У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится.
Вам потребуется:
300 гр. куриной печени
1 крупная луковица
сливочное масло
150 мл. сливок
соль, перец
Как готовить:
Лук почистить, нарезать и поджарить до мягкости на сливочном масле.
Печенку очистить от пленок, хорошо вымыть, добавить к жарящемуся луку. Доведите печень до готовности, не пересушите, внутри она должна оставаться розовой.
Залейте печень сливками, посолите, поперчите по вкусу и потушите буквально две минуты.
Дать немного остыть, переложить в блендер и хорошенько взбить.
Хранить паштет в холодильнике, если планируете кушать его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета.
*** Сливки можно заменить молоком.
*** Можно добавить отварных грибов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2