Такой необычный вид панировки точно удивит ваших близких, а блюдо порадует своим изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 20 мл
Мука - 40 г
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 300 мл
Соль, перец - по вкусу
Выход: 12-15 шт.
Наггетсы — закуска из куриного мяса в панировке из сухарей. С панировкой можно постоянно экспериментировать, каждый раз получая разные вкусы блюда. Куриные наггетсы в сырной панировке получаются очень вкусными, нежными и ароматными. В горячем виде сырная панировка расплавлена и очень мягкая, после застывания она становится плотной и хрустящей корочкой.
Филе курицы ополосните, промокните салфеткой влагу, обрежьте прослойки жира, снимите пленку. Нарежьте мясо плоскими кусочками среднего размера толщиной примерно 1 см. Их можно сделать овальной или прямоугольной формы.
На плоскую тарелку насыпьте муку, поочередно опускайте в нее кусочки мяса, переворачивая их со стороны на сторону.
В мисочку разбейте яйцо, влейте немного молока, присыпьте солью и перцем, тщательно расколотите вилкой, получая однородную смесь. Кусочки мяса после муки опустите в яичную массу, также переверните несколько раз.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. После яйца мясо уложите в сырную стружку, запанируйте со всех сторон, не оставляя просветов.
На огонь поставьте сотейник, влейте большое количество растительного масла. Масло хорошо разогрейте, не доводя до кипения. В горячее масло опустите небольшую порцию заготовок. Жарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны. Огонь держите на среднем уровне, чтобы сыр сверху не горел.
Наггетсы шумовкой достаньте из масла, переложите на салфетку, чтобы она немного впитала излишки жира.
На стол куриные наггетсы в сырной панировке подайте совместно с любым соусом на выбор.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Прежде чем приступать к описанным ниже процедурам, нужно извлечь из стиральной машины и тщательно вымыть лотки для загрузки порошка, избавить от скопившегося мусора и протереть раствором уксуса резиновую манжету люка, а также прочистить фильтры сливного насоса и подачи воды. 1. Очистка лимонной кислотой 2-3 ст. ложки лимонной кислоты всыпьте в лоток для стирального порошка (некоторые хозяйки насыпают прямо в барабан). Выставите программу с максимальным нагревом воды. После того, как режим стирки окончится, запустите дополнительно полоскание. Насухо вытрите резиновую манжету и барабан тканью. Оставьте машинку с приоткрытой дверцей. Имейте в виду,
Очень нежные, невероятно вкусные получаются ёжики с рисом из филе индейки. Сначала переработаем филе и луковицу в фарш в измельчителе или с помощью мясорубки, затем добавим рис, яйцо и специи, сформируем заготовки, выложим в форму, зальем томатно-сметанным соусом и будем тушить до готовности в духовке. Ингредиенты: Филе индейки - 600 г Яйцо С1 - 1 шт. Рис - 100 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. (90 г) Томатно-сметанный соус: Сметана - 200 мл Томатный соус - 4 ст.л. Вода - 200 мл Соберём ингредиенты для приготовления ежиков из индейки с рисом в духовке. Филе индейки ополоснем в проточной воде. Лук почистим. Рис
Кухонные хитрости, которые сэкономят вам уйму времени!
С помощью этих полезных хитростей можно решить различные бытовые вопросы без больших усилий и лишней траты времени. Если при приготовлении яичницы разбить яйца на хорошо разогретую сковороду, а затем сразу убавить огонь до минимума, то блюдо не пристанет к поверхности посуды и легко снимется. А вам, в свою очередь, не придется с усилием драить сковороду. Яйца будет гораздо легче очистить, если во время варки добавить в воду пару чайных ложек обычной соды. На вкусе яиц это никак не скажется. К слову, хуже всего обычно чистятся свежие яйца. Поэтому для варки оптимально выбрать продукцию, которой уже дней пять или шесть. Быстро отделить
Недавно приготовила хлеб с грецкими орехами и осталась в восторге от его вкуса. С удовольствием делюсь рецептиком и всем советую приготовить этот хлеб. Получается очень воздушный, мягкий, пористый и вкусный хлеб. Такой хлеб можно подать к первому блюду или сделать бутерброды с сыром и маслом. Ингредиенты: Мука пшеничная - 450 г Мука ржаная - 40 г Вода - 200 мл Молоко - 150 г Растительное масло - 100 мл Соль - 6 г Орехи грецкие - 50 г Дрожжи сухие - 6 г Подготовить продукты для дрожжевого хлеба с грецкими орехами. Соединить теплую воду и молоко. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, до появления пузырьков на поверхности. Всыпать просеянную ржа
7 вещей на кухне, которые обычно хранятся неправильно!
Маленькие секреты, касающиеся того, как правильно хранить кухонную утварь, а также некоторые продукты питания. Противни и подносы Обычно хозяйки складывают их стопкой, а если нужно достать необходимую емкость, противни приходится каждый раз перебирать. Это не очень удобно и громоздко, поэтому есть гораздо более удобный способ хранения - вертикальный. Вы можете приобрести в магазине специальную подставку для противней или же использовать самый обычный офисный органайзер для бумаг. Пластиковые контейнеры Ни в коем случае не храните контейнеры в закрытом виде - иначе внутри быстро появится неприятный затхлый запашок, избавиться от которог
Нет комментариев