сливочное мягкое масло - 30 г., желток - 1 шт., чеснок нарезанный - 2-3 зубчика, зелень по желанию сыр - 200 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Любой хлеб - это тесто, с него и начинаем.
Молоко подогреваем, размешиваем в нем сахар, дрожжи и ложку муки. Оставляем в теплом месте пока не образуется пенная шапочка. Затем в глубокую чашу просеиваем муку, выливаем опару, добавляем соль и масло. Замешиваем мягкое тесто: гладкое, не прилипающее к рукам. Накрываем пленкой и ждем, когда оно увеличится в объеме в два раза (обычно 1 час).
Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем в круглую лепешку. Сверху делаем ножом надрезы в виде квадратиков. Обильно покрываем намазкой, в углублениях тоже. В разрезы кладем брусочки сыра. Накрываем лепешку пленкой, оставляем на 20 минут (за это время расстоится и подойдет). Выпекам при 190° примерно 25 минут. Когда зарумянится - вынимаем.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
1) Сливочный суп с рисом и грибами Ингредиенты: 4 куриных крышка (или другое мясо курицы); 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла; 400 г белых шампиньонов; 1 средняя морковь; 1 средняя луковица; 1 ст. ложка муки; соль, черный молотый перец – по вкусу; 2,5 л воды; 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»); 2/3 стакана сливок (сметаны); 1 лавровый лист; горсть нарезанной зелени свежей петрушки Приготовление: Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагретьс
Сдобные булочки пекут многие, но если булочки залить сметанной заливкой вкус их кардинально меняется. Булочки просто восторг !!! Волшебные, мягкие булочки, наполняющие дом чудным ароматом
10 рецептов открытых пирогов к празднику на любой вкус!
Все рецепты хороши, выбирайте любой! 1. Открытый пирог с овощами Особенное праздничное настроение создают в доме пироги. А дело все в том, что их аромат преображает атмосферу в доме, делает ее теплой, уютной и такой объединяющей. Предлагаем испечь открытый пирог (еще его называют кишем) к новогоднему столу. Пусть праздник будет радостным! Понадобится: Для теста: 200 г картофеля, 25 г дрожжей, 100 мл молока, 1 ч. ложка сахара, 200 г муки, щепотка соли, 1 яйцо. Для начинки: 1 цукини, 0,5 стебля лука-порея, 200 г помидоров черри, 70 г зелени петрушки, 2 яйца, 200 мл сливок (33%), 100 г тертого сыра, соль, молотый черный перец. Приготов
С радостью делюсь с вами рецептом моей любимой творожной запеканки. Это идеальный вариант и для завтрака, и для ужина. Есть её можно каждый день, от которго в восторге будут и взрослые, и детки.
Сохраняем все витамины на зиму! Чистую и промытую малину растолочь толкушкой и смешать с сахаром. Распределить смесь по чистым баночкам. Хранить в холодильнике (стоит 3 месяца и дольше!) или заморозить. Ингредиенты: малина - 3 кг сахар - 1 кг
Мои родственники, живущие в Челябинске, огурцы малосолят своим, "Малаховским" способом. Говорят, что их дед Иван Малахов, отец и сыновья только такие огурцы признают настоящими малосольными. Якобы, никакие листья не дадут тот вкус огурцам, который дают веточки вишни и смородины. Запах у них непередаваемый. А огурцы у них получаются просто волшебные: вкуснючие, хрусткие, ароматные. Люблю их рецепт за простоту и оригинальность, и обязательно в сезон готовлю огурчики по-челябински.
Кетчуп "Шашлычный" на зиму: домашний, густой и очень вкусный
Готовим любимый томатный соус своими руками на зиму. Из 4 кг помидоров получается - 2,5 литра шикарного кетчупа. Очень вкусный и густой, хоть ложкой ешь!
Комментарии 2