Фильтр
Все темы

Тушенка с яйцами на сковороде!

Простое, сытное и вкусное блюдо на скорую руку. Готовится за несколько минут из самых простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Тушенка - 150 г
Помидоры - 70 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить тушенку с яйцами на сковороде, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно взять из любого вида мяса. Я буду готовить из свиной тушенки. Помидоры могут быть любые, у меня черри.
Лук очистите от шелухи и ополосните холодной водой. Затем его мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его в течение минуты до прозрачности.
  • Класс!2

Как аккуратно сложить одежду! 👍

  • Класс!13

Салат с чиабаттой!

Всю зиму представляла, как в сезон зайду в свою вятскую теплицу, нарву собственных помидоров, срежу свой базилик, куплю в кулинарии чиабатту и...
Но так-то помидоры и хлебные изделия доступны круглый год, зелень на подоконнике - хороший вариант, поэтому салат с чиабаттой у меня стал внесезонным.
п.с.
Нет чиабатты? Берите любой другой хлеб, мне вот ещё и с ржаным не меньше нравится.
Ингредиенты:
Помидоры - 300 г
Чиабатта - 100-150 г
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Базилик - 3 веточки
Зеленый лук - 10 г
Сухие итальянские травы - от 0,5 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Щавель, шпинат и т.п. - по вкусу
Для салата с чиабаттой и помидорами подготовьте ингр
  • Класс!1

Компот из кабачков и облепихи на зиму!

Удивительно вкусный кабачково-облепиховый компот понравится вам с первого глотка. Кстати, те, кому вы не скажете, что в напитке присутствует кабачок, никогда сами об этом не догадаются. Облепиха передаст компоту свой вкус, и он распространится и на кабачок!
Я при варке добавляю чуть больше воды, чтобы ее хватило для заливки в банку, если компот слегка выкипит.
Для усиления аромата допустимо добавить немного ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор.
Ингредиенты:
На 1 л емкость:
Кабачок (мелкий) - 2 шт.
Облепиха - 100 г
Сахар - 100 г
Вода теплая - 1 л
Кислота лимонная - 1 щепотка
Продукты для приготовления компота из кабачков и облепихи на
  • Класс!3

Самая вкусная аджика на зиму!

5 кг. помидоров (сорта сливка)
3 кг. болгарского перца (красного)
1 кг. моркови
1 кг. лука
250 гр. чеснока
1 п. петрушки
300 мл. растительного масла
6 ст.л соли
4 ст.л сахара
Помидоры нужно брать не водянистые. Иначе прийдется долго варить аджику, чтобы она не была сильно жидкая.
Овощи промыть, пропустить через мясорубку. Вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Слегка убавить огонь и варить 40 минут. Затем добавить соль, сахар, перец, масло, мелко измельчённые зелень и чеснок и варить ещё минут 20 (время варьируется, если вы видите, что аджика еще водянистая, то нужно еще поварить)
Разлить по стерилизованным банкам, закрутить. Укутать одеяло
  • Класс!20

Домашний концерт!

00:10
Домашний концерт!
2 695 просмотров
  • Класс!14

Мини - пирожки с куриной печенью!

Ингредиенты тесто:
📌опара - пол стакана воды +10 гр живых дрожжей.
📌мука - 600 гр
📌соль - 1 ч. л
📌масло подсолнечное - 50 мл
📌яйцо - 1 шт
📌сахар - 1 ч. л
📌кефир теплый - 900 мл
📌масло для жарки - 1 литр
Начинка:
📌куриная печень - 500 гр
📌картофель - 3 шт
📌лук - 2 шт
📌соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Готовим опару на пол стакана тёплой воды добавляем живые дрожжи и ставим в сторону на 5 минут чтобы наши дрожжи поднялись.
В миску с мукой предварительно просеянной добавляем масло, соль, яйцо, опару, кефир и замешиваем руками мягкое тесто оставляем наше тесто подняться примерно час.
Тем временем готовим начинку варим куриную печень мы
  • Класс!51
00:09
  • Класс!18

Шурпа из курицы в казане!

Шурпа - очень популярное блюдо на Востоке. Чаще всего готовят ее из бараньих ребрышек с добавлением овощей. Мясо обжаривают на курдючном жире, бульон у такой шурпы получается насыщенным, калорийным, жирноватым. Для более диетического варианта мясо выбирают менее жирное, обязательно на кости, и варят его на слабом огне.
Но ничто не мешает приготовить вкусную шурпу из курицы. Предлагаю попробовать.
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 3-4 шт.
Кинза свежая - 40 г в бульон
Укроп свежий (для подачи) - 5 г
  • Класс!11

Куриный шашлык с аджикой!

Для маринования куриного шашлыка превосходно подходит готовая аджика. Она идёт в качестве ароматной островатой специи, что позволяет не использовать лук, перец и другие пряности. К аджике я добавляю еще немного майонеза, чтобы слегка разбавить концентрацию маринада. Эти два ингредиента отлично пропитывают курицу, и достаточно мариновать её всего пару часов.
Шашлык из курицы с аджикой получается ароматным, сочным и с лёгкой остринкой сверху. Рекомендую попробовать этот вариант!
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт. (800 г)
Майонез - 2 ст.л.
Аджика - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить куриный шашлык с аджикой, возьмите именно густую, со множеством специй,
  • Класс!3
Какой овощ необходимо добавить в щи, чтобы они стали борщом?
Результаты после участия
  • Класс!68
  • Класс!123

Варенье из крыжовника с малиной на зиму!

В летнее время обязательно заготовьте невероятно ароматное варенье из малины и крыжовника. Его можно подать с блинами или оладушками, панкейками и на завтрак, и в полдник. Готовится варенье быстро и просто, главное - подготовить и промыть банку. По желанию при варке допустимо добавить пару щепоток ванильного сахара - аромат лакомства станет более ярким!
Если малина не сочная, а мясистая, то залейте ее заранее холодной водой, чтобы удалить насекомых из ягод. У меня ягоды домашние, не держащие форму, поэтому я промывала их быстро.
Ингредиенты:
На 0,5 л емкость:
Крыжовник - 200 г
Малина - 200 г
Сахар - 130 г
Продукты для заготовки варенья из крыжо
  • Класс!10

Пушистый любитель блинчиков!

  • Класс!39

12 хитростей с микроволновой печью!

Микроволновка сегодня имеется почти в каждой квартире. Этот гаджет существенно облегчает жизнь современному человеку, экономя при этом немало времени. В основном, люди используют микроволновую печь для быстрого разогревания пищи, а в редких случаях готовят с её помощью целые блюда. Но наверняка многие даже не догадываются о том, что микроволновку можно использовать не только для этих целей. Представляем вашему вниманию 12 бесценных советов, которые помогут вам в использовании микроволновой печи в своих интересах.
Шинкуем лук без слез.
Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив ее в микрово
  • Класс!13

Как быстро заправить одеяло в пододеяльник!

  • Класс!70

Ежики из фарша в духовке с подливкой!

Сытные и сочные ежики из фарша идеальны не только на обед, но и для ужина. Их с удовольствием отведают даже дети - они обожают такие красочные сочетания мяса и гарнира в одном блюде.
Чтобы ежики не получились суховатыми на вкус, обязательно томите их в духовке в подливе.
Также обязательно добавляйте яйцо, чтобы фарш не рассыпался при приготовлении.
При желании можно вмешать и измельченную зелень, если ваши родные не против нее.
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 350 г
Рис отварной - 120 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 4-5 щепоток
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кетчуп - 4 ст.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Приправа овощная - 0,5
  • Класс!19

Простые советы на все случаи жизни!

1. Варить свеклу лучше в микроволновке. В кастрюле процесс будет намного дольше. Для этого нужно очистить корнеплоды , завернуть их в полиэтиленовый пакет и положить в микроволновку. При максимальной температуре свекла будет готова примерно через 5-7 минут.
2. Чечевицу и бобы можно сварить в два раза быстрее, если добавить в кастрюлю сахар (1 столовая ложка на литр воды)
3. Тесто для пирогов поднимется быстрее, если переложить его в кастрюлю и накрыть электро-грелкой, включенной на максимальную мощность. Температура будет увеличиваться равномерно, почти как в русской печи.
4. Микроволновку проще чистить следующим специальным раствором. На пол литра горя
  • Класс!28
  • Класс!23

Сладкий соус чили на зиму в домашних условиях!

Очень интересная на вкус заготовка. Соус получается суперострым и при этом сладким - отличное дополнение к любому мясному блюду. По консистенции соус густой, а хранить его можно в комнатных условиях (в затемненной кладовой) до года.
Ингредиенты:
Острый перчик чили - 150 г
Помидоры - 2 шт. (150 г)
Перец болгарский сладкий - 1 шт. (160 г)
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 100 мл (для соуса)
Вода - 100 мл (для разведения крахмала)
Крахмал (у меня картофельный) - 30 г
Сахар - 100 г
У меня получилось 500 мл соуса.
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого соуса чили на зиму в домашних условиях. Все овощи тщательно помоем. Чесн
  • Класс!23
Показать ещё