Ингредиенты на 10 порций
6 яичных желтков
1 щепотка соли
2 ст.л. сахарной пудры
4 ст.л. коньяка
2 ст.л. сметаны
5 стак. муки
500 мл растительного масла для жарки
1 стак. воды
1 стак. сахара
1/2 лимона, выжать сок
4 ст.л. натурального меда
💥Как приготовить:
1.Приготовление теста.
Взбить желтки с солью и сахарной пудрой. Добавить коньяк, перемешать. Добавить молоко и сметану, взбить. Постепенно добавлять муку, просеивая ее через сито.
Замесить тесто, накрыть пленкой или пакетом и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Затем поделить тесто на 3 части.
2.Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 2 мм. Поделить тесто на прямоугольники 10 на 8. На каждом прямоугольнике сделать 8 или 10 горизонтальных линий с помощью валика для теста.
3.Сложить прямоугольник пополам, прижать края. Собрать концы теста в форме лодочки. Раскрыть середину. Верхний конец подтянуть в центр и вывернуть, придавая форму лодочки. Так делаем со всеми пластами теста.
4.Жарить на среднем огне в раскаленном масле. Готовый хворост выкладывать на тарелку, выстеленную бумажными салфетками.
5.Приготовление сиропа.
В кастрюле вскипятить воду с сахаро, добавить сок лимона и мед и варить 10 минут.
6.В слегка кипящий сироп опускаем по одному хворосту на 30 секунд и выкладываем на тарелку.
Коньяк можно не добавлять.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев