Если вы собираетесь солить сало дома, то сэкономите массу средств, ведь на рынке соленое сало в разы дороже свежего. Чтобы не переплачивать, купите хороший шмат сала и засолите его самостоятельно при помощи этого рецепта.
Сам процесс засолки занимает 3-4 дня, но это стоит того. Дождитесь этого момента и наслаждайтесь вкусом сала сухого посола.
Многие любят сухой посол сала, потому что сам продукт получается идеальным по вкусу и никогда не бывает пересоленным. Сало вберет в себя столько соли, сколько понадобится.
Ингредиенты:
Сало - 1 кг
Соль - 6-7 ст.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Соберите продукты для засолки сала сухим посолом.
Сало вымойте и обсушите бумажными салфетками. Шкурку поскоблите ножом, затем промойте и вытрите насухо.
Нарежьте на средние кусочки, чтобы они легко входили в приготовленную тару, в которой будете солить сало.
Смешайте соль и перец. Для засолки сала используйте крупную каменную соль. Черный молотый перец можете на этом этапе не добавлять.
Подготовленные кусочки сала тщательно обваляйте в смеси из соли и перца.
Плотно друг к другу сложите в контейнер или банку.
Остатками соли присыпьте сверху. Закройте контейнер крышкой и оставьте на сутки в комнате на столе. Место должно быть без солнечных лучей. На вторые сутки поставьте тару с салом в холодильник и дайте ему окончательно дозреть еще в течение 2-х дней.
По истечении времени достаньте сало, уберите соль ножом или салфетками. Я люблю сало с чесноком, для этого пропустила через пресс головку чеснока. Но можно завернуть сало в фольгу и без него. Убрать в морозильник для хранения.
Чеснок пропустите через пресс. Количество чеснока - на ваш вкус, и если в начале приготовления не добавляли в соль перец, то его можно сейчас смешать с чесноком, а также добавить лавровый лист, поломанный на кусочки. Кто любит, то можно добавить красный молотый перец - как сладкий, так и острый, а также хмели-сунели и другие приправы по вкусу.
У меня просто чеснок, им хорошо натираю сало, заворачиваю в фольгу и убираю в морозильную камеру на длительное хранение.
Засолка сала сухим посолом завершена.
Пробовать можно уже через сутки после того, как его отправили в морозильную камеру. Нарежьте на тонкие ломтики и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Простая в приготовлении, легкая и сытная закуска из доступных ингредиентов. По своей общей идее это блюдо немного напоминает пиццу, правда, в очень фантазийном и менее калорийном ее варианте. В основе – зажаристый, тонкий, чуть хрустящий по краям корж «теста» из натертых кабачков, приготовленный с добавлением небольшого количества муки, яиц и специй, а сверху - аппетитнейшая корочка тягучего расплавленного сыра. По составу незатейливо, но на вкус получается настолько аппетитно, что исчезает такая закуска со стола в считанные секунды. Идеальные вариант для освоения урожая кабачков, когда все прочие традиционные блюда уже порядком надоели и хочется разнообразия. Попр
Простой универсальный соус с морепродуктами. Подходит для вторых блюд. Нежный вкус с ароматом чеснока. Ингредиенты: Креветки - 200 г Лук - 1 шт. Сливки 20% - 200 мл Мука - 1 ст. л. Сливочное масло - 1 ст. л. Розмарин - 1 веточка Соль, специи - по вкусу Чтобы приготовить сливочно-креветочный соус, соберите необходимые ингредиенты по списку. Предварительно отварите креветки в кипящей воде 1-2 минуты. Затем откиньте их на дуршлаг и пролейте холодной водой. Затем креветки очистите. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук вместе с веточкой розмарина 1-2 минуты. Затем розмарин из сковороды уберите. Присып
Хлебные палочки из слоеного теста с творожным паштетом!
Палочки из слоеного теста, присыпанные семенами льна, подаются в паре с паштетом из творога, редиса, вареного яйца и зеленого лука. Ингредиенты: Хлебные палочки: Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г Семена льна - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Паштет: Творог (жирность 9%) - 250 г Редис - 200 г Масло сливочное (мягкое) - 50 г Яйцо куриное (вкрутую) - 2 шт. Лук зеленый (перья) - 5 шт. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу. Паштеты на основе творога очень вкусные и сытные, как и их «собратья» из мясных составляющих. Рецептов по приготовлению творожного паштета придумано много, и вот еще одна идея для быстрого перекус
Харчо - такое блюдо, что не требует представления. Этот густой, наваристый, сытный, ароматный и вкусный суп давно занял свое место в нашем каждодневном меню. Варят его с рисом. Но если плов готовят с булгуром, то почему не попробовать приготовить харчо с ним? Мне понравилось, попробуйте и вы. Ингредиенты: Свинина - 300 г Булгур - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Помидор - 1-2 шт. Грудинка - 70 г Растительное масло - 20 мл Хмели-сунели - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1 л Петрушка, кинза - 10 г Соберите ингредиенты для приготовления харчо с булгуром. Прежде всего сварите мясной бульон. У ме
Если вы очень любите голубцы, то этот рецепт заготовки капустных листьев на зиму точно для вас! Листья отлично хранятся в маринаде на холоде и вы сможете в любое время приготовить сочное второе блюдо, используя их. Чтобы аккуратно развернуть листья с вилка капусты, вам сначала нужно его проварить. Как это правильно сделать - читайте в рецепте. Таким образом вы можете заготовить и большее количество банок с листьями, в рецепте указаны ингредиенты на литровую емкость. Выбирайте среднеспелый или поздний сорт капусты - листья будут более плотными, не будут рваться. Ингредиенты: На 1 л емкость: Капуста белокочанная - 1 шт. (1,2 кг) Уксус 9% - 50 мл Соль
Нет комментариев