Закусочный кабачковый торт с помидорами и майонезно-чесночным соусом.
Сочный и ароматный закусочный торт готовится из нежных кабачковых коржей, которые смазываются майонезом с чесночком и дополняются свежими помидорами и обжаренными луком и морковью. Очень вкусно, сытно и красиво.
Продукты Для коржей: Кабачки молодые — 600 г Яйца — 5 шт. Мука — 90 г Чеснок — 2-3 зубчика Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 40 мл * Для начинки: Морковь — 200 г Лук репчатый — 200 г Помидоры — 500 г Майонез — 100-150 г Масло растительное — 30 мл Чеснок — 1-2 зубчика Петрушка свежая — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Яйцо (для украшения) — 1 шт.
Кабачки вымываем и натираем на крупной тёрке. Если кабачки молодые - кожицу срезать не нужно. Выкладываем кабачки в миску, добавляем 0,5 ч. ложки соли. Кабачки перемешиваем с солью, оставляем на 15 минут, затем отжимаем сок. К отжатым кабачкам добавляем яйца (5 шт.). Петрушку промываем, встряхиваем, мелко нарезаем и добавляем к кабачкам. Немного петрушки оставляем для украшения торта. Чеснок (2-3 зубчика) очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к кабачкам. Всё перемешиваем. Всыпаем муку. Также добавляем соль и перец. Не забываем, что кабачки уже немного присолены. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Разогреваем сковороду (диаметром примерно 18-19 см) с 10 мл растительного масла. На сковороду выкладываем примерно 4 ст. ложки кабачкового теста, разравниваем ложкой. На небольшом огне обжариваем кабачковый корж приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Таким образом готовим 5 коржей толщиной 3-5 мм, добавляя масло по мере необходимости. Оставшееся яйцо отвариваем вкрутую — 8-10 минут после закипания воды. Затем оставляем яйцо остывать в холодной воде. Лук и морковь очищаем. Морковь натираем на средней (мелкой) тёрке, а лук нарезаем средними кубиками. На сковороде разогреваем 15 мл растительного масла и обжариваем лук 5-7 минут, до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка. Затем добавляем ещё 1 ст. ложку масла и добавляем морковь. Обжариваем овощи на маленьком огне, периодически помешивая, 15-20 минут, до мягкости моркови. В конце приготовления овощи солим и перчим по вкусу. Готовые овощи перекладываем на тарелку и оставляем остывать. Помидоры (400 г, остальные оставляем для украшения) опускаем на 20 секунд в кипяток, затем окатываем холодной водой. Снимаем с помидоров кожицу. Затем очищенные помидоры нарезаем кружочками толщиной около 3-4 мм. Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в майонез. Перемешиваем. Приступаем к сборке закусочного торта. На тарелку выкладываем кабачковый корж. Сверху корж смазываем майонезом. Морковь с луком делим на 4 части. Одну часть равномерно выкладываем тонким слоем на корж с майонезом. На лук с морковью выкладываем кружочки помидоров. Смазываем помидоры майонезом и выкладываем следующий корж. Таким образом выкладываем все коржи, последний корж смазываем майонезом. Вареное яйцо очищаем, натираем на средней тёрке и посыпаем последний корж. Торт украшаем оставшимися помидорами (разрезав их на дольки) и зеленью петрушки. Ставим закусочный торт в холодильник на пару часов.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
1) Сливочный суп с рисом и грибами Ингредиенты: 4 куриных крышка (или другое мясо курицы); 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла; 400 г белых шампиньонов; 1 средняя морковь; 1 средняя луковица; 1 ст. ложка муки; соль, черный молотый перец – по вкусу; 2,5 л воды; 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»); 2/3 стакана сливок (сметаны); 1 лавровый лист; горсть нарезанной зелени свежей петрушки Приготовление: Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагретьс
Сдобные булочки пекут многие, но если булочки залить сметанной заливкой вкус их кардинально меняется. Булочки просто восторг !!! Волшебные, мягкие булочки, наполняющие дом чудным ароматом
10 рецептов открытых пирогов к празднику на любой вкус!
Все рецепты хороши, выбирайте любой! 1. Открытый пирог с овощами Особенное праздничное настроение создают в доме пироги. А дело все в том, что их аромат преображает атмосферу в доме, делает ее теплой, уютной и такой объединяющей. Предлагаем испечь открытый пирог (еще его называют кишем) к новогоднему столу. Пусть праздник будет радостным! Понадобится: Для теста: 200 г картофеля, 25 г дрожжей, 100 мл молока, 1 ч. ложка сахара, 200 г муки, щепотка соли, 1 яйцо. Для начинки: 1 цукини, 0,5 стебля лука-порея, 200 г помидоров черри, 70 г зелени петрушки, 2 яйца, 200 мл сливок (33%), 100 г тертого сыра, соль, молотый черный перец. Приготов
С радостью делюсь с вами рецептом моей любимой творожной запеканки. Это идеальный вариант и для завтрака, и для ужина. Есть её можно каждый день, от которго в восторге будут и взрослые, и детки.
Сохраняем все витамины на зиму! Чистую и промытую малину растолочь толкушкой и смешать с сахаром. Распределить смесь по чистым баночкам. Хранить в холодильнике (стоит 3 месяца и дольше!) или заморозить. Ингредиенты: малина - 3 кг сахар - 1 кг
Мои родственники, живущие в Челябинске, огурцы малосолят своим, "Малаховским" способом. Говорят, что их дед Иван Малахов, отец и сыновья только такие огурцы признают настоящими малосольными. Якобы, никакие листья не дадут тот вкус огурцам, который дают веточки вишни и смородины. Запах у них непередаваемый. А огурцы у них получаются просто волшебные: вкуснючие, хрусткие, ароматные. Люблю их рецепт за простоту и оригинальность, и обязательно в сезон готовлю огурчики по-челябински.
Комментарии 3