Сырный рулет с творожной начинкой можно отнести к категории закусок, и можно подать как на обед, так и на ужин. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как творог богат белком, кальцием и другими полезными микроэлементами. Прекрасный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом и получить пользу для здоровья. Ингредиенты:
Основа:
Сыр твердый (или полутвёрдый) - 200 г
Начинка:
Творог - 200 г
Укроп - 3 веточки
Зеленый лук - 4 пера
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для сырного рулета с творогом и зеленью. Выберите вкусный сыр, без резкого аромата и вкуса. Творог желательно взять более сухой, без лишней сыворотки.
Сыр поместите в пакет. Я использовала пакет для запекания, но можно взять любой, который можно поместить в кипящую воду.
Пакет с сыром поместите в сотейник с кипящей водой и проварите 2-3 минуты, снимите сотейник с плиты и оставьте в нем сыр еще минут на 10, пока он не станет пластичным.
Для начинки смешайте творог, мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
Достаньте пакет с сыром и остудите немного. Слегка теплым, прямо в пакете, быстро раскатайте скалкой или валиком в прямоугольный пласт.
Разверните пакет, на сырную основу ровным слоем выложите творожную начинку.
Сверните в рулет, заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов, чтобы масса уплотнилась.
По истечении времени достаньте сырный рулет с зеленью и творогом из холода, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня мы будем готовить популярное армянское блюдо схторац! Схторац переводится как «чеснок». Это бараньи котлеты с добавлением большого количества чеснока. Именно чеснок придает баранине тонкий и изысканный вкус. Армяне имеют традицию накрывать стол по любому случаю, а если в доме появился гость, то это один из наиболее достойных поводов. Армяне считают, что чем чаще накрывается стол для совместной трапезы, тем больше благословений человек получает. Ингредиенты Бараний фарш - 350 г Чеснок - 10 зубчиков Белый хлеб - 32 г Яйца - 2 шт. Молоко - 90 г Масло сливочное - 45 г Мука - 40 г +для обваливания котлет Томатное пюре - 35 г Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Черн
Приготовим простое, бюджетное блюдо на каждый день. А именно - рыбные тефтели с рисом, тушенные в томатном соусе. Фарш для тефтелей готовлю из хека с добавлением отварного риса. Хек сам по себе суховат, поэтому для сочности добавлю немного свежего сала и овощей. У меня мороженые тушки рыбы, которые я предварительно разморозила, а затем отварила в кипящей воде 3 минуты, остудила и легко отделила филе без косточек и кожи. Этот способ мне очень понравился, подсмотрела его у одного блогера, попробовала и буду пользоваться не раз. Тефтели я не обжариваю предварительно, а тушу в томатном соусе - так блюдо получается более полезным. Подавать можно с гарниром, напр
Когда я приготовила этот яичный паштет, никто из моих домашних не догадался, из чего он приготовлен. А в составе всего-то вареные яйца, обжаренный лук и грецкие орехи. Паштет делается быстро и просто, получается очень вкусным. Подавать паштет можно на кусочке хлеба, черного или белого, поджаренного или подсушенного, на хлебцах или в тарталетках. Для придания пикантного вкуса добавьте в паштет измельченный чеснок. Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Масло сливочное - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Орех грецкий - 5 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Соберите по списку продукты для приготовления яичного паштета для бутербродов. Яйца сварите.
Вкусный салат не только утолит голод, но и наполнит организм полезными витаминами и микроэлементами, ведь он состоит из сезонных овощей. Ингредиенты: Баклажан - 2 шт. (мелкие) Кабачок (крупный) - 1 шт. Помидор - 2-3 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка или кинза - 5 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. Чтобы он звучал ярче, вы можете заранее спрессовать или нарезать промытые чесночные зубчики в пи
Нет комментариев