Ингредиенты
3 крупные картофелины;
3 ст. л. сливочного масла;
3 маленькие луковицы;
2 ст. л. муки;
4 ст. воды или бульона;
1 ч. л. соли;
перец по вкусу
1 ст. молока или сливок;
1/2 ст. л. сушеного базилика;
1/2 ч. л. чесночного порошка;
1 ст. тертого сыра чеддер;
3-5 ломтиков бекона, приготовленного и раскрошенного (по желанию);
💥Как приготовить:
1.Картофель очистите и мелко нарежьте. Очистите лук, измельчите кубиками.
2.Растопите сливочное масло в сотейнике или кастрюле на среднем огне.
Обжарьте лук до мягкости и золотистой корочки. Вмешайте муку, добавьте бульон или воду, соль и перец. Выложите кусочки картофеля, доведите до кипения. Варите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
3.Толкушкой или погружным блендером измельчите до однородности.
Влейте сливки или молоко, базилик, чесночный порошок, сыр. Доведите до кипения, выключите нагрев.
4.Разлейте по пиалам, украсьте ломтиками поджаренного бекона, если хотите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев