Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Простой, вкусный, питательный завтрак, перекус или даже обед на работу. Ингредиенты: Для блинчиков: Мука - 200 г Кефир - 350 мл Яйцо - 2 шт. Соль - 1 ч. л. Сода - 1 ч. л. Масло растительное - 2-3 ст. л. Кипяток - 150 мл (+/-) Начинка: Рис - 150 г Вода (для риса) - 200 мл Рыба - 350 г Вода (для рыбы) - 350-400 мл Укроп - 20 г Соль, специи по вкусу Получается 14-15 блинов с начинкой. Подготовьте ингредиенты для блинов с рыбой и рисом. Блинчики можно печь по вашему любимому рецепту, я сегодня готовлю блинчики на кефире. Рыбу можно взять любую, предпочтительно пожирнее и с малым количеством костей, у меня морской окунь. Рис тщательно промоем, отправим в с
У салата "Обжорка", вкусного, простого и очень популярного, существуют разные варианты приготовления. Сегодня предлагаю не классический вариант с мясом, а альтернативный - с колбасой. Также добавим нежной сливочной фасоли, благодаря чему салат станет и вкуснее, и еще питательнее. Ингредиенты: Колбаса в/к - 350 г Фасоль консервированная - 200 г Огурцы маринованные - 3-4 шт. Морковь - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 3-4 ст. л. (по вкусу) Масло растительное - 4 ст. л. Соль, перец - по вкусу Получается 6 порций. Соберите ингредиенты для приготовления салата «Обжорка» с колбасой и фасолью. Строгих граммовок здесь нет, главное, чтобы всех ингред
Этот популярный десерт еще называют Смор. Состоит он из нескольких ингредиентов: крекер, шоколад и зефир маршмеллоу, который при нагревании тает и становится тягучим и сладким. В свой рецепт я еще добавила сливки, что совсем не испортило вкус данного десерта. Ингредиенты: Печенье крекер классическое - 180 г Масло сливочное - 50 г Сливки 20% - 50 мл Маршмеллоу - 170 г Молочный шоколад - 80 г Данное количество продуктов рассчитано на форму размером 20х20 сантиметров. Перед приготовлением десерта с шоколадом и маршмеллоу в духовке соберите все необходимые ингредиенты по списку. Печенье крекер измельчите в блендере в мелкую крошку. Сливочное м
Прекрасная закуска для праздничного стола или в будни, которая быстро и просто готовится! Ингредиенты: Лаваш - 2 шт. (квадрат) Сыр твердый - 150 г Укроп - 15 г Соль - 3 щепотки Сметана - 70 мл Приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью очень легко и просто, а к столу его можно подать разрезанным на маленькие порционные кусочки. Такая закуска понравится по вкусу буквально всем, но если вы любите более пикантные блюда, то можете добавить в начинку немного спрессованного свежего или пару щепоток сушеного молотого чеснока. Особенно вкусным рулет получается при добавлении измельченной черемши вместо укропа, но такое блюдо не оценят дети - они не любят г
Очень вкусный соус ткемали из яблок станет отличным дополнением к мясу, птице и различным гарнирам. Ингредиенты: Яблочное пюре - 1 кг Чеснок - 50 г Перец болгарский - 100 г Перец чили - 1 шт. Петрушка - 30 г Укроп - 30 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Я продолжаю заниматься заготовкой яблочного сока и всё это время выбрасывала жмых с мякотью, которые оставались после варки. В какой-то момент я поняла, что этот жмых можно протереть сквозь сито и приготовить из него вкуснейший соус ткемали к мясу. Сказано - сделано! После того как первая партия соуса была одобрена моими родными, я решила продолжить и сделала ещё одну. Хочу поделиться с вами этим замечательным
Соус готовлю к запеченной курице или лососю, он отлично сочетается с этими продуктами. Но делать его нужно перед подачей. В холодильнике он быстро застывает и становится как паштет, после разогрева чуть меняет консистенцию. Ингредиенты: Сливки 10% - 150 мл Молоко - 100 мл Сливочное масло - 1 ст.л. Лук репчатый - 1/2 шт. Грецкие орехи - 30 г Сыр пармезан - 30 г Соль - по вкусу Мускатный орех - 1 щепотка. Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления сливочно-орехового соуса. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Лук очистите и мелко нарежьте, выложите в сковороду и обжарьте, помешивая, до румяности на среднем огне. Орехи измельчите при помощи
Комментарии 3