Прежде чем приступать к описанным ниже процедурам, нужно извлечь из стиральной машины и тщательно вымыть лотки для загрузки порошка, избавить от скопившегося мусора и протереть раствором уксуса резиновую манжету люка, а также прочистить фильтры сливного насоса и подачи воды.
1. Очистка лимонной кислотой 2-3 ст. ложки лимонной кислоты всыпьте в лоток для стирального порошка (некоторые хозяйки насыпают прямо в барабан). Выставите программу с максимальным нагревом воды. После того, как режим стирки окончится, запустите дополнительно полоскание. Насухо вытрите резиновую манжету и барабан тканью. Оставьте машинку с приоткрытой дверцей. Имейте в виду, что слишком часто использовать этот метод не стоит, так как большая концентрация лимонной кислоты вредит резиновым деталям стиральной машины.
2. Очистка содой Метод можно применять, если причиной неприятного запаха стали пятна темной плесени на манжете. Растворите стакан соды в таком же количестве теплой воды и с помощью губки тщательно промойте раствором резиновую манжету. Затем всыпьте еще стакан соды в лоток для порошка и запустите стирку на максимальной температуре. В конце выставите режим дополнительного полоскания.
3. Очистка уксусом Приготовьте раствор из равных частей чистой воды и белого столового уксуса. Влейте получившееся средство в лоток для стирального порошка. Установите максимальный температурный режим и запустите стирку. После завершения программы не забудьте выставить дополнительное полоскание. Обязательно проветрите машинку, открыв дверцу минимум на 4 часа.
4. Очистка таблетками для посудомоечной машины Этот метод подойдет, если загрязнения не очень сильные, а стиральной машинке требуется небольшая дезинфекция. Возьмите 5-6 таблеток для посудомойки и поместите их прямо в барабан. Выставите режим стирки с максимальной температурой, нажмите "Пуск", а после завершения стирки поставьте машинку на дополнительное полоскание. Откройте дверцу и вытрите все насухо.
Меры профилактики неприятного запаха 1. Периодически запускайте стиральную машину вхолостую с использованием чистящих и антибактериальных средств.
2. Никогда не храните грязное белье в барабане - используйте для этого специальные мешки или корзины.
3. После завершения стирки тщательно протирайте сухой тканью резиновую манжету и барабан.
4. Держите открытой дверцу стиральной машинки в течение нескольких часов после окончания стирки. Желательно вообще никогда ее не закрывать.
5. Периодически проверяйте фильтры сливного насоса и подачи воды, промывайте и извлекайте мусор.
6. Держите в чистоте и сухости лоток для стирального порошка. Чтобы извлечь его из стиральной машины, нужно нажать на пластиковый клапан (он обычно синего или голубого цвета, располагается в центре между отсеками), а затем аккуратно достать емкость. В идеале лоток нужно промывать и высушивать после каждой стирки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эти вафли подойдут тем, кто придерживается принципов полезного питания. В них минимум масла, а для сладости добавлена всего ложка меда. Дополнительную сладость дает банан, а творог обеспечивает вафлям мягкость и нежность. Ингредиенты: Банан - 1 шт. Соль - 1 щепотка Мед - 1 ст.л. Творог - 180 г Мука пшеничная цельнозерновая - 160 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Подготовьте все необходимые продукты и будем печь вафли с бананом и творогом. Творог берите не сильно зернистый и не сухой, а пластичный. Зернистый творог перед добавлением в тесто нужно будет протереть через сито для более гладкой текстуры. Банан лучше брать слегка пе
Страстным любителям запеченной тыквы посвящается. Ингредиенты: Тыква очищенная - 700 г Соль - по вкусу Паприка копченая - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубочка Оливковое масло - 2 ст.л. Тыква - овощ полезный, яркий и даже вкусный (как минимум для кого-то). А в сезон - ещё и доступный (это уже для всех). Кажется, всё указывает на то, что тыкву нужно готовить почаще, особенно осенью-зимой. Если согласны, то давайте разбираться, как запечь тыкву кусочками в духовке в фольге... Подготовьте ингредиенты. Очищенную тыкву моем и просушиваем бумажным полотенцем, а затем режем на кубики. Для удобства перекладываем кусочки тыквы в миску. Всыпаем копченую па
Один из любимых тортов, только он должен быть приготовлен со сливочным кремом, а не со сметанным. В этом случае крем получается похожим на мусс, он очень нежный и подчеркивает мягкость бисквита, просто тает во рту.
Бисквит в этом рецепте - шифоновый, который не нуждается в пропитке, а получается очень мягким и влажным.
На сайте я выкладывала много разнообразных тортов "Панчо", с различным наполнением - выбирайте любой на ваш вкус.
Ингредиенты:
Бисвит:
Яйца - 4 шт. (очень крупные)
Сахар - 130 г
Мука - 130 г
Растительное масло - 50 г
Молоко - 70 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 2 г (треть ч.л.)
Ванилин - 0.5 г (на кончике ч.л.)
Соль - щепотка
Крем и наполне
Во время посещения музея космонавтики, вдруг вспомнила про "пирог Гагарина"! Очень вкусная и из доступных ингредиентов выпечка. Истории происхождения названия разнятся, но сводятся к тому, что Юрию Гагарину в гостях очень понравился один польский пляцок, который был тут же переименован в честь героя и стал популярен. Состав пирога по слоям такой: тертое песочное тесто, джем, тертое песочное шоколадное тесто, взбитые с сухим киселем белки и тертое песочное тесто. Ингредиенты: Мука - 2 стакана Кисель сухой - около 100 г Яйца - 3 шт Маргарин - 150 г Сахар - 5-6 ст.л. Варенье или джем - 120-150 г Какао или кэроб - 2-2,5 ст.л. Разрыхлитель
В летний или осенний период обязательно заготовьте вяленые перцы на зиму - от такой закуски в зимнее время не откажется никто! Ее можно будет подать на праздничный стол - как самостоятельное блюдо, или дополнить ею брускетты, бутерброды, канапе и т.д. Перцы выбирайте сорта Паприка, мясистые и толстокожие, красные. Размер их не сильно имеет значение. Чтобы закуска получилась более вкусной, добавляйте овощную приправу или молотые сушеные пряности, специи. Храните заготовку только в холодном или прохладном месте, так как в тепле она испортится - в ней нет консервантов! Ингредиенты: На 0,5 л емкость: Перец болгарский (красный) - 800 г Масло растительное -
Нет комментариев