажу как приготовить вкусную томленую свинину, как выбрать нужный кусок мяса, как приготовить соус из бульона и глазурь для запекания свинины, ну и конечно, как ее вкусно подать за стол. А вам уже хочется осенних, сытных блюд или вы еще в летнем режиме?

Вам понадобится:

Грудинка 2кг
Пиво темное 0,25л
Томатный сок 1л
Вода 0,5л
Соль
Перец
Лук 1шт
Морковь 1шт
Чернос
  • Класс!483
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 27 августа в 14:44

Когда пропустил завтрак - Фреш Маффин как в Мак Завтраке Рецепт

Друзья, чем вы завтракаете вне дома? Мак Маффин или Фреш Маффин один из эталонных вариантов для «уличного завтрака» или «завтрака на вынос» - ароматная булочка, свежий салат и помидоры, сочная котлета, сыр и иногда яйцо. Чем не сбалансированный завтрак с сочетанием белков, углеводов, клетчатки и жиров? Именно поэтому многие и полюбили его в сочетании с чашечкой кофе по утрам. Отличительной особенностью такого сэндвича или бургера является специальная булочка – английский маффин, которая выпекается на сковороде без использования духовки. Сегодня я покажу тонкости приготовления этой булочки для бургеров, какое тесто нужно для анг
  • Класс!189
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 25 августа в 10:44

Пышные Питы на сковороде

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Мука 500г
Соль 10г
Сахар 15г
Дрожжи сухие 8г
Вода теплая 270г
Масло растительное 20г
Замешать тесто и оставить под пленкой на 2 часа, разделить на 6 равных частей, скатать плотные шарики и оставить еще на 15-20 минут. Раскатать шарики в в питы и оставить подходить на 10-15 минут. Выпекать питы на среднем жаре на сухой сковороде периодически переворачивая для образования кармашка. Общее время примерно 4-6 минут. Убрать остывать под полотенце чтобы не пересохли.
00:56
  • Класс!387
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 23 августа в 13:39

Когда хочешь перекусить - Курица на углях

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Куриные голени Масло растительное Специи Голди Чикен HeavyMeatAll Барбекю соус 100г Мед 50г Лимон 1шт Куриные голени разделать как на видео, обмазать маслом и натереть специями и солью. Запекать в гриле при 120-140С в зоне непрямого жара до 72С у кости, можно с добавлением щепы для аромата копчения. Приготовить глазурь, покрыть ей голени и запекать еще 7-10 минут. Подавать горячими или холодным - вкусно и так и так!
  • Класс!471
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 22 августа в 14:18

Лучший маринад 2024! Сочный и нежный шашлык

Из какого вида мяса вы чаще всего готовите шашлык? Очень часто в большой компании спорят о том из какого мяса готовить шашлык – кто-то предпочитает шашлык из свиной шеи за его сочность, другие не любят шашлык из свинины из-за жирности. Кто-то любит шашлык из баранины, но другие говорят что какой маринад не используй у баранины есть свой специфический аромат, который не всем нравится. Шашлык из говядины часто получается жестким и не очень бюджетным, а куриный шашлык многие и вовсе не считают шашлыком. Сегодня я хочу вам показать вариант шашлыка, который угодит 99,9% гурманов – готовим сочный и нежный шашлык из индейки. Покажу мой любимый маринад для
  • Класс!505
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 21 августа в 15:03

Брускеты с лососем на гриле

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Лосось
Масло растительное
Специи Апельсиновый перец HeavyMeatAll
Багет
Творожный сыр
руккола
Черри 200г
Рыбу разделать на филе, смазать растительным маслом и обсыпать апельсиновым перцем.
Запекаем в гриле на кедровой дощечке в зоне непрямого жара до температуры 52С (примерно 15 минут). Подаем на багете в видео закуски.
00:55
  • Класс!238
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 20 августа в 16:15

Колбаса домашняя. Быстрый Сервелат от А до Я для новичков.

Приготовление домашней колбасы это очень увлекательное и полезное увлечение. Все мы любит колбасные нарезки, бутерброды, пиццы и многие другие варианты употребления колбасы. К сожалению, большинство магазинных образцов и их составы оставляют желать лучшего, но если вы решили приготовить колбасу в домашних условиях, то вы можете быть уверены, что она на 100% состоит из мяса и ничего кроме мяса. Играйтесь и заменяйте специи и каждый раз получайте новый неповторимый домашний продукт. Как приготовить колбасу собственными руками на примере сервелата от а до я, как подготовить фарш, как и чем солить колбасу, что добавить чтобы избежать бра
  • Класс!223
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 19 августа в 11:33

Яблочный сезон - Шарлотка из детства

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Яблоки - 9 больших или 18 маленьких
Яйца крупные - 9 шт.
Сахар - 600 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль – щепотка
Мука - 480 г
Разрыхлитель – 11г.
Яблоки нарезать крупным куском и обвалять в муке. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2.5 раза. Муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Аккуратно внести в яичную смесь и перемешать лопаткой. Соединить с яблоками.
Форму смазать маслом и припудрить мукой или манкой. Выложить тесто в форму.
Выпекать 45-60 минут при температуре 180 °C. Дать остыть и подавать к столу.
  • Класс!783
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 18 августа в 09:58

Как выбрать Гриль? Уголь или Газ?

Как правильно выбрать гриль для дома и дачи? Какой гриль выбрать – угольный гриль или газовый? Что можно готовить на гриле и зачем мне нужен гриль? Какие аксессуары есть для грилей? Все эти вопросы задают себе люди, которые решили погрузиться в мир барбекю и приготовления на огне. Сегодня решил помочь вам определиться на примере обзора 2ух самых популярных грилей от компании Weber – это угольный гриль Weber Master-Touch и газовый гриль Weber Travaler. Покажу чем лично мне нравится каждый из них и какие у них есть плюсы и минусы. Ну а если у вас остались вопросы по грилям – задавайте их в комментариях
  • Класс!113
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 16 августа в 18:08

Курица горячего копчения - Коптим правильно

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Курица Соль нитритная 1.5-2% от веса курицы Сахар 0.3% от веса курицы Вода 15% от веса курицы Соль и сахар растворить в воде и нашприцевать курицу рассолом до 15% от ее веса. Просол в холодильнике при t 2-4C 24 часа. После просола обдать курицу кипятком чтобы смыть жир с поверхности. Отепление курицы до 20С внутри мяса при 40С в камере. Обсушка с максимальным обдувом при 60С в камере до сухой матовой поверхности (примерно 40-60 минут) Жарка с копчением - температура в камере 80С, максимальная подача дыма в течении 25 минут. Варка с паром - температура в камере 80С, парогенератор раб
  • Класс!449
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 15 августа в 14:19

Когда надо бежать на работу - Помидоры Юмурта на завтрак

Друзья, что вы предпочитаете на завтрак, Как начинаете свое утро? Для вас завтрак это размеренный прием пищи или быстрый перекус? А может вы готовите его с вечера?
Помидор юмурта это Азербайджанская яичница на основе пассированных томатов перемешанных с яйцами в нежную, сливочную массу. При всей своей простате на первый взгляд есть некоторые нюансы приготовления, которые помогут улучшить вкус и вывести ваш завтрак на новый уровень. Эта яичница по своей сути может напомнить кому-то шакшуку или омлет с помидорами, но это отдельное блюдо которое однозначно стоит попробовать и приготовить. А рецепт «помидор юмурта» я вам сегодня покажу.

В

  • Класс!166
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 13 августа в 16:16

Автоклав Малиновка не тот, за кого себя выдает! Это су-вид?

Привет, друзья! А вы знали, что автоклав — это не только про заготовки и банки? Конечно первое, что приходит в голову при слове автоклав — это тушенка, рыбные консервы и овощные закрутки, но на самом деле возможности автоклава намного шире. Сегодня предлагаю рассмотреть его как очень удобный вариант для приготовления по технологии су-вид. Ну а что? Температура выставляется с шагом в 1 градус, время настраивается с точностью до минуты, а благодаря большому объему можно делать сразу огромное количество таких заготовок. Сегодня покажу как это все происходит на примере блюда достойного лучших ресторанов – томленые говяжьи щечки с насыще
  • Класс!106
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 11 августа в 09:17

Накрываем поляну. Мясо, Курица, Рыба, Картошка, Соусы. Все про специи

Не забудь подписаться и поставить лайк Сегодня накрываем поляну и готовим много вкусных блюд - рваная говядина в кесадильях с перечным соусом, Куриные чупа чупсы из окорочков, Брускеты с лососем на гриле и картофель с грибным соусом. Много поговорим про специи и то к каким видам мяса, рыбы, птице и овощам они подходят.

Вам понадобится:

Кесадильи: Тортилья 6шт Говядина Viva Brasil 600г Сыр моцарелла 100г Айсберг Томаты 1шт Сливки 10% 250мл Перечный соус HeavyMeatAll чупачупсы: Куриные голени Специи Голди Чикен HeavyMeatAll Барбекю соус 100г Мед 50г Лимон 1шт Брускеты с лососем: Лосось Специи Апельсиновый перец HeavyMea
  • Класс!834
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 9 августа в 18:47

Вяленые томаты – Лучшая заготовка на зиму

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Томаты Соль Разрезать на половинки присыпать щепоткой соли. Вялить при 40С 12-14 часов. Для ускорения процесса можно вялить при температуре до 60С. Выход продукта примерно 150г вяленых томатов с 1кг свежих. На банку 250мл: Томаты вяленые 120-130г Соль 2г Сахар 2г Уксус 5% 5г Перец дробленый 0.3г Чеснок сушеный 3г Базилик сушеный 0.5г Масло подсолнечное\оливковое 125г (прогреть до 140-150С) В стерилизованные банки уложить специи, чеснок, зелень и томаты, залить горячим масло и плотно закрыть крышкой. Убедиться что после остывания крышки втянулись. Хранить в темном прохладном месте или холодильни
  • Класс!436
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 8 августа в 14:28

Коптим правильно. Курица горячего копчения - Видео для начинающих. Маринад, температуры, время, ошиб

Как правильно коптить и приготовить вкусную и сочную курицу горячего копчения? Таким вопросом задаются все новички, когда решают открыть для себя направление приготовления мясных и рыбных деликатесов в домашних условиях. Прежде чем определиться какую копить коптильню, делать акцент на холодное или горячее копчение люди начинают перебирать самые популярные рецепты и продукты и одним из них по праву является курица горячего копчения. Копченые крылышки, ножки и окорочка это идеальная закуска, а копченая куриная грудка идеальный ингредиент на бутерброды или салаты. Чтобы разобраться в том как под
  • Класс!306
Показать ещё