Предыдущая публикация
Ингредиенты
Смородина черная — 2 кг
Сахар — 700 г на каждый литр сока
Вода — 600 мл
💥Приготовление
1.Ягоды помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и, доведя до кипения, проварить 10 минут на слабом огне.
2.Горячую уваренную массу процедить через сито. Полученный густой сок перелить в кастрюлю.
В 3 приема добавить сахар, проварить сок на среднем огне около получаса, часто помешивая и снимая пену.
4.Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, закатать, охладить.
Хранить можно даже при комнатной температуре.
📍 Если у вас нет весов, чтобы взвесить смородину — в банке емкостью 1 л помещается около 700 г ягод.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев