Удивительно вкусный кабачково-облепиховый компот понравится вам с первого глотка. Кстати, те, кому вы не скажете, что в напитке присутствует кабачок, никогда сами об этом не догадаются. Облепиха передаст компоту свой вкус, и он распространится и на кабачок!
Я при варке добавляю чуть больше воды, чтобы ее хватило для заливки в банку, если компот слегка выкипит.
Для усиления аромата допустимо добавить немного ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор.
Ингредиенты:
На 1 л емкость:
Кабачок (мелкий) - 2 шт.
Облепиха - 100 г
Сахар - 100 г
Вода теплая - 1 л
Кислота лимонная - 1 щепотка
Продукты для приготовления компота из кабачков и облепихи на зиму - перед вами.
С кабачков срежьте кожуру и хвостики, нарежьте мякоть кубиками или ломтиками - по вашему вкусу. Главное, выбирать молоденькие плоды без плотных семян внутри. Высыпьте кабачковую нарезку в кастрюлю или ковш.
Добавьте сахарный песок и щепотку лимонной кислоты. На этом этапе можно добавить и ароматизатор.
Промойте ягоды облепихи, удалите веточки и всыпьте их в емкость к остальным продуктам.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.
Варите компот в течение 15-20 минут, пока ягоды не отдадут свой вкус и аромат. Попробуйте напиток на вкус - быть может, нужно добавить еще немного сахара, если облепиха кисловата.
Банку и крышку ошпарьте кипятком или простерилизуйте любым другим образом, удобным для вас. Влейте с помощью половника в банку компот и сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте заготовку остывать при комнатной температуре. При остывании кабачковая нарезка вберет в себя аромат и вкус облепихи.
Компот из кабачков и облепихи на зиму готов, отнесите его в кладовую на хранение. Срок годности консервации с косточками - до 1 года.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сколько уже живу прямо возле солнечной Молдовы - ни разу такого блюда не встречала. Однако, это не повод для того, чтобы его не готовить! Раз кабачки по-молдавски есть на просторах интернета, значит обязательно нужно создать такое блюдо. Оно получается очень вкусным и понравится не только вегетарианцам, которые позволяют себе молочные продукты, но и остальным. Можно добавлять в блюдо лук и чеснок, различные специи и пряности - включайте свою кулинарную фантазию. Если вдруг даже муки у вас не будет в наличии, то ее допустимо заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Ингредиенты: Кабачки - 2 шт. Помидоры - 3-4 шт. Брынза - 120 г Масло растительное - 50 мл Мука
Фаршированные яичницей помидоры - оригинальная подача яичницы, вкусно и сытно! Ингредиенты: Помидоры - 3 шт. Куриные яйца - 3 шт. Сыр Рикотта - 50 г Колбаса - 60 г Сухие травы - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Для этого рецепта обязательно берите крупные и плотные помидоры, чтобы в них поместилась вся начинка и при выпекании помидоры не развалились. Колбасу можете заменить на ветчину или любой другой мясной продукт. И с сыром - то же самое, берите свой любимый. Для приготовления яйца в помидоре в духовке понадобятся следующие ингредиенты. Из помидоров аккуратно извлеките сердцевину и посолите. Колбасу нарежьте на кубики, выложите на дно в каждый помидор. Зате
Для праздничного или повседневного стола такие мясные рулеты придутся очень кстати. Начинку можно разнообразить на свой вкус, что-то добавить или заменить. Ингредиенты: Свинина (вырезка) - 800 г Сыр твердый - 150 г Яйца - 3 шт. Майонез - 2 ст. л. Зелень - 3-4 веточки Растительное масло - 20 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль, специи - по вкусу. Чтобы приготовить рулетики из свиной вырезки, соберите необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте такое, которое не подвергалось заморозке, иначе рулетики могут быть сухими. Одной вырезки может хватить на 3-4 рулета. Разрежьте вырезку на кусочки и каждый прорезайте, не доходя до конца, чтобы можно было открыть его как книж
Честно говоря, я не рассчитывала на то, что пирог получится таким пышным, ведь арбуз - это по сути сок (жидкость). Но есть один секрет, благодаря которому вы получите воздушную шарлотку, отлично пропекшуюся и поднявшуюся, с кусочками подпеченной мякоти. О нем - в рецепте! Главное, не добавляйте слишком много арбуза, иначе тесто впитает всю жидкость в себя и останется сырым. В целом, остальное все - по классической схеме. Если вы любите шарлотки с сахарной пудрой, то присыпьте пирог ею уже после остывания. На горячем пироге сахарная пудра размокнет. Я оставила ее без пудры. А ещё при желании можно пропитать шарлотку сиропом или топпингом - решайте сами. Ингредиенты: Яй
Вкусный витаминный напиток! Удивительный чай можно пить и в горячем, и в холодном виде. Можно добавить немного имбиря. Ингредиенты: Облепиха - 120 г Лимон - 1/2 шт. Чай зеленый - 1 ч. л. Мёд - по вкусу Кипяток - 700 мл Чтобы приготовить облепиховый чай с лимоном, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мёд можете добавлять по своему вкусу или совсем не использовать. Ягоды облепихи для чая подойдут свежие или замороженные. Облепиху залейте кипятком на 10-15 секунд, чтобы они согрелись. Заварочный чайник обдайте кипятком. Затем с ягод слейте воду и разомните их вилкой. Ягоды вместе с образовавшимся соком выложите в чайник. Добавьте нарезанный лимон и ча
Нет комментариев