Фильтр
Все темы

Как правильно хранить творог!

Творог – скоропортящийся продукт, поэтому его следует покупать или готовить перед употреблением в пищу. Если же необходимо сохранить в течение некоторого времени его свежесть и вкус, то следуйте нашим инструкциям ниже.
Правила хранения в холодильнике.
Если вы купили продукт, упакованный в полиэтилен, не спешите убирать его в холодильник. В пищевой пленке или пакете обычно накапливается конденсат, который способствует быстрому окислению продукта. Лучше подготовьте стеклянную баночку или эмалированный контейнер и переложите туда творог, герметично прикрыв крышкой. Посуда должна быть чистой и сухой.
Дольше 7 дней хранить творог на полке холодильника нежелательно

Декоративные цветы из моркови!

Острая квашеная капуста!

Любителям острого вкуса просто необходимо заквасить капусту с красным острым перцем. Такая закуска будет пробирать аж до пят, разжигая аппетит и добавляя огня к основному блюду.
Квасится капуста 3 дня в тепле или неделю в менее теплом помещении, а хранится она на холоде. Именно на холоде прекращается процесс ферментации и закуска может храниться до 5-6 месяцев.
При работе с острым перцем лучше всего использовать перчатки, чтобы не «обжечь» руки. Помните, что самая острая часть - это семена стручкового перца, поэтому вырежьте их и удалите. Оставшегося стручка полностью хватит для того, чтобы придать капусте яркий вкус. Можно дополнить блюдо различными сушеными пряно

Выбираем безопасную посуду для микроволновой печи!

Если вы хотите подобрать удобную и практичную посуду, безопасную для жизни и здоровья, советуем учитывать следующие параметры:
Хорошая пропускная способность.
Предпочтение стоит отдать прозрачной посуде, без рисунков. Через нее лучше всего проходят микроволны, нагревая продукты.
Присутствие специальной маркировки.
Ищите на посуде знак, разрешающий использовать ее в микроволновке. Особенно это актуально для пластиковых емкостей.
Наличие у кухонного изделия крышки.
Причем у нее обязательно должно быть небольшое отверстие для выхода пара.
Удобный размер посуды.
Емкость должна соответствовать габаритам внутренней камеры печки: легко помещать

Брускетта со шпротами и помидорами черри!

Когда хочется приготовить что-то более интересное, чем привычные бутерброды со шпротами, предлагаю взять на вооружение этот рецепт брускетты.
Казалось бы, довольно нехитрый набор продуктов, а на выходе - современная креативная закуска.
Ингредиенты:
Хлеб гречневый (нарезка) - 8 шт.
Шпроты - 1 банка
Помидоры черри - 200 г
Лук красный - 1/2 шт.
Петрушка свежая - 20 г
Бальзамический соус - 1 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для брускетты со шпротами и помидорами черри. Хлеб можно взять любой, какой больше нравится. Мне нравится гречневый.
Ломтики хлеба обжарить на смазанной растительным маслом сковороде-г

Полезные советы для дома!

Существует великое множество хитростей для дома. Чтобы постичь все их самостоятельно, уйдет не один год. Здесь же, за пять минут, вы узнаете сразу множество советов, которые могут пригодиться вам уже сегодня. Сейчас вы ознакомитесь с секретами, которые сможете применять каждый день на вашей кухне. И так читайте и запоминайте:
- Чтобы взбить яйца в пышную пену, белки предварительно охлаждают и добавляют немного лимонной кислоты, а вот желтки лучше взбивать теплыми, с добавлением сахара.
- Для получения красивой корочки на мясе, его, перед началом обжаривания или запекания, обмазывают медом.
- Чтобы лук перестал горчить, его нужно нарезать, после - залить кипятком

Рулет из кабачков с красной рыбой!

Вкусная, красивая закуска, которую можно приготовить как на праздничный стол, так и для воскресного ужина в кругу семьи. Несложный в приготовлении рулет получается нежным, сочным и вкусным. Предлагаю пополнить вашу копилку летних рецептов этим рулетом, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков.
Ингредиенты:
Кабачковое тесто:
Кабачки - 500 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Сливочный сыр - 180 г
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 10 г
Слабосоленая форель - 200 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Размер противня - 35x25 см
Соберите все необходимые продукты для приготовления рулета

Очень необычно и красиво!

00:39

Быстрый перекус за 10 минут!

00:27
В какой стране впервые был изготовлен плавленый сыр?
Результаты после участия

Ветчина из курицы в духовке!

Домашние колбасные изделия - это всегда вкусно и безопасно, потому что вы используете натуральные свежие продукты. Предлагаю простой рецепт приготовления куриной ветчины в пергаменте в духовке.
Благодаря нитритной соли она получается розовой, увеличивается срок её хранения в холодильнике до 7 дней.
Очень вкусная ветчина, рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 300 г
Филе куриного бедра - 300 г
Соль нитритная 0,6% - 10 г
Перец черный молотый - 2 щепотки
Получается 500 граммов ветчины.
Соберите ингредиенты для приготовления ветчины из курицы в духовке.
Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску.
Филе бедер бе

Маринованные кабачки с помидорами быстрого приготовления!

Предлагаю приготовить вкусные кабачки с помидорами, с ароматнейшей заправкой, которые можно подавать к столу уже через 10 минут после приготовления. Я кабачки рекомендую обжарить - так закуска получается вкуснее. Но по желанию можно отварить пару минут в кипящей подсоленной воде.
Важно! Кабачки жарьте или варите не до полной готовности, они должны остаться слегка хрустящими.
Ингредиенты:
Кабачки - 500-600 г
Помидоры - 250 г
Свежий укроп - 15 г
Свежая петрушка - 15 г
Свежий базилик - 10 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло (для жарки) - 4-5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Яблочный уксус - 50 мл
Со

Необычная подача блюда в рeсторане!

Бутерброды с луком и сыром!

Если вы, как и я, любите жареный лук, то такие бутерброды вам точно понравятся. Приготовить их совсем несложно, да и продукты самые простые и бюджетные. Подойдут в качестве завтрака, перекуса или на обед. Можно их дополнить жареными грибами, солеными огурчиками, маслинами или свежими помидорами.
Ингредиенты:
Хлеб зерновой - 120 г (6 кусочков)
Лук репчатый - 2 шт.
Лук зеленый - 15 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сыр моцарелла - 130 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления бутербродов с луком и сыром в духовке. Хлеб для таких бутербродов подойдет, как у меня, цельнозерновой
Показать ещё