Ингредиенты:
пшеничная мука- 200 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
белки - 3 шт.
сахар - 100 гр.
сахар для посыпки ягод - 1 ст.л.
сливочное масло комнатной температуры - 125 гр.
сметана (20-30%) - 2 ст.л.
ванильная эссенция - 1 ч.л.
малина (можно использовать замороженную) - 150-200 гр.
Приготовления:
1.Белки взбиваем до мягких пиков с половиной сахара.
2.Сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния.
3.Добавляем сметану и ванильную эссенцию и еще раз взбиваем. 4.Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем.
5.Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем до однородности.
6.Перекладываем тесто в смазанную форму (у меня 24 см).
7.Сверху кладем ягоды. Если они кислые, как было у меня, посыпаем
1 ст.л. сахара.
8.Отправляем в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25-30 минут.
9. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым или полностью охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1