Ингредиенты
Клубника – 1 кг
Сахар – 1 кг
💥Как приготовить:
1.Клубнику нужно хорошо перебрать и лучше отсортировать. Со всех ягод аккуратно удалить плодоножку. Делать это легче, если удалять её слегка подкручивая хвостик.
2.Выложить перебранные ягоды в большой таз и хорошо промыть. Лучше это сделать в 2-3 водах, чтобы наверняка исключить попадание в варенье земли или других примесей.
📍 Однако, не стоит надолго оставлять ягоды клубники в воде. Чем больше ягода контактирует с водой, тем больше она теряет свою сладость и становится более кислой.
3.Пересыпать подготовленную и промытую ягоду в ёмкость, в которой вы будете варить варенье. Добавить к клубнике сахар. Делать это нужно аккуратно, просто высыпав нужное количество сверху ягоды.
Далее нужно встряхнуть таз с ягодой. Так сахар просыплется вниз и равномерно покроет ягоды клубники.
📍Не стоит перемешивать ягоды с сахаром, в этом случае можно повредить целостность ягоды.
4.Оставить клубнику с сахаром в прохладном месте на 6 часов, чтобы ягода дала сок.
📍 Воду в варенье не добавляем, сока из клубники будет более чем достаточно для приготовления варенья.
5.Поставить таз с клубникой и сахаром на плиту. На небольшом огне довести ягоду до кипения. За это время пару раз нужно аккуратно перемешать варенье, чтобы не повредить ягоды.
Но при этом сахар должен полностью раствориться в соке, который дала клубника.
6.Как только варенье из клубники с целыми ягодами закипит, проварить его на очень маленьком огне в течение 5 минут.
7.Убрать таз с вареньем с огня. Дать постоять варенью в течение 3-4 часов, чтобы оно остыло.
Снова поставить таз на плиту, довести до кипения. После закипания варить варенье ещё 5 минут на очень маленьком огне.
Снова убрать таз с огня и остудить варенье в течение 3-4 часов. Таким образом повторить шаг ещё два раза. Периодически убирать пенку с варенья.
📍 Такой способ варки варенья позволяет оставаться ягоде целой и плотной, а сироп приобретает более тягучую консистенцию.
8.Подготовить баночки и крышки для варенья. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать. Баночки и крышки должны быть абсолютно сухими.
9.Далее варенье остудить в течение 5 минут и после этого горячим разлить по банкам.
Закрутить варенье под крышки и полностью остудить. Приготовленное таким образом варенье можно хранить при комнатной температуре.
Варенье из клубники с целыми ягодами готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев