Рыбный суп.
Что может быть проще?
Во-первых, рыбу гораздо быстрее варить чем например мясо, грибы или бобовые. А значит вкусный и наваристый супчик можно приготовить за 20-30 минут.
Во-вторых, рыбные блюда всегда приносят разнообразие в рацион. При этом, не требуется сложный рецепт.
В-третьих - пресноводная рыба прекрасно "дружит" с любыми овощами и крупами. Поэтому сочетания могут быть самые неожиданные.
Вот например такой рецепт.
Яркий, лёгкий рыбный суп со шпинатом и помидорами.
Вкус супа - с приятной кислинкой, которую придают помидоры. Суп можно приготовить с любой белой рыбой.
Продукты (на 5 порций)
Рыба белая (любая) - 400 г
или филе рыбы - 200 г
Картофель - 300 г (2 шт.)
Помидоры консервированные в с/с или очень спелые свежие - 150 г
Шпинат замороженный - 100 г
или шпинат свежий - 50 г
Морковь -(1 шт.)
Лук репчатый - (1 шт.)
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1/5 ч. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Смесь душистых трав. Я рекомендую прованские травы. 1 столовая ложка.
Зелень смесь свежая (для подачи) - хороший пучок.
Подготовьте рыбное филе. Для этого удалите плавники, хребет, хвост и голову. Очистите рыбу от кожи и костей.
Голову, кости и хвост рыбы поставить вариться на бульон, с добавлением соли и стеблей зелени. Примерно 30 минут.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.
Морковь и лук очистите.
Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Выложите в кастрюлю лук и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты, до прозрачности. Затем добавить морковь, а затем рыбное филе.
Все вместе слегка обжарить 1-2 минуты вместе с чёрным перцем.
И залить кипящим рыбным бульоном.
После этого добавить нарезанный мелким кубиком картофель. Еще через 5 минут шпинат и нарезанные томаты. Добавить приправы. Попробовать на соль.
Всё!
Через 2-3 минуты выключить суп и дать постоять минут 10.
Если есть силы терпеть, конечно же!
Потому что пахнет он восхитительно.
Подавать с большим количеством свежей зелени и чайной ложечкой оливкового масла.
Приятного аппетита!
Вот так мы и учимся здоровому питанию.. с удовольствием
Нравится рецепт?!
Нет комментариев