Фильтр
Все темы

Маринованный болгарский перец на зиму!

  • Класс!30

Малосольные огурчики по-болгарски!

  • Класс!87

Соус из крыжовника на зиму!

  • Класс!12

Закуска из хрена и помидоров!

Хренодёр с помидорами - традиционный острый соус-закуска. Измельчённые корни хрена придают хренодёру неповторимый вкус и аромат. В сочетании с томатами и чесноком получается отличный соус. Его подают к мясу, к рыбе, птице, используют как закуску, с хлебом. Хороша эта заготовка и для пельменей и мантов.
Ингредиенты:
Помидоры - 700 г
Корень хрена - 80-100 г
Чеснок - 30-50 г
Соль - 1 ч.л.
Подготовим продукты по списку.
Хрен помоем, почистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы проще было его измельчить. Если вы воспользуетесь мясорубкой - наденьте на решётку пакет, закрепив резинкой, тогда вы не будете плакать в процессе измельчения. Можно натереть хрен и н
  • Класс!12

Буженина из свинины!

00:28
Буженина из свинины!
1 018 просмотров
  • Класс!5
Что из перечисленного является сортом кофе?
Результаты после участия
  • Класс!70
  • Класс!1
  • Класс!40

Картофельный рулетик!

00:39
  • Класс!37

Соус "Болоньезе" на зиму!

Ингредиенты:
Помидоры – 3 кг.
Перец болгарский сладкий - 1,5 кг.
Лук репчатый – 500 г.
Чеснок – 7-9 зубчиков
Томатная паста – 100 г.
Базилик зелёный – 4-6 веточек
Базилик фиолетовый – 4-6 веточек
Петрушка – 4-6 веточек
Соль – 1 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 30 мл.
Винный или яблочный уксус – 50 мл.
01:19
  • Класс!268

Любимые всеми сырники: 5 самых вкусных рецептов!

Сырники или творожники - блюдо, знакомое всем с детства. Они идеальны для завтрака, хороши для полдника. Их можно подать со сметаной, сгущенкой, джемом, медом, шоколадным сиропом или другими добавками, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов сырников.
Классический рецепт
500 г жирного творога
1 яйцо
5 ст. ложек муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
Творог протереть, добавить яйцо, щепотку соли, сахар и ваниль. Всыпать 3 ст. ложки муки и перемешать. Сформировать сырники, обвалять в оставшейся муке и обжарить в масле до золотистого цвета.
Сырники с изюмом и манкой
500 г сухого тво
  • Класс!17
  • Класс!71

Мойва в духовке!

00:34
Мойва в духовке!
19 077 просмотров
  • Класс!277

Салат с говядиной и грушей!

Идеальное сочетание отварной говядины с пикантным красным луком и сладкой грушей делает такой салат желанной закуской на любом празднике! В качестве заправки прекрасно подойдет бальзамический соус, а для декора возьмите любые орешки и разноцветный кунжут.
Ингредиенты:
Говядина отварная - 200 г
Груши - 100 г
Красный лук - 30 г
Бальзамический соус - 20 г
Грецкие орехи - 20 г
Листья салата - 10 г
Зерна кунжута - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу.
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с говядиной и грушей. Говядину заранее отварите в подсоленной воде. Варите мясо 40-50 минут, до мягкости.
Листья салата сполосните и высушите, выложите на
  • Класс!8
  • Класс!21

Эффективный способ, как сохранить томатную пасту!

  • Класс!57

8 самых вкусных и необычных начинок для блинов!

Надоели привычные блины с творогом, мясом или вареным яйцом? Специально для вас я подготовила подборку из 8 разнообразных начинок. Благодаря этим интересным наполнителям самые обычные блинчики могут стать изысканным блюдом.
Бананы + сметана + кунжут
1 банан
100 мл сметаны или йогурта
кунжут по вкусу
Кунжут обжарить до золотистого цвета на сковороде. Банан нарезать тонкими кольцами. Перемешать со сметаной и кунжутом. Начинить блинчики.
Бананы + масло + лимон
4 банана
50 г сливочного масла (размягчить)
1 лимон
2 ст. ложки сахара
Бананы размять вилкой, добавить мягкое масло и сахар. С лимона натереть цедру и выдавить сок. Все ингредиенты переме
  • Класс!16

Все закинули в сковороду и забыли!

Нам понадобится для фрикаделек:
500г фарша(у меня телячий)
соль, перец, паприка
для рагу:
600 г картофеля
250 г моркови
200 г лука
200 г горошка
200 г сладкого перца
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л томатной пасты, соль, перец, острый перец
1200 мл воды
30 мл масла для жарки
🔸берем фарш, соль, перец, паприку, и вымешиваем. Делаем небольшие фрикадельки, размером с орех. Лучше это делать мокрыми руками
🔸в большую кастрюлю вливаем масло, и на ней обжариваем фрикадельки по 3 мин с обеих сторон.
🔸добавляем рубленый лук, чеснок, морковь, перемешивая жарим 5-6мин. Добавляем картофель, перец, горошек, томат, соль, перец, паприку, и все заливаем водой
🔸Доводим до
  • Класс!304

Хрустящие огурцы на зиму!

Рецепт из расчета на 2 л. банку: - листья смородины 2 шт. - листья вишневого дерева 2 шт. - лавровый лист 1 шт. - хрен 1/2 листа - перец горошек 5 шт. - жгучий острый перец кусочек - чеснок 5 зуб. - соль 2 ст. л. ( без горки) - уксус 70% 1 ч. л.
00:48
  • Класс!498

Устраняем неприятный запах!

00:11
  • Класс!15
Показать ещё