Люди копят такой опыт годами и передают по наследству — а вам он достанется бесплатно и за 5 минут, потому что мы собрали для вас лучшие короткие советы! 1. Чтобы котлеты были вкуснее… Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5–6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее! 2. Снять боль в горле… Горячее молоко с кардамоном — напиток, который быстро поможет снять воспаление, если начинает болеть горло. 3. Легко разжечь костер…. Если нужно быстро разжечь костер, вспомните о чипсах. Они горят лучше, чем любая специальная жидкость, и отлично работают даже с
Это, пожалуй, самое полезное мороженое, которое можно есть хоть каждый день. Никаких сливок, молока, сахара, только бананы и киви. Текстура мороженого - как густой крем - плотная, сладкая и очень вкусная. Ингредиенты: Банан - 2 шт. Киви - 2 шт. Продукты для приготовления мороженого из киви и банана (сорбета) - перед вами. Банан вымойте и обсушите. Очистите банан и нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Разделочную доску оберните пищевой пленкой, разложите нарезанный банан в один слой и поставьте в морозильную камеру до полного застывания кружочков. Когда банан застынет полностью, можно готовить мороженое. Достаньте доску с бананами из морозильной камеры.
Простое, сытное и вкусное блюдо на скорую руку. Готовится за несколько минут из самых простых и доступных продуктов. Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Лук - 1 шт. Тушенка - 150 г Помидоры - 70 г Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Чтобы приготовить тушенку с яйцами на сковороде, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно взять из любого вида мяса. Я буду готовить из свиной тушенки. Помидоры могут быть любые, у меня черри. Лук очистите от шелухи и ополосните холодной водой. Затем его мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его в течение минуты до прозрачности.
Всю зиму представляла, как в сезон зайду в свою вятскую теплицу, нарву собственных помидоров, срежу свой базилик, куплю в кулинарии чиабатту и... Но так-то помидоры и хлебные изделия доступны круглый год, зелень на подоконнике - хороший вариант, поэтому салат с чиабаттой у меня стал внесезонным. п.с. Нет чиабатты? Берите любой другой хлеб, мне вот ещё и с ржаным не меньше нравится. Ингредиенты: Помидоры - 300 г Чиабатта - 100-150 г Оливковое масло - 2-3 ст.л. Базилик - 3 веточки Зеленый лук - 10 г Сухие итальянские травы - от 0,5 ч.л. Черный перец - по вкусу Соль - 2 щепотки Щавель, шпинат и т.п. - по вкусу Для салата с чиабаттой и помидорами подготовьте ингр
Удивительно вкусный кабачково-облепиховый компот понравится вам с первого глотка. Кстати, те, кому вы не скажете, что в напитке присутствует кабачок, никогда сами об этом не догадаются. Облепиха передаст компоту свой вкус, и он распространится и на кабачок! Я при варке добавляю чуть больше воды, чтобы ее хватило для заливки в банку, если компот слегка выкипит. Для усиления аромата допустимо добавить немного ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор. Ингредиенты: На 1 л емкость: Кабачок (мелкий) - 2 шт. Облепиха - 100 г Сахар - 100 г Вода теплая - 1 л Кислота лимонная - 1 щепотка Продукты для приготовления компота из кабачков и облепихи на
5 кг. помидоров (сорта сливка) 3 кг. болгарского перца (красного) 1 кг. моркови 1 кг. лука 250 гр. чеснока 1 п. петрушки 300 мл. растительного масла 6 ст.л соли 4 ст.л сахара Помидоры нужно брать не водянистые. Иначе прийдется долго варить аджику, чтобы она не была сильно жидкая. Овощи промыть, пропустить через мясорубку. Вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Слегка убавить огонь и варить 40 минут. Затем добавить соль, сахар, перец, масло, мелко измельчённые зелень и чеснок и варить ещё минут 20 (время варьируется, если вы видите, что аджика еще водянистая, то нужно еще поварить) Разлить по стерилизованным банкам, закрутить. Укутать одеяло
Ингредиенты тесто: опара - пол стакана воды +10 гр живых дрожжей. мука - 600 гр соль - 1 ч. л масло подсолнечное - 50 мл яйцо - 1 шт сахар - 1 ч. л кефир теплый - 900 мл масло для жарки - 1 литр Начинка: куриная печень - 500 гр картофель - 3 шт лук - 2 шт соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Готовим опару на пол стакана тёплой воды добавляем живые дрожжи и ставим в сторону на 5 минут чтобы наши дрожжи поднялись. В миску с мукой предварительно просеянной добавляем масло, соль, яйцо, опару, кефир и замешиваем руками мягкое тесто оставляем наше тесто подняться примерно час. Тем временем готовим начинку варим куриную печень мы
Шурпа - очень популярное блюдо на Востоке. Чаще всего готовят ее из бараньих ребрышек с добавлением овощей. Мясо обжаривают на курдючном жире, бульон у такой шурпы получается насыщенным, калорийным, жирноватым. Для более диетического варианта мясо выбирают менее жирное, обязательно на кости, и варят его на слабом огне. Но ничто не мешает приготовить вкусную шурпу из курицы. Предлагаю попробовать. Ингредиенты: Курица - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Лавровый лист - 1 шт. Черный перец горошком - 3-4 шт. Кинза свежая - 40 г в бульон Укроп свежий (для подачи) - 5 г
Для маринования куриного шашлыка превосходно подходит готовая аджика. Она идёт в качестве ароматной островатой специи, что позволяет не использовать лук, перец и другие пряности. К аджике я добавляю еще немного майонеза, чтобы слегка разбавить концентрацию маринада. Эти два ингредиента отлично пропитывают курицу, и достаточно мариновать её всего пару часов. Шашлык из курицы с аджикой получается ароматным, сочным и с лёгкой остринкой сверху. Рекомендую попробовать этот вариант! Ингредиенты: Куриная грудка - 1 шт. (800 г) Майонез - 2 ст.л. Аджика - 3 ст.л. Соль - по вкусу Чтобы приготовить куриный шашлык с аджикой, возьмите именно густую, со множеством специй,
В летнее время обязательно заготовьте невероятно ароматное варенье из малины и крыжовника. Его можно подать с блинами или оладушками, панкейками и на завтрак, и в полдник. Готовится варенье быстро и просто, главное - подготовить и промыть банку. По желанию при варке допустимо добавить пару щепоток ванильного сахара - аромат лакомства станет более ярким! Если малина не сочная, а мясистая, то залейте ее заранее холодной водой, чтобы удалить насекомых из ягод. У меня ягоды домашние, не держащие форму, поэтому я промывала их быстро. Ингредиенты: На 0,5 л емкость: Крыжовник - 200 г Малина - 200 г Сахар - 130 г Продукты для заготовки варенья из крыжо
Микроволновка сегодня имеется почти в каждой квартире. Этот гаджет существенно облегчает жизнь современному человеку, экономя при этом немало времени. В основном, люди используют микроволновую печь для быстрого разогревания пищи, а в редких случаях готовят с её помощью целые блюда. Но наверняка многие даже не догадываются о том, что микроволновку можно использовать не только для этих целей. Представляем вашему вниманию 12 бесценных советов, которые помогут вам в использовании микроволновой печи в своих интересах. Шинкуем лук без слез. Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив ее в микрово
Сытные и сочные ежики из фарша идеальны не только на обед, но и для ужина. Их с удовольствием отведают даже дети - они обожают такие красочные сочетания мяса и гарнира в одном блюде. Чтобы ежики не получились суховатыми на вкус, обязательно томите их в духовке в подливе. Также обязательно добавляйте яйцо, чтобы фарш не рассыпался при приготовлении. При желании можно вмешать и измельченную зелень, если ваши родные не против нее. Ингредиенты: Фарш свино-говяжий - 350 г Рис отварной - 120 г Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 4-5 щепоток Перец черный молотый - 1 щепотка Кетчуп - 4 ст.л. Куркума - 0,25 ч.л. Приправа овощная - 0,5
Комментарии 2