Итак, что нам понадобится:
•Прямоугольные листы лазаньи - 8 пластов •Сыр плавленный - 100 гр.
•Сыр творожный - 140 гр.
•Тертые томаты - 400 гр.
•Фарш говяжий - 600 гр.
•Петрушка/кинза - 10 гр.
•Чеснок - 3 зубчика
•Соль/перец по вкусу
•Сливки 400 мл.
•Тертый сыр-по вкусу.
————————————————————
1.Обжариваем на подсолнечном масле фарш (три минуты помешиваем). Затем, добавляем к фаршу наши тертые томаты, чеснок и соль. Все перемешиваем и пусть томится до готовности фарша.
2.Готовим соус :
В предварительно нагретую сковороду наливаем немного оливкового масла, затем добавляем сливки + чеснок + плавленный сыр + творожный сыр + немного соли.
Размешиваем до однородной жидкой массы. Весь сыр нужно постепенно втереть в сливки, постоянно помешивая. Далее, томим на маленьком огне 7 минут.
3.Форму для запекания смазываем оливковым маслом и раскладываем наши пласты.
Слои выглядят так: [пласт] [соус] [фарш] [сыр тертый] , [пласт] [соус] [фарш] [сыр тертый] , [пласт] [соус] [фарш] [сыр тертый]
У меня получилось три слоя, вы смотрите по своей форме, сколько будет слоев - больше/меньше.
4.Отправляем в духовку на 220гр. на 20 минут. За 3 минутки до полной готовности посыпаем сверху моцареллой и ставим обратно в духовку.
Достаём, и раскладываем по тарелочкам сочные кусочки, все пропитанные соусом, тянущимся, нежным, сливочным сыром, и ароматом фарша
.
Я настойчиво рекомендую вам приготовить эту лазанью, это, правда, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Пальчики оближешь
(В тот вечер я приготовила их две, одну за одной, и обе смолотили моментально
)
Нет комментариев