Пряный тыквенно-апельсиновый десерт, который вкусный как с кремом, так и без него. Рецепт универсальный, так что можете экспериментировать и добавлять в тесто разные сухофрукты, орехи, соки.
КБЖУ на 100 г: 100/6/4/11.
Ингредиенты:
Тыква (сырая) – 350 г.
Яйца куриные – 3 шт.
Кокосовая мука – 40 г.
Овсяная мука – 40 г.
Разрыхлитель – 6 г.
Корица – ⅓ ч. л.
Эритрит – 40 г.
Апельсин – ½ шт.
Сода – 6 г.
Уксус яблочный – 1 ст. л.
Крем:
Творог мягкий 5 % – 150 г.
Подсластитель – 2 г.
Ванилин – ⅓ ч. л.
Приготовление:
Тыкву нарезаем, отправляем в микроволновку, запекаем под крышкой 8 минут. Готовую тыкву измельчаем блендером до однородности, остужаем.
Яйца с подсластителем взбиваем миксером до пышности. Добавляем цедру одного апельсина, тыквенное пюре. Перемешиваем миксером на минимальной скорости.
Смешиваем два вида муки, разрыхлитель, корицу. Просеиваем сухую смесь в яичную, добавляем соду, гашеную уксусом.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Диаметр моей 16 см. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 50–55 минут.
На горячий пирог выжимаем сок половины апельсина, размазываем кисточкой. Накрываем форму полотенцем, немного остужаем, убираем в холодильник.
Готовим крем: к мягкому творогу добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем ложкой. Покрываем остывший пирог кремом, посыпаем корицей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1