Ингредиенты
350г пшеничной муки
210г тёплой воды
1ч.л. соли
2ч.л. сахара
1ч.л. сухих быстрых дрожжей
2ст.л. растительного масла
томатная паста для промазки
начинка - любая
колбаса (Салями, ветчина)
помидоры - 2 шт.
сыр (моцарелла и голландский) - 350 - 450 г.
оливки, зелень - по желанию
💥Как приготовить:
1. Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить воду и начать замес. В процессе добавить масло и продолжить замес до того, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Миску смазать маслом, положить туда тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1.5 часа. ⠀
2. Подготовить начинку.
Нарезать овощи. Натереть сыр. Порезать готовое мясо или ветчину. ⠀
3.Подошедшее тесто размять руками на пергаменте. Смазать тесто томатной пастой, отступая немного от края.
Сверху выложить начинку, присыпать зеленью, травами и специями по вкусу. Оставить на минут 15 пиццу отдыхать.
4.Поставить в духовку и запекать при 200° 25-35 минут.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев