Ингредиенты:
2 тушки свежей сельди
1 л воды
90 гр. крупной соли
20 гр. сахара
2 шт. гвоздики
0,5 ч. л. сухого кориандра
2 лавровых листа
2 щепотки молотого мускатного ореха
15-20 шт. перца черного горошком
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. сухой мяты
10 шт. горошин душистого перца
0,5 ч. л. сухого перца чили
💥 Приготовление:
1. Половину соли, все пряности и сахар растереть в ступке или в миске деревянным пестиком. Можно смолоть смесь для засолки рыбы в кофемолке.
2. Вторую половину порции соли растворить в воде.
3. Сельдь тщательно промыть от песка и слизи. Рыбу можно солить целиком тушкой или разрезать брюшко от хвоста к голове, удалить внутренности, оставляя икру или молоки.
Для засолки нужны целые и плотные тушки, без изъянов и повреждений
Если оставить голову, то нужно поднять жаберные крышки и отделить жабры.
Еще раз тщательно промыть селедку.
4. Солить рыбу нужно в посуде с крышкой, но отдельной, так как селедка довольно пахучая и ее запахи пропитывают все.
5. Селедку уложить в подходящую форму.
6. Пересыпать сельдь подготовленной ароматической пряной смесью с солью и сахаром. Теперь залить рыбу холодным рассолом. Сельдь должна быть погружена в рассол как можно глубже, но не плавала на поверхности.
7.Закрыть посуду крышкой. Убрать в холодильник на 3 дня. Во время засолки периодически переворачивать и встряхивать сельдь в пакете, чтобы пряности распределялись в рассоле равномерно.
8. Можно нарезать кусочками подать с луком и растительным маслом или на филе. Либо использовать для приготовления салатов, закусок или бутербродов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2