Фильтр
Все темы
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 10 сентября 2023 в 18:34

Пост знакомства 💫

Всем, привет ! Рада приветствовать Вас в моем сообществе. Я мама двух замечательных деток. Дочка Таня 13 лет, зовут ее так же как и меня. Сын Максим 3 года. В моем блоге я делюсь своим опытом материнства. Я рассказываю о своих радостях и сложностях материнства, делюсь советами, которые помогают мне справляться с повседневными задачами. Одной из моих страстей является готовка, и я с удовольствием делюсь простыми и вкусными рецептами в моем блоге. Вы найдете множество вариантов блюд, которые можно быстро приготовить для всей семьи. Будь то завтраки, обеды, ужины или десерты – я всегда стараюсь найти баланс между вкусом и простотой приготовления. https://ok.ru/group/
  • Класс!26
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 23 августа в 15:31

Огурцы 🥒 по-болгарски на зиму

📖 Ингредиенты: - Огурцы - 500 г. - Лук - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик - Лавровый лист - 1 шт. - Перец горошком черный - 10 шт. - Соль - 1 ст. л. - Сахар - 2 ст. л. - Уксус 9% - 4 ст. л. - Вода - 500 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — пластинками. Тщательно помойте огурцы. По желанию обрежьте края. 2. Распределите по дну стерилизованной литровой банки лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Всыпьте соль и сахар. 3. Плотно уложите в банку огурцы. Влейте уксус. Наполните ёмкость кипятком и прикройте крышкой. 4. Положите на дно кастрюли полотенце. Поставьте туда банку. Влейте тёплую воду по плечики. 5. Кипятите бан
  • Класс!51
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 23 августа в 15:30

Шарлотка с персиками 🍑

📖 Ингредиенты: - Мука - 240 г. + для посыпки - Яйцо - 5 шт. - Сахар - 150 г. - Персики - 450 г. - Раст. масло - 2 ст. л. - Разрыхлитель - 1,5 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой. 2. Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Соедините муку с разрыхлителем. Просейте. Лопаткой вмешайте в тесто. 3. Нарежьте персики на кусочки. Выложите их в форму. Залейте тестом и разровняйте. 4. Выпекайте шарлотку около 35 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. #десерт #шарлотка #рецепт
  • Класс!47
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 23 августа в 15:29

Картофельные драники с ветчиной и сыром

⁣⁣ 🔪Состав: - Картофель - 370 г⁣⁣ - Яйцо - 1 шт⁣⁣ - Ветчина - 100 г⁣⁣ - Сыр - 50 г⁣⁣ - Мука пшеничная - 30 г⁣⁣ - Соль, перец - по вкусу⁣⁣ - Масло - для жарки⁣⁣ ⁣⁣ 📙Рецепт: 1.Натереть картофель на крупной тёрке, отжимать не нужно. Добавить яйцо, перемешать.⁣⁣ 2.Нарезать небольшими кубиками ветчину и натереть сыр. Смешать с картошкой.⁣⁣ Добавить муку, соль и перец. Снова перемешать.⁣⁣ 3.Выпекать на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, с двух сторон под крышкой на слабом огне.⁣⁣ 4.Подавать со сметаной или йогуртом.⁣⁣ ⁣⁣ #горячееблюдо
  • Класс!67
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 23 августа в 15:29

Вафли из слоёного теста

  • Класс!6
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 21 августа в 11:32

Огурцы соленые в бутылке 🥒

Нам понадобится: Из расчета на одну 5 л бутылку: •2,5-3 кг свежих мелких огурцов •лист смородины, вишни и лавровый •зонтик с листьями укропа •несколько зубчиков чеснока Для рассола: •100 г крупной соли на 1 л воды или 1 кг соли на 10 л воды (пересолено не будет!) 🧑‍🍳Способ приготовления: 1. Огурцы вымочить в холодной воде не менее часа. 2. В кипятке растворить соль.Остудить до холодного. 3. В бутыль заложить травы и чеснок,сверху уложить огурцы. 4. Залить холодный рассол под самое горлышко бутыля.По опыту на 5 л баклажку уходит около 3 кг небольших огурцов и почти 3 л рассола. 5. Бутыль прикрыть крышкой, не завинчивая до конца. Поставить в тазик или на подд
  • Класс!14
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 21 августа в 10:55

Куда съездить на выходные в Москве?

Те выходные мы провели в парке «Сказка» 🎡🎢 Место нам очень понравилось. Парк большой, красивый. В нем более 60 видов развлечений для любых возрастов. Парк находится недалеко от м.Крылатское. Можно добраться на автобусе бесплатном( каждые 40 мин едет) Большая парковка, которая находится под мостом в теньке ( какое счастье, что машина не нагревается под солнцем) стоит 50 р. в час. В парке есть несколько тематических парков: Дом кроликов, парк Айва, Хаспи парк, Динопарк 🦕 все развлечения и входы в парк платные, кроме зоны Смешариков. Огромный выбор перекусов бургеры, пиццы 🍕, мороженое и т.д. В парке можно покататься на лошадке 🏇, верблюде 🐫 на к
  • Класс!9
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 21 августа в 10:17

Фисташка- кокосовые конфеты 🍬🥥

Нам понадобится: ⚡️Фисташки отчищенные и обжаренные -100 гр. ⚡️Кокосовая стружка -50 гр. ⚡️Плитка темного шоколада 1/2 часть ⚡️Кокосовое масло -1 ст.л. 1️⃣Фисташки и кокосовую стружку блендером доводим до состояния вязкой массы. 2️⃣Соединяем с кокосовой массой и сахарозам. 3️⃣Формируем конфетки и отправляем в морозилку на 5 мин. 4️⃣Растапливаем шоколад на водяной бане и обволакиваем шарики и посыпаем фисташками и убираем в холодильник на 10 мин. Приятного аппетита 🙌
  • Класс!4
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 21 августа в 10:16

Какие типы голода бывают?

ЖАЖДА ☔️ Ложный тип голода, во время которого человек на сигнал «хочу пить», реагирует как «хочу есть» Почему так происходит? Дело в том, что центры головного мозга, которые отвечают за жажду и голод, находятся очень близко, и поэтому человек, который не привык поддерживать водный баланс в своё организме, теряет способность распознавать чёткие сигналы тела, и заменяет воду на еду, содержащую жидкость Как выйти из этой ситуации? Сделать своё тело гидрированым Что для этого нужно? Пить больше воды 🍶 Если ты позаботишься об этом, тяга к еде уменьшится на 1:6 🤍 ЭМОЦИИ 🧠 Загрустил? Скушай шоколадку 🍫 Как часто вы руководствовались этим принципом? Лично я до
  • Класс!0
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 20 августа в 20:10

Необычные куриные шашлыки 🍖

📖 Ингредиенты: - Филе кyриноe — 450 г. - Бекон — 150 г. - Спeции для курицы - 1 ст. л. - Соль, перец — пo вкyсy - Cмeтана — 5 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Пригoтoвление: 1. Филе куринoй грудки пoмыть и нарeзать средними кубиками. Cделать cоуc. Cмeшать cмeтану, специи, сoль и пeрeц. 2. Зaмaриновaть мясo в cоуce и пoставить нa 1 час в хoлoдильник. 3. Насадить ĸусочĸи мяса нa шпaжки, сверху завернуть в бекон. 4. Bылoжить шaшлычки на прoтивень и зaпекaть в предвaрительно paзогpетой до 180 °С духoвĸе 40 минут. #шашлычки #шашлычкивбеконе #горячееблюдо #курица
  • Класс!91
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 20 августа в 20:09

Простые лепешки к завтраку

📖 Ингредиенты: - Мягкий творог - 180 г. - Яйцо - 2 шт. - Соль - 0,5 ч. л. - Сыр - 50 г. - Рисовая мука - 40 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой терке. 2. В чашу с сыром добавить яйца, творог, соль и перемешать. 3. Затем добавить рисовую муку и замесить тесто. 4. Противень застелить пергаментной бумагой и на нем распределить тесто с помощью рук, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. 5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. #творожнаялепешка #лепешка #закуска #рецепт #рецепты
  • Класс!7
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 20 августа в 20:08

Творожные крендельки 🥨

📖 Ингредиенты: Для теста: - Творог - 200 г. - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 2 ст.л. - Растительное масло - 2 ст.л. - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Соль щепотка - Мука - 150 г. - Молоко - 1 ст. 🧑🏻‍🍳Приготовление: 1. В глубокую миску выложить творог. 2. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто. 3. Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см. 4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой. 5. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно сле
  • Класс!8
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 18 августа в 10:01

4 причины загнивания кабачков

Недостаток кальция вызывает вершинную гниль. Кормим кальциевой селитрой 15мл. на 10л. воды. При недостатоке бора плод гниёт у основания. Опрыскиваем по листу 2 г. борной кислоты на 10 л. воды . При недостатке йода плод гниёт целиком. Опрыскиваем 30 кап. йода на 10л. воды. Сильная загущенность. Удаляем листья ,оставляя стебель. Удаляем венчик на плоде. Не забудьте подписаться 😉
  • Класс!64
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 18 августа в 09:59

Рулетики из баклажанов с курицей

📖 Ингредиенты: - Баклажан - 4 шт. - Куриное филе - 350 г. - Майонез - 4 ст. л. - Соль, специи, зелень - по вкусу - Помидор - 2 шт. - Раст. масло - 2 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Куриное филе отварите до готовности примерно за 20–25 минут, остудите и измельчите. 2. Смешайте курицу с майонезом, солью, специями и рубленой зеленью. 3. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками. Посыпьте солью, оставьте на 5–10 минут. После ополосните и промокните бумажными полотенцами. 4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны по несколько минут с каждой стороны, чтобы они были мягкими и румяными. Остудите. 5. Помидоры нарежьте кусочками. 6. На каждый
  • Класс!103
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 18 августа в 09:57

Слойки с ветчиной и сыром

📖 Ингредиенты: - Слоеное тесто - 400 г. - Твердый сыр - 200 г. - Ветчина - 150 г. - Яйцо - 1 шт. - Кунжут - для посыпки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Раскатать тесто тонко, нарезать на одинаковые квадратики. 2. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать тонкими слайсами. Сделать надрезы, как показано на видео. 3. Выложить на тесто ветчину, затем сыр. Уголки каждого квадратика соединить в центре и защипать края, чтобы получился конвертик. 4. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. 5. Выпекать в разогретой до 170° духовке, около 30 минут. #слойкасветчинойисыром #слойки #выпечка #закуска
  • Класс!104
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 18 августа в 09:54

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

📖 Ингредиенты: - Лаваш - 1 шт. - Колбаса - 70 г. - Сыр - 140 г. - Яйцо - 1 шт. - Соль - щепотка - Раст. масло - 2 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Сырных кусочков должно получиться в два раза больше. 2. Лаваш разрежьте на несколько не слишком узких полосок. Проще всего сделать это ножницами. 3. На каждую полоску положите ломтик сыра, после — колбасу и снова сыр. 4. Сверните каждую заготовку так, чтобы получились треугольники. Начинка должна быть закрыта со всех сторон. 5. Яйцо с солью взбейте вилкой. 6. Обмакивайте конвертики из лаваша в яичную смесь и обжаривайте в масле до румяной корочки примерно
  • Класс!30
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 18 августа в 09:53

Ленивые беляши

📖 Ингредиенты: - Фарш - 500 г. - Лук - 2 шт. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 320 г. - Кефир - 400 мл. - Соль, перец - по вкусу - Сода - 1 ч. л. - Раст. масло - 50 мл. Сахар - 1/2 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Лук натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью блендера. Смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. 2. Яйца взбейте венчиком с сахаром, чайной ложкой соли и кефиром комнатной температуры. Муку просейте и смешайте с содой. 3. Влейте жидкие ингредиенты к муке, взбейте венчиком до однородности. 4. В сковороде разогрейте немного масла. Столовой ложкой выложите несколько небольших порций теста, сверху добавьте 1–2 чайные ложки мясной начинки. 5. Поверх
  • Класс!35
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 18 августа в 09:53

Горячие бутерброды с курицей и корейской морковью в духовке

📖 Ингредиенты: - Багет - 1 шт. - Копченая куриная грудка - 200 г. - Морковка по-корейски - 200 г. - Тертый сыр - 200 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. 2. Багет разрежьте поперёк, а затем каждую половину вдоль на две части. Выложите на противень и подсушите в духовке за 5 минут. 3. Курицу нарежьте маленькими кусочками. Натрите сыр. 4. Багеты посыпьте тёртым сыром. Сверху распределите курицу и корейскую морковь. 5. Выпекайте бутерброды около 5 минут, пока не расплавится сыр. #бутерброд #горячееблюдо #рецепт #рецепты
  • Класс!11
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 16 августа в 10:57
  • Класс!14
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 16 августа в 10:56

Универсальная подкормкa для цвeтов 🌸

Ингредиенты: 🌱10 г прессованных дрожжей 🌱1 ст. л. сахара 🌱1 л теплой воды Приготовление: 1. Растворить дрожжи в воде, добавить сахар и размешать. Дать настояться минимум 2 часа. 2. Приготовленный питательный раствор разбавить с водой 1:5. 3. Поливать растения подкормкой 1 раз в месяц в осенне-зимний период и 1 раз в 10 дней в весенне-летний. Данное удобрение используют профессиональные цветоводы. После такой подкормки обеспечено бурное цветение и пышная листва. Цветы получают фитогормоны, витамины группы В и ауксины.
  • Класс!65
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 16 августа в 10:55

Вишневый ликёр 🍸 🍒

В этом рецепте не добавляется сахарный сироп, поэтому содержание алкоголя будет ощущаться больше. Вместо вишни можно использовать любые свежие фрукты. 225 г спелой свежей вишни 225 г сахарного песка 480 мл водки или коньяка Как приготовить: Вишню помыть и удалить черенки. Каждую ягоду проколоть зубочисткой, а лучше разрезать ножом до оголения косточки. Засыпать подготовленную ягоду в литровую банку, сверху насыпать сахар. Не перемешивать и не встряхивать! Залить водку или коньяк, смывая сахар. Закрыть банку плотной крышкой и поставить напиток настаиваться на верхней полке 3 месяца. Во время настаивания банку не трогать вообще. По истечении трех месяцев ликер профильтр
  • Класс!23
Показать ещё