Маринованные грибы у нас любят все, это популярная закуска. Я предлагаю рецепт с пряным кисло-сладким маринадом, если у вас предпочтения иные - попробуйте готовый маринад на вкус перед закладкой грибов и убавьте или добавьте те компоненты, которые подходят вам. У маслят принято снимать верхнюю кожицу - именно она придает им маслянистость и липкость. Когда маслята мелкие, это делать очень неудобно. Я давно использую иной способ: просто предварительно провариваю грибы несколько раз, каждый раз меняя воду - каждый раз отвар получается более прозрачным, вся грибная слизь переходит в воду. Ингредиенты: Маслята - 600 г Вода для предварительного от
7 советов, чтобы еда оставалась свежей и вкусной дольше!
Полезных советов не бывает много. Особенно, когда они касаются еды. Советы ниже помогут вам продлить жизнь ваших съестных припасов. Запастись свежими травами. Если вы любите добавлять в еду всевозможные травы, не обязательно засушивать излишки. Помойте пучок зелени, высушите и отправьте его в морозилку в герметичном пакете. В таком виде травы проще резать, а размораживаются они моментально – стоит только закинуть их в сковородку. Уберечь бакалею от насекомых. Приходилось ли вам выбрасывать целую банку крупы, из-за того что внутри вы обнаружили жука? Защитите свои бакалейные припасы от насекомых, положив в банку лавровый лист. Его
А вы любите готовить? Даже если вам это и не очень нравится, кушать-то все равно хочется и волей-неволей приходится идти на кухню и готовить еду для себя и своих близких. Хочу открыть вам один небольшой кулинарный секрет, если вы готовите с душой, то и блюда получаются намного аппетитней и вкусней. Так что полюбите это дело и относитесь к приготовлению пищи не как обязанностям, а как, к примеру, получению дорогого подарка, который любому человеку приятен и он от него в восторге. А для того, чтобы быть во всеоружии на кухне и не «падать в грязь лицом» поделюсь некоторыми кулинарными советами. Об этом стараются не кричать на каждом углу и помалкивают "люди в белы
Замораживать можно бульон из любого вида мяса, птицы или рыбы, которые вы больше любите. Я предпочитаю говядину и индейку. После размораживания бульоны не теряют ни капли своих вкусовых качеств, поэтому вряд ли кто-то догадается, что основа выбранного вами блюда - это заготовленный впрок бульон. А между тем, такие заготовки сэкономят массу времени, если вы любите первые блюда, а также разнообразные соусы на основе мясных бульонов. Ингредиенты: Говядина - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Вода - 2 л Душистый перец - 4 шт. Перец горошком - 6 шт. Перед тем как заморозить бульон в морозилке, нужно его сварить... Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки
Если вы собираетесь солить сало дома, то сэкономите массу средств, ведь на рынке соленое сало в разы дороже свежего. Чтобы не переплачивать, купите хороший шмат сала и засолите его самостоятельно при помощи этого рецепта. Сам процесс засолки занимает 3-4 дня, но это стоит того. Дождитесь этого момента и наслаждайтесь вкусом сала сухого посола. Многие любят сухой посол сала, потому что сам продукт получается идеальным по вкусу и никогда не бывает пересоленным. Сало вберет в себя столько соли, сколько понадобится. Ингредиенты: Сало - 1 кг Соль - 6-7 ст.л. Черный молотый перец - 1 ч.л. Чеснок - 1 головка Соберите продукты для засолки сала сухим посолом. Сало
Печенье, которое никого не оставит равнодушным! Оно весьма бюджетное по составу, но очень вкусное! Да и готовится просто. Пеките на здоровье! Ингредиенты: Тесто: Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 150 г Сметана (20%) - 80 г Масло растительное (без запаха) - 100 мл Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Мука - 300 г Начинка: Какао-порошок - 2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Подготовьте ингредиенты для выпечки чудесного печенья «Завиток». В миску насыпьте сахар, соль, добавьте яйцо и сметану, ложкой смешайте все до растворения сахара. Влейте растительное масло. И тщательно соедините яично-сметанную смесь с маслом, интенсивно работая ложкой. При быстром перемешивании смесь ста
Как правильно стерилизовать банки - 4 простых способа!
Банки следует брать для консервирования целые, с ровными краями, без щербинок. Их нужно хорошо вымыть, просушить и простерилизовать. Существует несколько спо собов стерилизации банок.
Стерилизация банок в кастрюле.
Банку обдать кипятком и поместить ее горлышком вниз в кастрюлю с кипящей водой, накрытую железным ситом. Если баночка литровая — время стерилизации составляет 5-10 мин., если 3-литровая — минут 15. Когда капельки воды начнут стекать по стенкам банок, переместить тару на чистое сухое полотенце.
Стерилизация банок в духовке
Банки вымыть и поставить горлышком вниз в холодную духовку. Затем на греть ее до 150° и спустя 15 мин. бан
Вкусная закуска и отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, блюдам из птицы. Маринованным чесноком можно нашпиговать бараний окорочок перед запеканием, тушку курицы или утки. Можно измельчить маринованный чеснок и натереть им свиную рульку, сало и т.д. Вариантов добавления такой заготовки - масса! Главное, храните ее на холоде или в прохладном месте, можно даже в холодильнике. Дегустировать чеснок желательно после недели маринования, хотя с каждым днем его вкус будет становиться все насыщеннее. Ингредиенты: На 0,5 л емкость: Чеснок - 350 г Вода - 250 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 0,5 ст.л. Уксус 6% - 40 мл Перец горошек (смесь) - 1 ст.л. Лав
Ингредиенты: Фасоль - 1 кг Уксус 9% - 5 ст. Холодная вода - (около 1 литра +/-) Соль Укроп Чеснок Оставляем в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь).
Вкусный и максимально быстрый в приготовлении суп! Если у вас в морозилке есть пельмени, то горячее блюдо будет готово через несколько минут. На овощном бульоне суп получается достаточно наваристым и ароматным, а пельмешки могут быть любыми - как домашними, так и магазинными. Магазинный продукт, конечно же, должен быть наилучшего качества. Ингредиенты: Вода - 1,5 л Пельмени замороженные - 300 г Кабачок - 150 г Помидоры - 80 г Сладкий красный перец - 50 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Растительное масло - 35 г Зелень - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Соберите все продукты, необходимые для приготовления супа с пельменями и овощами. Почистите
В советских журналах печатали много разных рекомендаций, в которых фигурировала соль. Проверим некоторые из них. Советы по использованию соли из старых журналов: Нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью. Не знаю, на сколько часов или дней нужно было оставлять лук на соли чтобы проверить как следует, но я утром порезала лук и оставила его на полдня. Лук не изменился ни с виду, ни по вкусу (только соль немного чувствовалась). Однако и без соли он выглядел таким же. Может, надо было оставить на несколько дней? Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и охладите. Вкус молока улучшится. Убежавшее на плиту мо
Комментарии 1 004