Ингредиенты:
Пшеничная мука - 165 гр.
Разрыхлитель - 7 гр.
Сахар - 150 гр.
Соль - щепотка
Куриное яйцо - 3 шт.
Малина - 200 гр.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Творожный сыр - 200 гр.
Жирные сливки - 120 мл.
Сахарная пудра - 50 гр.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Растительное масло - 45 мл.
Приготовление:
1.Свежую малину измельчить в блендере до состояния пюре вместе с 50 гр. сахара.
2.Отделить желтки куриных яиц от белков. Желтки вместе с растительным маслом, 1 ч. л. ванильного сахара, малиной, 50 гр. сахара и щепоткой соли взбить до однородности; смесь должна заметно побелеть.
3.Взбить белки до состояния устойчивых пиков, во время взбивания постепенно добавлять оставшиеся 50 гр. сахара.
4.В малиновую смесь просеять муку вместе с разрыхлителем, перемешать.
5.Взбитые белки аккуратно вмешать частями в тесто.
6.На застеленный пергаментом противень вылить все тесто и разровнять его, поставить в духовку, разогретую до 180*С, на 20 минут.
7.Выложить корж на полотенце, аккуратно убрать бумагу для выпечки и завернуть его вместе с полотенцем, оставить остывать.
8.Для крема творожный сыр вместе с цедрой лимона, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. лимонного сока и 40 гр. сахарной пудры смешать до однородности.
9.Холодные жирные сливки взбить вместе с оставшейся пудрой до устойчивости и ввести их в получившийся сливочный крем. Убрать смесь в холодильник.
10.После полного остывания бисквита развернуть рулет, нанести по всей поверхности ровным слоем крем, посыпать половинками малины и плотно скрутить в рулет.
11.Для украшения посыпать сахарной пудрой или полить растопленным белым шоколадом, по желанию добавить на поверхность рулета несколько ягод малины.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1