Предлагаю незамысловатый, простой и очень вкусный рецепт запеченных в духовке баклажанов и кабачков. Готовится очень легко, а результат великолепен.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Кабачки - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Приготовление:
1.Баклажаны помыть, нарезать кружочками, примерно по 5-7 мм. 2.Обильно посыпать солью и оставить на 15-20 минут, затем слить образовавшуюся жидкость и промыть водой.
3.Помыть кабачки, нарезать кружочками ~5-7 мм и выложить в керамическую форму для запекания.Сверху выложить баклажаны.
4.На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу.
5.Очистить перец от плодоножки и семян. Разрезать на 2-4 части.
6.Перец с помидорами измельчить блендером или перекрутить мясорубкой.
7.Зелень мелко нарезать и выложить к измельченным овощам. По вкусу добавить соль и специи.
8.Залить соусом баклажаны с кабачками. Отправить в разогретую до 180*С духовку на 45-55 минут.
9.Сочные, ароматные и очень нежные кабачки с баклажанами, запеченные в духовке, подать на стол в теплом или в остывшем виде.
Готовьте с любовью!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев