Фильтр
Все темы

Как выбрать идеальную сковороду!

Сковорода – незаменимый помощник на кухне. Без нее не обходится приготовление как самых простых, так и сложных блюд. На современном рынке представлено множество различных вариантов материалов и покрытий сковородок. Попробуем разобраться в их преимуществах и недостатках и рассмотрим главные особенности данной посуды.
Чугунные изделия.
Чугун – долговечный и надежный материал. Чугунные изделия имеют довольно внушительную массу. Многим приходилось отведать вкусные блинчики, приготовленные на посуде из данного материала. Такая сковорода хорошо подходит для продуктов, которые нуждаются в длительной тепловой обработке.
Достоинства.
Чугун имеет высокую теплопрово

Бризоль из кабачков с фаршем!

Для меня кабачки летом - это овощ №1, готовлю с ним различные блюда почти каждый день. Уж очень любим кабачки в любом виде. На днях открыла для себя новый рецепт бризолей из этого овоща, и скажу без сомнения: это настоящий хит этого лета! Сегодня поделюсь с вами именно этим рецептом. И да, настоятельно рекомендую приготовить его, пока сезон кабачков в самом разгаре - это вкусно. Нет, это очень вкусно! Нежные кабачковые блины с мясным фаршем и сыром, которые буквально тают во рту.
Блюдо, которое подойдет как для обеда в будний день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Кабачковое тесто:
Кабачки - 400 г
Куриные яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.

Как красиво нарезать торт!

00:53

Чего только не придумают!

00:30

Закуска "Белые тюльпаны"!

00:39
Какое из этих блюд грузинской кухни готовится из баранины?
Результаты после участия

Салат из кабачков, перца и лука на зиму!

Овощной салат, который в любое время года будет мега популярным. Кабачки по данному рецепту получаются слегка хрустящими, а сладкий перец и лук идеально их дополняют. Желательно использовать болгарский перец красного цвета, закуска будет более аппетитной на вид. Хотя подойдет и желтый, и зеленый перец. Также для рецепта вам понадобится карри - с такой приправой закуска станет очень ароматной. К любому гарниру или жареному мясу такой салат точно не будет лишним!
Ингредиенты:
Кабачки - 400 г
Болгарский перец - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Уксус 9% - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 20 г
Растительное масло - 25 г
Карри - 0,5 ч. л.
Соберите все ингредиент

Как правильно хранить творог!

Творог – скоропортящийся продукт, поэтому его следует покупать или готовить перед употреблением в пищу. Если же необходимо сохранить в течение некоторого времени его свежесть и вкус, то следуйте нашим инструкциям ниже.
Правила хранения в холодильнике.
Если вы купили продукт, упакованный в полиэтилен, не спешите убирать его в холодильник. В пищевой пленке или пакете обычно накапливается конденсат, который способствует быстрому окислению продукта. Лучше подготовьте стеклянную баночку или эмалированный контейнер и переложите туда творог, герметично прикрыв крышкой. Посуда должна быть чистой и сухой.
Дольше 7 дней хранить творог на полке холодильника нежелательно

Декоративные цветы из моркови!

Острая квашеная капуста!

Любителям острого вкуса просто необходимо заквасить капусту с красным острым перцем. Такая закуска будет пробирать аж до пят, разжигая аппетит и добавляя огня к основному блюду.
Квасится капуста 3 дня в тепле или неделю в менее теплом помещении, а хранится она на холоде. Именно на холоде прекращается процесс ферментации и закуска может храниться до 5-6 месяцев.
При работе с острым перцем лучше всего использовать перчатки, чтобы не «обжечь» руки. Помните, что самая острая часть - это семена стручкового перца, поэтому вырежьте их и удалите. Оставшегося стручка полностью хватит для того, чтобы придать капусте яркий вкус. Можно дополнить блюдо различными сушеными пряно

Выбираем безопасную посуду для микроволновой печи!

Если вы хотите подобрать удобную и практичную посуду, безопасную для жизни и здоровья, советуем учитывать следующие параметры:
Хорошая пропускная способность.
Предпочтение стоит отдать прозрачной посуде, без рисунков. Через нее лучше всего проходят микроволны, нагревая продукты.
Присутствие специальной маркировки.
Ищите на посуде знак, разрешающий использовать ее в микроволновке. Особенно это актуально для пластиковых емкостей.
Наличие у кухонного изделия крышки.
Причем у нее обязательно должно быть небольшое отверстие для выхода пара.
Удобный размер посуды.
Емкость должна соответствовать габаритам внутренней камеры печки: легко помещать

Брускетта со шпротами и помидорами черри!

Когда хочется приготовить что-то более интересное, чем привычные бутерброды со шпротами, предлагаю взять на вооружение этот рецепт брускетты.
Казалось бы, довольно нехитрый набор продуктов, а на выходе - современная креативная закуска.
Ингредиенты:
Хлеб гречневый (нарезка) - 8 шт.
Шпроты - 1 банка
Помидоры черри - 200 г
Лук красный - 1/2 шт.
Петрушка свежая - 20 г
Бальзамический соус - 1 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для брускетты со шпротами и помидорами черри. Хлеб можно взять любой, какой больше нравится. Мне нравится гречневый.
Ломтики хлеба обжарить на смазанной растительным маслом сковороде-г

Полезные советы для дома!

Существует великое множество хитростей для дома. Чтобы постичь все их самостоятельно, уйдет не один год. Здесь же, за пять минут, вы узнаете сразу множество советов, которые могут пригодиться вам уже сегодня. Сейчас вы ознакомитесь с секретами, которые сможете применять каждый день на вашей кухне. И так читайте и запоминайте:
- Чтобы взбить яйца в пышную пену, белки предварительно охлаждают и добавляют немного лимонной кислоты, а вот желтки лучше взбивать теплыми, с добавлением сахара.
- Для получения красивой корочки на мясе, его, перед началом обжаривания или запекания, обмазывают медом.
- Чтобы лук перестал горчить, его нужно нарезать, после - залить кипятком

Рулет из кабачков с красной рыбой!

Вкусная, красивая закуска, которую можно приготовить как на праздничный стол, так и для воскресного ужина в кругу семьи. Несложный в приготовлении рулет получается нежным, сочным и вкусным. Предлагаю пополнить вашу копилку летних рецептов этим рулетом, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков.
Ингредиенты:
Кабачковое тесто:
Кабачки - 500 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Сливочный сыр - 180 г
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 10 г
Слабосоленая форель - 200 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Размер противня - 35x25 см
Соберите все необходимые продукты для приготовления рулета
Показать ещё