Ягодная свежая галета - прекрасный вариант простого летнего завтрака или десерта, когда не хочется ничего тяжёлого или чересчур сладкого.
Ингредиенты:
Ржаная мука - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 50 гр. (тесто) + 50 гр. (начинка)
Соль - 5 гр.
Сметана - 60 гр.
Клубника - 60 гр.
Малина - 50 гр.
Черешня/вишня - 50 гр.
Творожный сыр - 100 гр.
Приготовление:
1.Для теста в миску просеиваем ржаную муку вместе с солью и сахаром. Холодное (желательно даже ледяное) сливочное масло режем кубиками и стараемся как можно быстрее растереть его вместе с мукой в мелкую крошку. Очень важна скорость, иначе масло растает, и тесто начнёт расплываться и сильно прилипать к рукам.
2.Следом добавляем сметану и смешиваем до получения однородной, немного маслянистой массы. Тесто скатываем в шар, запаковываем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 25 минут.
3.Приступаем к начинке. Ягоды моем, клубнику нарезаем дольками. Черешню аккуратно разрезаем по диаметру, убираем косточку и разделяем на две половинки.
4.На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт (у меня диаметром около 25 см.). По центру выкладываем творожный сыр, сверху - клубнику, половинки черешни и малину.
5.Посыпаем всё сахаром, аккуратно заворачиваем края, чтобы сок не вытекал на противень, и отправляем в духовку при 180*С на полчаса. 6.Галету можно подавать как горячей, так и немного остывшей. Особого шарма подаче добавит шарик холодного пломбира поверх ягодной начинки. Балуйте себя и своих близких почаще!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев