Горячие бутерброды с курицей и корейской морковью в духовке
Ингредиенты:
- Багет - 1 шт.
- Копченая куриная грудка - 200 г.
- Морковка по-корейски - 200 г.
- Тертый сыр - 200 г.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. Багет разрежьте поперёк, а затем каждую половину вдоль на две части. Выложите на противень и подсушите в духовке за 5 минут.
3. Курицу нарежьте маленькими кусочками. Натрите сыр.
4. Багеты посыпьте тёртым сыром. Сверху распределите курицу и корейскую морковь.
5. Выпекайте бутерброды около 5 минут, пока не расплавится сыр.
#бутерброд#горячееблюдо#рецепт#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всем, привет !
Рада приветствовать Вас в моем сообществе.
Я мама двух замечательных деток. Дочка Таня 13 лет, зовут ее так же как и меня. Сын Максим 3 года. В моем блоге я делюсь своим опытом материнства. Я рассказываю о своих радостях и сложностях материнства, делюсь советами, которые помогают мне справляться с повседневными задачами.
Одной из моих страстей является готовка, и я с удовольствием делюсь простыми и вкусными рецептами в моем блоге. Вы найдете множество вариантов блюд, которые можно быстро приготовить для всей семьи. Будь то завтраки, обеды, ужины или десерты – я всегда стараюсь найти баланс между вкусом и простотой приготовления.
https://ok.ru/group/
Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 100 г.
Мука - 100 г.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Корица - 2 ч. л.
Молоко - 4 ст. л.
Приготовление:
1. Бананы очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и размять вилкой или толкушкой в пюре.
2. Смешать банановое пюре с яйцами, растопленным сливочным маслом, сахаром и перемешать.
3. Муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу и молоко добавить в банановую смесь. Перемешать до однородности.
4. Распределить смесь по форме пригодной для микроволновки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на емкость объемом 1 литр.
5. Запечь в микроволновке на макс
Обрежьте кустовые розы коротко, оставив пеньки по 20 см.
Уберите все опавшие листья. На них зимуют фитопатогены и насекомые-вредители.
Обработайте кусты и почву вокруг них 3% бордоской жидкостью для профилактики болезней.
Посыпьте вокруг куста гранулы с сенной палочкой. Эта полезная бактерия перезимует в почве, а весной будет защищать розы от заболеваний.
Засыпьте розы полностью землей с огорода. Она убережет кустики от морозов.
Весной, как только почва оттает, отгребите землю от основания куста и пролейте водой.
Розы отлично перезимуют и отблагодарят вас пышным цветением.
Не забудьте подписаться
#топконтент#блогерскаякухня
Для чего нужен медный купорос осенью на дачном участке.
Одним из серьёзных врагов наших растений выступают грибковые заболевания, такие как фитофтороз, вертициллёз, гнили, фузариоз, пятнистости, ржавчина, парша. А споры и элементы мицелия грибов прекрасно сохраняются и зимуют в почве.
Чтобы уберечь урожай следующего года от этих грибковых недугов и обрабатывается земля осенью медным купоросом.
«Медный купорос предназначен для обработки растений методом опрыскивания. Используют до наступления устойчивого нуля. Его применяют если было много болезней грибкового характера».
Являясь ядовитым веществом, медный купорос также помогает бороться с грызущими и сосущими вредителями.
Ингредиенты:
- Вода — 1 500 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Чёрный перец горошком — 3–4 штуки
- Душистый перец горошком — 3–4 штуки
- Лавровые листья — 3 штуки
- Филе индейки — 800 г
- Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка
- Горчица — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В тёплой воде растворите соль, добавьте горошины перца и лавровые листья.
2․ Опустите в рассол индейку и выдержите её минимум час.
3․ Разогрейте духовку до 220 градусов. Достаньте индейку из рассола, обсушите, посыпьте молотым чёрным перцем и обмажьте горчицей.
4․ Заверните мясо в два слоя фольги, уложите на противень и запекайте в разогретой духовке 20 минут.
5․ Дайте индейке полностью остыть в духовке,
Мой любимый идеальный сэндвич на завтрак, выглядит именно так. Давайте приготовим его вместе.
Берем любимы хлебушек у меня Чиабатта. Слегка сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку на пару минут. Чтобы получилась вкусная хрустящая корочка.
Смазываем половинку Чиабатты соусом , чтобы бы получилось сочнее и вкуснее
Затем выкладываем любую свежую зелень, у меня это Руккола.
Любимую вкусную колбаску
Сыр Страчателла разрезаем мешочек и выкладываем сверху.
Затем вяленые помидоры.
И накрываем вторым кусочком хлеба.
Ммм это очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить. Уверена вам понравится.
Всем приятного аппетит
Ингредиенты:
- Халуми — 450 г
- Мука — ½ стакана
- Паприка — 1 ст. ложка
- Молотая орегано — ½ ст. ложки
- Молотый кайенский перец — ½ ч. ложки
- Сушёный чеснок — 1 ч. ложка
- Сушёный лук — ½ ч. ложки
- Растительное масло — 1 стакан
Приготовление:
1․ Разрежьте халуми на продолговатые кусочки толщиной около 1 см.
2․ Смешайте муку со специями. Обваляйте сыр в смеси и выложите на тарелку.
3․ Разогрейте в кастрюле масло на огне выше среднего. Порциями обжаривайте халуми до румяной корочки. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
#рецепт#рецепты#закуски#сырныепалочки#топконтент#блогерскаякухня
Хочу поделиться с вами рецептом несложным, но очень вкусным, полезным и низкокалорийным — закуска из тунца
Банка тунца в собственном соку
2 варёных яйца
2 средних маринованных огурчика
Укроп, лук
Майонез или сметана
Хлеб любой
С тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой. Яйца и огурцы трем на терке, с огурцов отжимаем жидкость. Нарезаем зелень, добавляем майонез и все смешиваем. Хлеб нарезаем на треугольники и сверху выкладываем приготовленную смесь. Это очень быстро и вкусно. Можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве перекуса.
Заранее приятного аппетита
#топконтент#блогерскаякухня#закускинапраздничныйстол#закуски
Состав:
- Клюква - 1500 г.
- Сахар - 1500 г.
Рецепт:
1. Ягоды промойте под проточной водой и подсушите.
2. Засыпьте клюкву сахаром. Взбейте погружным блендером, чтобы получилась однородная масса.
3. Разложите варенье по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Храните в холодильнике.
#рецепт#рецепты#десерт#топконтент#блогерскаякухня
Ингредиенты:
- Капуста - 2 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Корень хрена - 2 ломтика
- Вода - 1 л.
- Мёд - 1 ст. л.
- Соль - 30 г.
Приготовление:
1. Очистите и натрите морковь. Нашинкуйте капусту. Сложите эти ингредиенты в трёхлитровую банку вместе с корнем хрена. Утрамбуйте.
2. В остывшей кипячёной воде размешайте мёд и соль. Залейте капусту рассолом.
3. Накройте банку марлей. Поместите в миску. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Раз в несколько часов протыкайте деревянной палочкой.
#закуска#квашенаякапуста#рецепт#рецепты
Листья хрена выделяют фитонциды, которые подавляют развитие патогенных микроорганизмов, таких как фитофтора, фузариоз и кладоспориоз. Для настоя измельчают свежие листья, заливают водой и настаивают несколько дней, после чего опрыскивают растения.
Хрен особенно эффективен против тли на ранних стадиях заражения. Листья измельчают, заливают теплой водой и настаивают. Полученный концентрат разводят водой и обрабатывают растения.
Листья хрена можно использовать как мульчу, которая удерживает влагу в почве и отпугивает вредителей своим запахом. Листья раскладывают вокруг растений.
Ни однoй мыши, ни одного крота на Вашей даче больше не будет.
Если Вы ещё не пользуетесь берёзовым дёгтем на своём участке, то тогда после прочтения данной публикации Вы точно его приобретёте. Это натуральная тёмная и маслянистая жидкость, полученная из берёзовой коры, которая обладает очень резким запахом.
1. Дёготь, опилки и вода
Хотите прогнать со свих кустов всех паразитов? Тогда осенью смочите обычные опилки в данном средстве и раскидайте их под всеми кустами. Ни одного вредителя Вы больше не увидите! Они все перейдут к соседям. И 100% не будет мышей. Это прям их страх. Также немного дёгтя можно развести в воде о опрыскать осенью все кусты и деревья. Часть паразитов тоже отступи
Сажая смородину осенью, обратите внимание на растения, соседство с которыми НЕЖЕЛАТЕЛЬНО:
• Рядом со смородиной другого цвета.
У них одинаковые вредители и болезни.
• Слива, ирга, береза.
Эти культуры-водохлебы будут отнимать у смородины влагу, что негативно отразиться на качестве урожая.
• Хвойные представители.
У них со смородиной много общих болезней, например, ржавчина.
Важные моменты при посадке чеснока, чтобы хорошо укоренился и вырос крупным и здоровым.
Оптимальные сроки – вторая половина сентября (для условий Беларуси и схожих по климату регионов).
Грядку подготовьте заранее, примерно за 2 недели до посадки, чтобы почва успела осесть.
Под перекопку добавьте 1-2 ведра компоста или перегноя и 20-30 г любого комплексного удобрения – на 1 кв. м.
Отделяйте зубчики от луковицы чеснока в день посадки и выбирайте самые крупные.
Приготовьте раствор триходермы – 100 мл препарата в жидком виде или 2 ч. л. гранул на 10 л воды.
Замочите зубки чеснока на час в растворе триходермы, а также пролейте им рядочк
Нет комментариев