Ингредиенты:
Молоко - 600 мл.
Яйца - 3 шт.
Листья салата - 1 пучок
Укроп свежий - несколько веточек
Мука - 8 ст. л.
Соль, сахар - по вкусу
Перец - щепотка
Специи - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Сыр, сметана - по желанию
Приготовление:
1.В удобную для перемешивания ёмкость наливаем молоко, добавляем яйца и муку.Добавляем соль, перец, специи - по вкусу.
2.Тщательно перемешиваем полученную смесь до однородной массы.
Масса должна получиться слегка вязкой.
3.Зелень мелко-мелко крошим. Листья салата промываем, забрасываем в чашу блендера и измельчаем.
4.Добавляем хорошо измельчённую зелень в тесто и тщательно перемешиваем.
5.На плите разогреваем сковороду примерно до 60*С.
Наливаем небольшое количество масла для жарки.
6.Выливаем небольшое количество теста на сковороду. Равномерно распределяем по всей поверхности и обжариваем на каждой стороне до готовности.
7.Аккуратно, с помощью лопатки, выкладываем на тарелку.
Подавать блины можно с тертым сыром и сметаной.
По желанию можно посыпать зеленью или добавить любые овощи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1