Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
✒✏✒КУЛИЧ ПРОСТОЙ👩🍳😋 💒✨🎉🍮🥐🍶🍪✍🏻
Ингредиенты:
На 4 стакана муки:
● Яйца - 3 шт.
● Сливочное масло или маргарин - 100 г
● Сахар - 1 стакан
● Молоко - 1 стакан
● Дрожжи - 50 г
● Соль по вкусу
Приготовление:
1. Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
2. Это тесто сразу выкладывайте на смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич .
3. Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа (в зависимости от размера кулича).
4. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5. Украсить кулич по собственному вкусу. ✒✏
1 комментарий
20 классов
ВЫПЕЧКА ПОСТНОГО СТОЛА. Постимся со вкусом и удовольствием!🥐🥟🍏🌭
Пирожки воздушные постные с яблочком
Пост - это не повод отказываться от вкусной выпечки. Особенно, когда есть способ сделать пирожки и пироги действительно постными. Рецепт удачный и очень подробный!
Ингредиенты для теста:
2 стакана муки
1 стакан воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. растительного масла
Для начинки:
4-5 крепких средних яблока (кислых ил сладких по желанию)
2 ст. л. сахара
Для помазки 5 ст. л. воды + 1 ч. л. сахара, или смесь воды и меда.
Приготовление:
1. В половине стакана теплой воды растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1–2 ч.л. муки.
Оставить пару в тепле на 15–20 минут до появления пенной шапочки. Если за это время смесь не начала пениться, значит дрожжи потеряли свою активность, а попросту не работают, и готовить с ними – перевод времени и продуктов, их нужно заменить на свежие.
2. В отдельную миску просеять муку, всыпать соль. В центре мучной горки сделать лунку. В опару долить остатки воды до полного стакана, перемешать и вылить в центр лунки из муки.
3. Постепенно подсыпая муку с краев в центр лунки, замесить мягкое тесто. При необходимости подлить немного воды или подсыпать муки.
4. Тесто хорошенько вымесить руками не менее 10 минут, в процессе ввести понемногу растительное масло.
5. Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место до удвоения в объеме. Подошедшее тесто хорошенько обмять и дать подняться во второй раз.
6. Яблоки для начинки вымыть, почистить и нарезать кусочками. Смешать с сахаром и прогреть на слабом огне или в микроволновке до растворения сахара и появления легкой карамели.
7. Тесто разделать на шарики. Из указанного количества ингредиентов получается 10 больших или 15 средних пирожков.
8. Раскатать шарики теста и выложить на них по 2 ч. л. яблочной начинки. Защипать края теста, придать форму пирожков.
9. Выложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Обязательно дать им расстояться 15-20 минут и только после этого печь.
10. Перед выпечкой смазать пирожки сладкой водой или медовой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
11 комментариев
298 классов
Нашумевший рецепт домашней шоколадной пасты
Масло вообще не чувствуется. У меня было самое обычное подсолнечное. Оливковое не подойдет.
Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
Молоко - 100 мл
Сахар - 4-5 ст.л
Растительное масло 150-200 мл. Сначала добавьте 150, а потом уже при необходимости добавьте еще.
Какао - 3 ст.л
Взбивать обязательно погружным блендером в высоком стакане. Технология приготовления точно такая, как если бы вы готовили майонез. Собственно у нас и получился шоколадный майонез)
Автор anya_nekuxarka
#рецепт
1 комментарий
12 классов
ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ С СУХОФРУКТАМИ 😋👍
💥Эти вкусные шарики в виде конфет, в составе которых нет сахара отлично подойдут тем кто следит за своей фигурой. С чаем будет замечательно!
Ингредиенты
Финики - 10 шт.
Грецкие Орехи - 100 гр.
Курага - 100 гр.
Чернослив - 100 гр.
Клюква (и/или другая ягода) - 100 гр.
Овсяные хлопья - 100 гр.
Какао порошок - 3 ст. л. или по вкусу
Кунжут, орешка, кокосовая стружка и т.д. - для обвалки
Приготовление:
1.Подготовить все ингредиенты, выложив их в тарелочки. При необходимости промыть и просушить.
2.Измельчить орехи в крупную крошку. Это можно сделать как ножом, так и в блендере.
3.Финики предварительно замочить в горячей воде (минут на 10). После слить воду и измельчить их в блендере. Тоже самое проделать и с курагой и другими сухофруктами. Овсяные хлопья замочить в воде (2 минуты достаточно), измельчить в блендере.
4.Смешать в большой чаше все измельченные ингредиенты. Все нужно тщательно перемешать.
5.Скатать из получившейся массы шарики.
6.Можно сладость оставить так, а можно украсить, обваляв шарики в кокосовой стружке, измельчённых орешках и/или в какао-порошке.
После чего конфеты нужно убрать на минут 30 в холодильник. А потом уже можно приступить к чаепитию!
Приятного аппетита!
1 комментарий
43 класса
Митболы с соусом
Рецепт
Митболы:
500 г. фарша куриного
1 шт. яйцо
1 луковица
2-3 ст. л панировочных манки (можно 2-3 ст л сухарей)
Специи по вкусу, у меня:
Соль
перец
сушеный чеснок
Хмели-сунели
Соус:
250-300 мл. сливок или сметаны.
Можно добавить кусочек сливочного масла
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соус. На ту же сковородку положить лук и морковь, обжарить до золотистости.
Добавить сливки и митболы.
Протушить на маленьком огне пару минут. Посыпать зеленью и всё
1 комментарий
10 классов
«Крошка-картошка» с фаршем и сыром
Ингредиенты:
Картофель
Фарш
Лук
Капля растительного масла для жарки
Томатная паста
Сыр (у меня сулугуни, он всегда клево тянется)
Сливочное масло
Зелень
Соль/перец/орегано
Картофель отвариваю (можно запечь, в фольге, так вкуснее, но запекать большой картофель нужно около 2х часов, а варить около часа). Фарш обжарить с измельченным луком, добавить специи и томатную пасту + немного воды, потушить на медленном огне ~10-15 мин.
Готовый картофель, я заворачиваю в фольгу, что бы он держал форму и его удобнее было подавать. Разрезаю (обязательно еще горячий), посыпаю сыром и вилкой перемешиваю с мягкостью, потом добавляю сливочное масло и уже перетираю вилкой в пюре. Сверху выкладываю фарш и подаю
1 комментарий
8 классов
Закуска за 5 минут
Ингредиенты:
Крабовые палочки 100 гр
Творожный сыр 200 гр
Крекеры
Красная икра
Микрозелень
Приготовление в видео
1 комментарий
5 классов
Отличная закуска на праздничный стол за 5 минут «Помидоры с сыром»🍅🍅🍅
Ингредиенты:
🧀Сыр плавленый-2 шт
🍅Помидоры 2-3 шт
🫙Майонез 2 ст. л.
🧄Зубчик чеснока 1 шт
🥬Зелень для украшения
Приготовление:
♦️Помидоры промыть и обсушить.
♦️Нарезать кружочками.
♦️В миске смешать тертый сыр, прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
♦️На кружок помидора выложить ложку сырной начинки.
♦️Выложить закуску на плоское блюдо и украсить зеленью. Закуска «Помидоры с сыром» готова. Можно подавать к столу.
1 комментарий
127 классов
ОВСЯНОБЛИН С КИВИ И БАНАНОМ 🥞🥝🍌
Вкусно, просто, полезно, питательно!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 30 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Молочная сыворотка - 50-60 мл.
Масло растительное - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Овсяные хлопья пересыпьте в чашу блендера.
2.Насадкой металлический нож измельчите хлопья до состояния мелкой крошки.
3.Пересыпьте измельченные овсяные хлопья в миску, добавьте сахар, соль.
4.Разбейте в миску яйцо.Тщательно перемешайте хлопья с яйцом.
5.Понемногу вливайте молочную сыворотку и при этом сразу же перемешивайте тесто. Оставьте подготовленное тесто на кухонном столе на 15-20 минут, чтобы хлопья немного набухли.
6.Разогрейте сковороду с растительным маслом и влейте половину теста. Для удобства жарки и переворачивания лучше использовать сковороду небольшого диаметра с антипригарным покрытием. Закройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным.
7.Когда верх блина перестанет быть жидким, а нижняя сторона румяной, аккуратно переверните блин. Также продолжайте готовить блин под крышкой на минимальном огне до румяной нижней стороны. Таким же способом приготовьте второй овсяноблин.
8.Блины готовы к подаче. К ним можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко, джем. А для начинки творог смешайте с сахаром и сметаной по вкусу, положите на овсяноблин. Банан очистите, нарежьте кружочками, положите на творожную массу.
9.Сложите блин пополам.Второй блин приготовьте таким же способом. Вместо банана я положила кружочки киви.
Приятного аппетита!
1 комментарий
100 классов
Салат - Лесная поляна 🍄🟫
Что понадобится:
▫️Грибы - 1 банка
▫️Укроп - 1/3 пучка
▫️Яйцо - 3 шт
▫️Куриная грудка - 1/2
▫️Лук - 1 шт
▫️Огурцы соленые - 3 больших
▫️Картофель - 3 средних
▫️Майонез
Каждый слой немного придавливайте, чтобы конструкция не рухнула, когда начнете его резать. С майонезом тоже аккуратнее. Салат не должен в нем плавать, но и сухим тоже не должен быть.
Можно использовать маринованные шампиньоны, так будет попикантнее.
Поляну можно полностью засадить грибами. В моей банке было всего 180 г шампиньонов, поэтому мои грибочки растут на расстоянии друг от друга.
Слои: Грибы / Укроп / Яйца / Майонез / Курица / Лук / Майонез / Огурцы / Майонез / Картошка / Майонез
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
№ 4974166374
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет... в неё бросают всегда щепотку любви...Всё самое вкусное только у нас и для ВАС с ЛЮБОВЬЮ!