✒✏✒КУЛИЧ ПРОСТОЙ👩‍🍳😋 💒✨🎉🍮🥐🍶🍪✍🏻 Ингредиенты: На 4 стакана муки: ● Яйца - 3 шт. ● Сливочное масло или маргарин - 100 г ● Сахар - 1 стакан ● Молоко - 1 стакан ● Дрожжи - 50 г ● Соль по вкусу Приготовление: 1. Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. 2. Это тесто сразу выкладывайте на смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . 3. Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа (в зависимости от размера кулича). 4. Готовность проверяем деревянной палочкой. 5. Украсить кулич по собственному вкусу. ✒✏
    1 комментарий
    20 классов
    ВЫПЕЧКА ПОСТНОГО СТОЛА. Постимся со вкусом и удовольствием!🥐🥟🍏🌭 Пирожки воздушные постные с яблочком Пост - это не повод отказываться от вкусной выпечки. Особенно, когда есть способ сделать пирожки и пироги действительно постными. Рецепт удачный и очень подробный! Ингредиенты для теста: 2 стакана муки 1 стакан воды 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 5 ст. л. растительного масла Для начинки: 4-5 крепких средних яблока (кислых ил сладких по желанию) 2 ст. л. сахара Для помазки 5 ст. л. воды + 1 ч. л. сахара, или смесь воды и меда. Приготовление: 1. В половине стакана теплой воды растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1–2 ч.л. муки. Оставить пару в тепле на 15–20 минут до появления пенной шапочки. Если за это время смесь не начала пениться, значит дрожжи потеряли свою активность, а попросту не работают, и готовить с ними – перевод времени и продуктов, их нужно заменить на свежие. 2. В отдельную миску просеять муку, всыпать соль. В центре мучной горки сделать лунку. В опару долить остатки воды до полного стакана, перемешать и вылить в центр лунки из муки. 3. Постепенно подсыпая муку с краев в центр лунки, замесить мягкое тесто. При необходимости подлить немного воды или подсыпать муки. 4. Тесто хорошенько вымесить руками не менее 10 минут, в процессе ввести понемногу растительное масло. 5. Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место до удвоения в объеме. Подошедшее тесто хорошенько обмять и дать подняться во второй раз. 6. Яблоки для начинки вымыть, почистить и нарезать кусочками. Смешать с сахаром и прогреть на слабом огне или в микроволновке до растворения сахара и появления легкой карамели. 7. Тесто разделать на шарики. Из указанного количества ингредиентов получается 10 больших или 15 средних пирожков. 8. Раскатать шарики теста и выложить на них по 2 ч. л. яблочной начинки. Защипать края теста, придать форму пирожков. 9. Выложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Обязательно дать им расстояться 15-20 минут и только после этого печь. 10. Перед выпечкой смазать пирожки сладкой водой или медовой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до готовности. Приятного аппетита!
    11 комментариев
    298 классов
    Нашумевший рецепт домашней шоколадной пасты Масло вообще не чувствуется. У меня было самое обычное подсолнечное. Оливковое не подойдет. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Молоко - 100 мл Сахар - 4-5 ст.л Растительное масло 150-200 мл. Сначала добавьте 150, а потом уже при необходимости добавьте еще. Какао - 3 ст.л Взбивать обязательно погружным блендером в высоком стакане. Технология приготовления точно такая, как если бы вы готовили майонез. Собственно у нас и получился шоколадный майонез) Автор anya_nekuxarka #рецепт
    1 комментарий
    12 классов
    ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ С СУХОФРУКТАМИ 😋👍 💥Эти вкусные шарики в виде конфет, в составе которых нет сахара отлично подойдут тем кто следит за своей фигурой. С чаем будет замечательно! Ингредиенты Финики - 10 шт. Грецкие Орехи - 100 гр. Курага - 100 гр. Чернослив - 100 гр. Клюква (и/или другая ягода) - 100 гр. Овсяные хлопья - 100 гр. Какао порошок - 3 ст. л. или по вкусу Кунжут, орешка, кокосовая стружка и т.д. - для обвалки Приготовление: 1.Подготовить все ингредиенты, выложив их в тарелочки. При необходимости промыть и просушить. 2.Измельчить орехи в крупную крошку. Это можно сделать как ножом, так и в блендере. 3.Финики предварительно замочить в горячей воде (минут на 10). После слить воду и измельчить их в блендере. Тоже самое проделать и с курагой и другими сухофруктами. Овсяные хлопья замочить в воде (2 минуты достаточно), измельчить в блендере. 4.Смешать в большой чаше все измельченные ингредиенты. Все нужно тщательно перемешать. 5.Скатать из получившейся массы шарики. 6.Можно сладость оставить так, а можно украсить, обваляв шарики в кокосовой стружке, измельчённых орешках и/или в какао-порошке. После чего конфеты нужно убрать на минут 30 в холодильник. А потом уже можно приступить к чаепитию! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    43 класса
    Митболы с соусом Рецепт Митболы: 500 г. фарша куриного 1 шт. яйцо 1 луковица 2-3 ст. л панировочных манки (можно 2-3 ст л сухарей) Специи по вкусу, у меня: Соль перец сушеный чеснок Хмели-сунели Соус: 250-300 мл. сливок или сметаны. Можно добавить кусочек сливочного масла Лук 1 шт Морковь 1 шт Соус. На ту же сковородку положить лук и морковь, обжарить до золотистости. Добавить сливки и митболы. Протушить на маленьком огне пару минут. Посыпать зеленью и всё
    1 комментарий
    10 классов
    «Крошка-картошка» с фаршем и сыром Ингредиенты: Картофель Фарш Лук Капля растительного масла для жарки Томатная паста Сыр (у меня сулугуни, он всегда клево тянется) Сливочное масло Зелень Соль/перец/орегано Картофель отвариваю (можно запечь, в фольге, так вкуснее, но запекать большой картофель нужно около 2х часов, а варить около часа). Фарш обжарить с измельченным луком, добавить специи и томатную пасту + немного воды, потушить на медленном огне ~10-15 мин. Готовый картофель, я заворачиваю в фольгу, что бы он держал форму и его удобнее было подавать. Разрезаю (обязательно еще горячий), посыпаю сыром и вилкой перемешиваю с мягкостью, потом добавляю сливочное масло и уже перетираю вилкой в пюре. Сверху выкладываю фарш и подаю
    1 комментарий
    8 классов
    Закуска за 5 минут Ингредиенты: Крабовые палочки 100 гр Творожный сыр 200 гр Крекеры Красная икра Микрозелень Приготовление в видео
    1 комментарий
    5 классов
    Отличная закуска на праздничный стол за 5 минут «Помидоры с сыром»🍅🍅🍅 Ингредиенты: 🧀Сыр плавленый-2 шт 🍅Помидоры 2-3 шт 🫙Майонез 2 ст. л. 🧄Зубчик чеснока 1 шт 🥬Зелень для украшения Приготовление: ♦️Помидоры промыть и обсушить. ♦️Нарезать кружочками. ♦️В миске смешать тертый сыр, прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать. ♦️На кружок помидора выложить ложку сырной начинки. ♦️Выложить закуску на плоское блюдо и украсить зеленью. Закуска «Помидоры с сыром» готова. Можно подавать к столу.
    1 комментарий
    127 классов
    ОВСЯНОБЛИН С КИВИ И БАНАНОМ 🥞🥝🍌 Вкусно, просто, полезно, питательно! Ингредиенты: Овсяные хлопья - 30 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Молочная сыворотка - 50-60 мл. Масло растительное - 1 ч.л. Приготовление: 1.Овсяные хлопья пересыпьте в чашу блендера. 2.Насадкой металлический нож измельчите хлопья до состояния мелкой крошки. 3.Пересыпьте измельченные овсяные хлопья в миску, добавьте сахар, соль. 4.Разбейте в миску яйцо.Тщательно перемешайте хлопья с яйцом. 5.Понемногу вливайте молочную сыворотку и при этом сразу же перемешивайте тесто. Оставьте подготовленное тесто на кухонном столе на 15-20 минут, чтобы хлопья немного набухли. 6.Разогрейте сковороду с растительным маслом и влейте половину теста. Для удобства жарки и переворачивания лучше использовать сковороду небольшого диаметра с антипригарным покрытием. Закройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным. 7.Когда верх блина перестанет быть жидким, а нижняя сторона румяной, аккуратно переверните блин. Также продолжайте готовить блин под крышкой на минимальном огне до румяной нижней стороны. Таким же способом приготовьте второй овсяноблин. 8.Блины готовы к подаче. К ним можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко, джем. А для начинки творог смешайте с сахаром и сметаной по вкусу, положите на овсяноблин. Банан очистите, нарежьте кружочками, положите на творожную массу. 9.Сложите блин пополам.Второй блин приготовьте таким же способом. Вместо банана я положила кружочки киви. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    100 классов
    Салат - Лесная поляна 🍄‍🟫 Что понадобится: ▫️Грибы - 1 банка ▫️Укроп - 1/3 пучка ▫️Яйцо - 3 шт ▫️Куриная грудка - 1/2 ▫️Лук - 1 шт ▫️Огурцы соленые - 3 больших ▫️Картофель - 3 средних ▫️Майонез Каждый слой немного придавливайте, чтобы конструкция не рухнула, когда начнете его резать. С майонезом тоже аккуратнее. Салат не должен в нем плавать, но и сухим тоже не должен быть. Можно использовать маринованные шампиньоны, так будет попикантнее. Поляну можно полностью засадить грибами. В моей банке было всего 180 г шампиньонов, поэтому мои грибочки растут на расстоянии друг от друга. Слои: Грибы / Укроп / Яйца / Майонез / Курица / Лук / Майонез / Огурцы / Майонез / Картошка / Майонез
    1 комментарий
    15 классов
Фильтр
  • Класс
00:43
IMG_5091
175 просмотров
  • Класс
  • Класс
00:22
1
188 просмотров
  • Класс
00:35
готовка паска.mp4
396 просмотров
  • Класс
00:35
готовка паска.mp4
396 просмотров
  • Класс
Показать ещё