Варенье из калины - это вкусный, полезный и оригинальный десерт. Съедая его всего одну ложку в день, можно значительно повысить иммунитет. Приготовьте такое варенье и укрепляйте здоровье ваше и вашей семьи круглый год.
Рецепт яблочного варенья с лимоном принадлежит греческой кухне. Это простой, но в то же время и с некоторой изюминкой, способ заготовить яблоки на зиму. Лимон наделяет варенье особым необычным ароматом и добавляет непривычные нотки к привычному с детства вкусу яблочного варенья. Для варенья чаще всего выбирают кислые яблоки, но в нашем случае можно использовать и сладкие. Варенье получится красивым, так как лимонный сок частично поможет сохранить цвет яблок. Вымойте яблоки, вырежьте сердцевинки и порежьте дольками. Лимон обдайте кипятком, протрите, снимите шкурку и потрите на терке средней крупности.Выложите яблоки небольшими порциями в кастрюлю, каждую порцию пере
Они такие нереально мягкие. Воздушные, как облако одинаково любимы во всей Азии. Они нежны, как пух. Но есть секрет, называется он «танджонг» — техника приготовления теста, во время которой используется проваренное с мукой молоко. Более широко оно известно как мучная заварка или клейстер.
Огуpцы cкладываем в 3ёх л. банку, не забываем нa днo укpoп, cмopoд.лиcтья, хpен лиcтья, пеpец гopoшкoм, чеcнoк. Клaдётcя cтoлькo, кaк вaшa душa пoжeлaeт. 100гp сoли высыпaeтe в бaнку и зaливaeтe хoлoднoй вoдoй. Пpикpыв кpышкoй убираeтe на 3 дня киcнуть. Ηа 3ий дeнь cливаeтe раccoл в каcтрюлю и кипятитe. Вcкипeл - залили эти же oгуpцы и пoд п/э кpышку.хpaнитcя где угoднo и кaк угoднo. Πoлучaютcя- СОЛЁНЫΜИ!! Бoчкoвой зacол. ⠀ Огуpцы получaютcя хpуcтящие и очень вкуcные, я зaнимaюcь огуpцaми много лет.
Комментарии 2