Фильтр
Все темы

Освежающий лимонад в домашних условиях!

Просто положите его в морозилку, и столько лимонада, сколько захотите, будет готово в любое время.
3 килограмма лимона
1,5 килограмма сахара
  • Класс!56

Этот салат подойдет к шашлыку и в качестве гарнира на ужин!

  • Класс!17

Маринованные маслята на зиму горячим способом!

Маринованные грибы у нас любят все, это популярная закуска. Я предлагаю рецепт с пряным кисло-сладким маринадом, если у вас предпочтения иные - попробуйте готовый маринад на вкус перед закладкой грибов и убавьте или добавьте те компоненты, которые подходят вам.
У маслят принято снимать верхнюю кожицу - именно она придает им маслянистость и липкость. Когда маслята мелкие, это делать очень неудобно. Я давно использую иной способ: просто предварительно провариваю грибы несколько раз, каждый раз меняя воду - каждый раз отвар получается более прозрачным, вся грибная слизь переходит в воду.
Ингредиенты:
Маслята - 600 г
Вода для предварительного от
  • Класс!10

7 советов, чтобы еда оставалась свежей и вкусной дольше!

Полезных советов не бывает много. Особенно, когда они касаются еды. Советы ниже помогут вам продлить жизнь ваших съестных припасов.
Запастись свежими травами.
Если вы любите добавлять в еду всевозможные травы, не обязательно засушивать излишки. Помойте пучок зелени, высушите и отправьте его в морозилку в герметичном пакете. В таком виде травы проще резать, а размораживаются они моментально – стоит только закинуть их в сковородку.
Уберечь бакалею от насекомых.
Приходилось ли вам выбрасывать целую банку крупы, из-за того что внутри вы обнаружили жука? Защитите свои бакалейные припасы от насекомых, положив в банку лавровый лист. Его
  • Класс!8
Что зашифровано в этом ребусе?
Результаты после участия
  • Класс!86
  • Класс!316

Кулинарные советы хозяйкам!

А вы любите готовить? Даже если вам это и не очень нравится, кушать-то все равно хочется и волей-неволей приходится идти на кухню и готовить еду для себя и своих близких.
Хочу открыть вам один небольшой кулинарный секрет, если вы готовите с душой, то и блюда получаются намного аппетитней и вкусней. Так что полюбите это дело и относитесь к приготовлению пищи не как обязанностям, а как, к примеру, получению дорогого подарка, который любому человеку приятен и он от него в восторге.
А для того, чтобы быть во всеоружии на кухне и не «падать в грязь лицом» поделюсь некоторыми кулинарными советами.
Об этом стараются не кричать на каждом углу и помалкивают "люди в белы
  • Класс!4

Вкуснейший картофель с фаршем в духовке!

  • Класс!34

Как заморозить бульон в морозилке!

Замораживать можно бульон из любого вида мяса, птицы или рыбы, которые вы больше любите. Я предпочитаю говядину и индейку. После размораживания бульоны не теряют ни капли своих вкусовых качеств, поэтому вряд ли кто-то догадается, что основа выбранного вами блюда - это заготовленный впрок бульон. А между тем, такие заготовки сэкономят массу времени, если вы любите первые блюда, а также разнообразные соусы на основе мясных бульонов.
Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2 л
Душистый перец - 4 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Перед тем как заморозить бульон в морозилке, нужно его сварить... Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки
  • Класс!10
  • Класс!222

Засолка сала сухим посолом!

Если вы собираетесь солить сало дома, то сэкономите массу средств, ведь на рынке соленое сало в разы дороже свежего. Чтобы не переплачивать, купите хороший шмат сала и засолите его самостоятельно при помощи этого рецепта.
Сам процесс засолки занимает 3-4 дня, но это стоит того. Дождитесь этого момента и наслаждайтесь вкусом сала сухого посола.
Многие любят сухой посол сала, потому что сам продукт получается идеальным по вкусу и никогда не бывает пересоленным. Сало вберет в себя столько соли, сколько понадобится.
Ингредиенты:
Сало - 1 кг
Соль - 6-7 ст.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Соберите продукты для засолки сала сухим посолом.
Сало
  • Класс!16

Печенье "Завиток"!

Печенье, которое никого не оставит равнодушным! Оно весьма бюджетное по составу, но очень вкусное! Да и готовится просто. Пеките на здоровье!
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 150 г
Сметана (20%) - 80 г
Масло растительное (без запаха) - 100 мл
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Мука - 300 г
Начинка:
Какао-порошок - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для выпечки чудесного печенья «Завиток».
В миску насыпьте сахар, соль, добавьте яйцо и сметану, ложкой смешайте все до растворения сахара.
Влейте растительное масло.
И тщательно соедините яично-сметанную смесь с маслом, интенсивно работая ложкой. При быстром перемешивании смесь ста
  • Класс!13
  • Класс!87

Как правильно стерилизовать банки - 4 простых способа!

Банки следует брать для консервирования целые, с ровными краями, без щербинок. Их нужно хорошо вымыть, просушить и простерилизовать. Существует несколько спо собов стерилизации банок.
Стерилизация банок в кастрюле.
Банку обдать кипятком и поместить ее горлышком вниз в кастрюлю с кипящей водой, накрытую железным ситом. Если баночка литровая — время стерилизации составляет 5-10 мин., если 3-литровая — минут 15. Когда капельки воды начнут стекать по стенкам банок, переместить тару на чистое сухое полотенце.
Стерилизация банок в духовке
Банки вымыть и поставить горлышком вниз в холодную духовку. Затем на греть ее до 150° и спустя 15 мин. бан
  • Класс!9

Маринованный чеснок по-грузински на зиму!

Вкусная закуска и отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, блюдам из птицы. Маринованным чесноком можно нашпиговать бараний окорочок перед запеканием, тушку курицы или утки. Можно измельчить маринованный чеснок и натереть им свиную рульку, сало и т.д. Вариантов добавления такой заготовки - масса! Главное, храните ее на холоде или в прохладном месте, можно даже в холодильнике.
Дегустировать чеснок желательно после недели маринования, хотя с каждым днем его вкус будет становиться все насыщеннее.
Ингредиенты:
На 0,5 л емкость:
Чеснок - 350 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Уксус 6% - 40 мл
Перец горошек (смесь) - 1 ст.л.
Лав
  • Класс!59

Маринованная стручковая фасоль!

Ингредиенты:
Фасоль - 1 кг
Уксус 9% - 5 ст.
Холодная вода - (около 1 литра +/-)
Соль
Укроп
Чеснок
Оставляем в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь).
  • Класс!20

Никогда не варите овощи!

00:21
  • Класс!16
  • Класс!62

Суп с пельменями и овощами!

Вкусный и максимально быстрый в приготовлении суп! Если у вас в морозилке есть пельмени, то горячее блюдо будет готово через несколько минут. На овощном бульоне суп получается достаточно наваристым и ароматным, а пельмешки могут быть любыми - как домашними, так и магазинными. Магазинный продукт, конечно же, должен быть наилучшего качества.
Ингредиенты:
Вода - 1,5 л
Пельмени замороженные - 300 г
Кабачок - 150 г
Помидоры - 80 г
Сладкий красный перец - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 35 г
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления супа с пельменями и овощами.
Почистите
  • Класс!16

Для чего пригодится соль!

В советских журналах печатали много разных рекомендаций, в которых фигурировала соль. Проверим некоторые из них.
Советы по использованию соли из старых журналов:
Нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
Не знаю, на сколько часов или дней нужно было оставлять лук на соли чтобы проверить как следует, но я утром порезала лук и оставила его на полдня. Лук не изменился ни с виду, ни по вкусу (только соль немного чувствовалась). Однако и без соли он выглядел таким же.
Может, надо было оставить на несколько дней?
Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и охладите. Вкус молока улучшится. Убежавшее на плиту мо
  • Класс!9
Показать ещё