Нежные и вкусные тефтели из мясного фарша с рисом и кабачком.
Рис делает тефтели более питательными, а кабачок придаёт сочность. Тушатся тефтели в томатно-сметанном соусе.
Продукты : Фарш мясной (у меня свиной) - 300 г Рис - 60 г Кабачок - 250 г Морковь - 130 г Лук репчатый - 130 г Чеснок - 1 зубчик Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Кориандр молотый - 1/4 ч. ложка Томатная паста - 30 г (1 ст. ложка с горкой) Сметана - 80 г (3 ст. ложки) Петрушка свежая (для подачи) - 8 г Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Рис промываем, заливаем 200 мл воды. После закипания варим рис на маленьком огне под крышкой 15-20 минут. Затем даём рису остыть. Пока варится рис, репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Фарш перекладываем в миску. Часть лука (50 г) добавляем в фарш. Всыпаем соль (1/4 ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки) и кориандр. Фарш хорошо перемешиваем до однородности. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем оставшийся лук (80 г) и обжариваем до мягкости, примерно 2-3 минуты. Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке, добавляем к луку. Обжариваем всё ещё 2-3 минуты, до мягкости моркови. У кабачка отрезаем края. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным овощам. Обжариваем 5-7 минут, до мягкости кабачка и испарения жидкости. Овощи оставляем немного остыть. К фаршу перекладываем обжаренные овощи и отваренный рис. Вбиваем яйцо. Добавляем соль по вкусу (1/5 ч. ложки). Всё хорошо перемешиваем. Из полученной массы формируем тефтели. У меня получилось 10 шт. весом примерно по 80 г. Тефтели выкладываем на сковороду. Для соуса в миске соединяем сметану, томатную пасту и чеснок, очищенный и натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс). Вливаем 150 мл воды, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем. Полученным соусом заливаем тефтели. Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на маленьком огне около 20 минут, до готовности.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
1) Сливочный суп с рисом и грибами Ингредиенты: 4 куриных крышка (или другое мясо курицы); 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла; 400 г белых шампиньонов; 1 средняя морковь; 1 средняя луковица; 1 ст. ложка муки; соль, черный молотый перец – по вкусу; 2,5 л воды; 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»); 2/3 стакана сливок (сметаны); 1 лавровый лист; горсть нарезанной зелени свежей петрушки Приготовление: Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагретьс
Сдобные булочки пекут многие, но если булочки залить сметанной заливкой вкус их кардинально меняется. Булочки просто восторг !!! Волшебные, мягкие булочки, наполняющие дом чудным ароматом
10 рецептов открытых пирогов к празднику на любой вкус!
Все рецепты хороши, выбирайте любой! 1. Открытый пирог с овощами Особенное праздничное настроение создают в доме пироги. А дело все в том, что их аромат преображает атмосферу в доме, делает ее теплой, уютной и такой объединяющей. Предлагаем испечь открытый пирог (еще его называют кишем) к новогоднему столу. Пусть праздник будет радостным! Понадобится: Для теста: 200 г картофеля, 25 г дрожжей, 100 мл молока, 1 ч. ложка сахара, 200 г муки, щепотка соли, 1 яйцо. Для начинки: 1 цукини, 0,5 стебля лука-порея, 200 г помидоров черри, 70 г зелени петрушки, 2 яйца, 200 мл сливок (33%), 100 г тертого сыра, соль, молотый черный перец. Приготов
С радостью делюсь с вами рецептом моей любимой творожной запеканки. Это идеальный вариант и для завтрака, и для ужина. Есть её можно каждый день, от которго в восторге будут и взрослые, и детки.
Сохраняем все витамины на зиму! Чистую и промытую малину растолочь толкушкой и смешать с сахаром. Распределить смесь по чистым баночкам. Хранить в холодильнике (стоит 3 месяца и дольше!) или заморозить. Ингредиенты: малина - 3 кг сахар - 1 кг
Нет комментариев