Фантазия, ниже плинтуса, а потом, ребёночку: "... скушай носик, ой, скушал!, а глазик?..., а потом: мама ,я у Жучки носик хотел откусить..., завизжала, почему?
Раньше пекли детям в деревне по весне " жаваронков". Жаворонки прилетите, весну красну принесите - пели, встречая весну и прилет птиц. Показали бы как красивых птичек слепить.
Молча бери и ешь , а вот когда торты делают на день рожд. верх торта с фото - желе ребёнка или молодожёнов пот тут подумаешь с головы резать или с ног, жуть берет.
ВОТ А ТЕПЕРЬ ВСПОМНИТЕ КАК НА УКРАИНЕ ДЕЛАЛИ ТОРТЫ С МЛАДЕНЦАМИ РЕЗАЛИ И ЖРАЛИ вот я и не понимаю Как можно делать торты и вообще сдобу с такими фигурками Апотом резать и жрать Люди стали жестокие или без мозгов
Да, я тоже на днях подумала, что резать "ёжика и пр.... Живых существ" не айс. Тесто использовать, как "материал доступный" для творчества тоже вроде не айс, зная сколько труда туда вложено и помня ""100 г. Хлеба" блокадного Ленинграда. Сейчас привыкли глубоко не задумываться, чтобы легче жилось.
Хочу предложить вам интересный рецепт-находку наших сибирских хозяек - вариант заготовки незрелой сливы, маринованной как оливки с косточкой. Вкус получается очень похож, сливы выходят умеренно солёными. А по виду - один-в-один похожи на мелкие зеленые оливки. Эти маринованные сливы к мясу на зиму я заготавливаю как деликатесную закуску. Они прекрасно дополнят, например, запеченную буженину или утку, могут стать украшением или дополнением к тарелке с отварным языком, мясной нарезке или быть дополнением к стейку. Да и просто как самостоятельная холодная закуска всегда привлекают внимание гостей. Ингредиенты: Слива недозрелая - 250 г Вода - 2
Я не знаю, кто придумал так жарить мойву, но я хочу от души поблагодарить этого человека! До чего же удобный способ! Не нужно стоять и вилками переворачивать каждую рыбку, а они ещё порой норовят слипнуться между собой. А тут как художник-импрессионист широким мазком наносит краску на холст, так и вы одним махом перевернёте сразу партию рыбёшек. Рецепт - огонь, заходите! Ингредиенты: Мойва - 500 г Мука - 4 ст.л. Соль (мелкая) - 1/2 ч.л. Паприка сладкая - 1/2 ч.л. Куркума - 1/3 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - по потребности Дополнительно потребуются бамбуковые шпажки для шашлычков 3-4 штуки. Для приготовлен
Вкуснецкие креветки можно пожарить не только на сковороде, но и приготовить их с ароматом дымка на мангале. Дело это нехлопотное и очень даже быстрое. Поджаривать креветки будем всего по паре минут с каждой стороны. Не думала, что маринад для приготовления креветок играет такую роль. В этом варианте, на мой взгляд, идеальное сочетание остроты, сладости, кислоты и соли. Креветки "улетели" со стола, как семечки)). Ингредиенты: Креветки королевские - 200 г Соевый соус - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Мёд - 1 ч.л. Перец чёрный - 1 щепотка Креветки на мангале в соевом соусе готовим из таких ингредиентов
Предлагаю вам приготовить ароматный, красивый и очень вкусный компот из слив, мяты и лимона. Такой компот зачастую полезнее и вкуснее магазинного напитка, особенно если выбрать вкусные и сладкие сливы. У меня - слива красная, сорта "Анжелина" и парочка "Венгерок", главное, чтобы сливы были спелыми, сочными, но не слишком мягкими. В принципе, можно приготовить и из красной или желтой сливы "Алыча", но тогда увеличьте количество сахара, так как этот сорт немного кисловат. Учитывайте то, что цвет компота будет зависеть от выбранного сорта. Если слива желтая, то и цвет напитка будет с желтым оттенком, и наоборот. Ингредиенты: Слива - 350 г Сахар - 12
Сытный и нежный суп с копчеными нотками. Готовится он очень просто и под силу даже начинающим хозяйкам. За счет размятого картофеля суп получается довольно густым и наваристым. Ингредиенты: Ребра свиные копченые - 350 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Сыр плавленый - 150 г Приправа овощная - 1 ч.л. Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Кастрюля объемом 2 литра. Для того чтобы приготовить сырный суп с копчеными ребрышками, подготовьте все необходимое по списку. Очистите от кожуры овощи, тщательно ополосните их под водой. Сыр для такого супа я предпочитаю брать в ванночках, так как он
Аппетитные блины с мясом - отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Сочную начинку для них можно приготовить из свиного фарша, добавив к нему немного обжаренных овощей. По желанию допустимо потушить начинку в сметане или томатном соке. Готовится начинка 15-20 минут, а вот блины лучше всего пожарить заранее. Кстати, фаршированные блины можно заморозить и получить отличный полуфабрикат, который выручит вас, когда нет свободного времени на длительную готовку. Ингредиенты: Фарш свиной - 350 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл Блины: Яйцо куриное - 2
Вкусный и полезный соус - главный ингредиент салата Цезарь. Если вы придерживаетесь правильного питания, а также на диете по похудению или поддержанию веса, именно от заправки зависит весь вкус готового блюда. Такой соус запросто можно приготовить в домашних условиях, причем за минимальное количество времени (при наличии блендера и продуктов). Кислоту йогурта и лимонного сока в составе соуса вы можете отрегулировать за счет кленового сиропа или жидкого меда. Ингредиенты: Йогурт натуральный - 4 ст.л. Горчица дижонская - 1 ч.л. Пармезан тертый - 1 ст.л. Вустерский соус - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль морская - щепоть Перец ч.м. - по вкусу Лимонный сок - 1
6 преимуществ пищевой соды, которые должен знать каждый. Эти хитрости с содой помогут вам всегда поддерживать дом в чистоте. Итак, первое. С помощью соды можно очистить раковину в ванной от налета. Немного смочите раковину водой. Посыпьте её содой. Добавьте немного средства для мытья посуды. Теперь с помощью влажной губки смешайте пищевую соду и средство для мытья посуды, и распределите полученную пасту по раковине. Если раковина не сильно грязная, то можете мыть её сразу. Если на раковине достаточно много налета, то дайте пасте подействовать в течении 15 минут, а потом приступайте к чистке. После того, как закончите чистку раковины, ополосните её водой. Затем вытрите
Салат с вареной говядиной, обжаренными с луком грибами, вареной морковкой и яйцами получился очень вкусным, сытным. Такой салат можно и на праздничный стол подать. Салат будет аппетитнее смотреться, если приготовить его слоями с использованием кулинарного кольца. Ингредиенты: Говядина вареная - 150 г Яйца - 3 шт. Морковь - 1 шт. Грибы сушеные (отварные) - 50 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Майонез - по вкусу Соль, перец черный молотый - по вкусу Соберите необходимые продукты для приготовления салата «Сказка» с говядиной. Нежирную говядину сварите в подсоленной воде до готовности. На варку мяса понадобится примерно 60-70 минут. Вареное мясо
Комментарии 73