Фильтр
Все темы

Блины с рыбой и рисом!

Простой, вкусный, питательный завтрак, перекус или даже обед на работу.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Мука - 200 г
Кефир - 350 мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Кипяток - 150 мл (+/-)
Начинка:
Рис - 150 г
Вода (для риса) - 200 мл
Рыба - 350 г
Вода (для рыбы) - 350-400 мл
Укроп - 20 г
Соль, специи по вкусу
Получается 14-15 блинов с начинкой.
Подготовьте ингредиенты для блинов с рыбой и рисом. Блинчики можно печь по вашему любимому рецепту, я сегодня готовлю блинчики на кефире. Рыбу можно взять любую, предпочтительно пожирнее и с малым количеством костей, у меня морской окунь.
Рис тщательно промоем, отправим в с
Блины с рыбой и рисом! - 960200423610
  • Класс!0
  • Класс!15

Только костёр и тишина!

  • Класс!3

Салат "Обжорка" с колбасой и фасолью!

У салата "Обжорка", вкусного, простого и очень популярного, существуют разные варианты приготовления. Сегодня предлагаю не классический вариант с мясом, а альтернативный - с колбасой. Также добавим нежной сливочной фасоли, благодаря чему салат станет и вкуснее, и еще питательнее.
Ингредиенты:
Колбаса в/к - 350 г
Фасоль консервированная - 200 г
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 3-4 ст. л. (по вкусу)
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Получается 6 порций.
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Обжорка» с колбасой и фасолью. Строгих граммовок здесь нет, главное, чтобы всех ингред
Салат "Обжорка" с колбасой и фасолью! - 960196663738
  • Класс!9

Кабачковые рулетики с начинкой!

  • Класс!30
Как называется десертный ингредиент из молотых орехов, обжаренных в сахаре? - 960196023482
Как называется десертный ингредиент из молотых орехов, обжаренных в сахаре?
Результаты после участия
  • Класс!17

Как аккуратно сложить носки!

  • Класс!10

Десерт с шоколадом и маршмеллоу в духовке!

Этот популярный десерт еще называют Смор. Состоит он из нескольких ингредиентов: крекер, шоколад и зефир маршмеллоу, который при нагревании тает и становится тягучим и сладким. В свой рецепт я еще добавила сливки, что совсем не испортило вкус данного десерта.
Ингредиенты:
Печенье крекер классическое - 180 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки 20% - 50 мл
Маршмеллоу - 170 г
Молочный шоколад - 80 г
Данное количество продуктов рассчитано на форму размером 20х20 сантиметров.
Перед приготовлением десерта с шоколадом и маршмеллоу в духовке соберите все необходимые ингредиенты по списку.
Печенье крекер измельчите в блендере в мелкую крошку.
Сливочное м
Десерт с шоколадом и маршмеллоу в духовке! - 960196596666
  • Класс!5

Когда устала от детей!

00:15
  • Класс!17
Какое государство является мировым лидером по производству пряностей? - 960195934394
Какое государство является мировым лидером по производству пряностей?
Результаты после участия
  • Класс!106
  • Класс!33

Как правильно чистить сельдерей!

  • Класс!3
В состав какого блюда не входит куриное яйцо? - 960184354234
В состав какого блюда не входит куриное яйцо?
Результаты после участия
  • Класс!3

Рулет из лаваша с сыром и зеленью!

Прекрасная закуска для праздничного стола или в будни, которая быстро и просто готовится!
Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт. (квадрат)
Сыр твердый - 150 г
Укроп - 15 г
Соль - 3 щепотки
Сметана - 70 мл
Приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью очень легко и просто, а к столу его можно подать разрезанным на маленькие порционные кусочки. Такая закуска понравится по вкусу буквально всем, но если вы любите более пикантные блюда, то можете добавить в начинку немного спрессованного свежего или пару щепоток сушеного молотого чеснока. Особенно вкусным рулет получается при добавлении измельченной черемши вместо укропа, но такое блюдо не оценят дети - они не любят г
Рулет из лаваша с сыром и зеленью! - 960183723706
  • Класс!15
  • Класс!101

Циссус или виноградный плющ - комнатная лиана!

  • Класс!7

Ткемали из яблок на зиму!

Очень вкусный соус ткемали из яблок станет отличным дополнением к мясу, птице и различным гарнирам.
Ингредиенты:
Яблочное пюре - 1 кг
Чеснок - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Я продолжаю заниматься заготовкой яблочного сока и всё это время выбрасывала жмых с мякотью, которые оставались после варки. В какой-то момент я поняла, что этот жмых можно протереть сквозь сито и приготовить из него вкуснейший соус ткемали к мясу. Сказано - сделано! После того как первая партия соуса была одобрена моими родными, я решила продолжить и сделала ещё одну. Хочу поделиться с вами этим замечательным
Ткемали из яблок на зиму! - 960183616954
  • Класс!15
Полезные советы и рецепты для всех ❤
добавлена 29 сентября в 23:00
  • Класс!50
Полезные советы и рецепты для всех ❤
добавлена 29 сентября в 22:00

Лакомство для детей!

00:15
  • Класс!47
Полезные советы и рецепты для всех ❤
добавлена 29 сентября в 21:00

Сливочно-ореховый соус!

Соус готовлю к запеченной курице или лососю, он отлично сочетается с этими продуктами. Но делать его нужно перед подачей. В холодильнике он быстро застывает и становится как паштет, после разогрева чуть меняет консистенцию.
Ингредиенты:
Сливки 10% - 150 мл
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Грецкие орехи - 30 г
Сыр пармезан - 30 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка.
Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления сливочно-орехового соуса.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
Лук очистите и мелко нарежьте, выложите в сковороду и обжарьте, помешивая, до румяности на среднем огне.
Орехи измельчите при помощи
Сливочно-ореховый соус! - 960181872570
  • Класс!11
Показать ещё