Фильтр
Все темы

Удобное приготовление свеклы!

  • Класс!2

Огурцы с помидорами на зиму без уксуса!

Многим не нравятся маринованные овощи с уксусом, а кому-то уксус вовсе противопоказан по состоянию здоровья. Поэтому хочу предложить вам альтернативный рецепт — с лимонной кислотой. Такая заготовка хорошо хранится, получается очень вкусной, кисло-сладкой, аромат овощей и специй не забивается уксусом.
Ингредиенты:
Помидоры - 500 г
Огурцы - 300 г
Свежая петрушка - 10 г
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком черный - 6 шт.
Перец горошком душистый - 2 шт.
Семена кориандра - 0,25 ч.л.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Лимонная кислота - 0,3 ч.л.
Вода - 500 мл
Банка 1 литр
Получается литровая банка.
Соберите все н
  • Класс!9

Способ разрезать торт на большую компанию!

  • Класс!13
Что из перечисленного не является шашлыком?
Результаты после участия
  • Класс!44
  • Класс!19

Простые средства, которые можно использовать при стирке!

  • Класс!75

Эффективная очистка утюга!

00:30
  • Класс!153

Вкусный, полезный соус из разной зелени, дополнит практически любое блюдо!

Ингредиенты:
Укроп - 30 г
Базилик - 30 г
Сельдерей - 30 г
Петрушка - 30 г
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 150 мл
Лайм - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Уверена, у каждого дачника есть грядки с разной зеленью, да и я не исключение. В этом году как никогда много укропа, базилика и петрушки, часть уже заморозила и посушила. Конечно же, ни один салат не обходится без зеленушки, кладу ее обязательно, ведь надо пользоваться дарами природы и есть витамины с грядки, как можно больше, пока лето позволяет.
Сегодня я приготовила соус из разной зелени, очень вкусный и ароматный. Если добавить пармезан и кедровые орешки,
  • Класс!10
  • Класс!29

Как спустить воздух с батарей, не пролив ни капли!

  • Класс!70

10 неожиданных продуктов, которые можно хранить в морозилке!

Оказывается замораживать можно не только мясо, полуфабрикаты, овощи и ягоды, но также совершенно неожиданные на первый взгляд продукты. Хочу привести несколько примеров - скорее всего, эта информация станет для вас настоящим открытием.
Сыр
Твердые и полутвердые сорта сыра отлично поддаются заморозке. Для этого продукт нужно предварительно натереть или очень тонко нарезать, а затем сложить в плотно закрывающийся пакет, предназначенный для заморозки. Емкость для хранения обязательно должна быть герметичной! Порции замороженного сыра можно добавлять в горячие макароны или использовать в качестве начинки для пиццы.
Дрожжевое тесто
По
  • Класс!9
  • Класс!25

Розы из помидоров! Какая красота!

  • Класс!26

Ферментированный чеснок!

Продолжаю цикл рецептов ферментированных продуктов и сегодня хочу рассказать о ферментации чеснока.
Ферментированный чеснок - это один из немногих ингредиентов, который можно использовать во всех блюдах. Он придаст изюминку и изысканность.
Если у вас большой урожай чеснока, если вы любите ферментированные продукты, то настоятельно рекомендую приготовить чеснок по этому рецепту. Ферментация сохранит чеснок и сделает его еще полезнее.
Ингредиенты:
Чеснок - 2 головки
Черный перец горошком - 4 шт.
Соль - 5 г
Вода - 500 мл
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления ферментированного чеснока.
Приготовить такой чеснок совсем несложно. Всё,
  • Класс!14

Ленивые пельмени!

Ингредиенты:
2 яйца
350 мл воды
1 ст. л. масла раст.
мука 750 г +\- смотреть по тесту.
соль 0,5 ч.л.
Замесить тугое тесто, дать полежать, разделить на 3 части.
фарш любой, лучше пожирнее
1 кг лука
300 г соли,
перец, можно положить зелень.
00:16
Ленивые пельмени!
3 199 просмотров
  • Класс!26
  • Класс!309

Советы по эксплуатации стиральной машины!

  • Класс!36
  • Класс!6

Ткемали из яблок на зиму!

Очень вкусный соус ткемали из яблок станет отличным дополнением к мясу, птице и различным гарнирам.
Ингредиенты:
Яблочное пюре - 1 кг
Чеснок - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Я продолжаю заниматься заготовкой яблочного сока и всё это время выбрасывала жмых с мякотью, которые оставались после варки. В какой-то момент я поняла, что этот жмых можно протереть сквозь сито и приготовить из него вкуснейший соус ткемали к мясу. Сказано - сделано! После того как первая партия соуса была одобрена моими родными, я решила продолжить и сделала ещё одну. Хочу поделиться с вами этим замечательным
  • Класс!7
  • Класс!5
Показать ещё