Ингредиенты:
Мука пшеничная — 120 гр.
Масло сливочное — 70 гр.
Творог — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2–3 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 щепотка ⠀
Клубника - 200 гр.(по вкусу)
Приготовление: ⠀
1. Холодное масло нарезаем кубиками. Добавляем муку, вместе с разрыхлителем и солью, и перетираем в крошку, добавляем творог, а потом желток и быстро замешиваем тесто! Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Раскатываем тесто, берём тарелку и вырезаем круги. Отступив от края 3 см, посыпаем крахмалом и выкладываем ягоды.
3.Клубнику режем слайсами, а сверху присыпаем сахаром.
4.Формируем галету, защипывая края внахлест. Клубника, как правило, при выпечке выделяет сок, поэтому на дно галеты можно выложить абрикос, тонко нарезанный слайсами, а на него уже клубнику. Это убережет от протекания сока.
5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем галеты, смазываем их оставшимся белком. Выпекаем в духовым шкафу при температуре 180°C, 30 минут (до зарумянивания).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев